Выбор летней резины

Kolt_Bolt

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
tiguan
Разве это дорого? сейчас вроде 5000 (215/65R16, а вот на 17 уже 9к) без учета доставки(ну само собой заказывать через интернет)
Ну как бы, Строитель, просил в районе 4000р :)

raser007

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F 12м.г. CLJA
На трассе крейсерская 110, практически каждые выходные на вылазки, иногда посухой дороге иногда и в дождь...
А что у Tigar с износом? Пирелли лучше (всмысле износ меньше) будут?
Для вас идеальный вариант (кроме цены :eek:) мишка латитуд кросс....

Reventon

Участник
Благодарности
90
Автомобиль
Volksvagen Tiguan T&F 2.0 TSI 170

Kyper

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тига 2,0 TDI CLJA
Конти 5 кстати пятое место на тесте за рулем (март 2016). Серьезно к тестам не отношусь, но все же...

Reventon

Участник
Благодарности
90
Автомобиль
Конти 5 кстати пятое место на тесте за рулем (март 2016). Серьезно к тестам не отношусь, но все же..
А дайте ссылочку почитать? В упор не вижу в мартовском номере теста шин

Kyper

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тига 2,0 TDI CLJA
А дайте ссылочку почитать? В упор не вижу в мартовском номере теста шин

У меня ее к сожалению нет. На работе журнал лежит. В пятницу фото выложить не успел, если ссылку никто не найдет -скан в понедельник загружу.

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
А как тот же тигар сув по шуму? Думаю ещё екогаму С-драйв, не дорогая, может кто пользовался?

Добавлено через 25 минут
Предложите несколько вариантов, которые устраивают хотя бы по цене и есть возможность приобрести, а с выбором форумчане помогут. Не писать же про все тихие модели?

Dunlop SP Sport LM704, Pirelli Formula Energy, Kumho Solus KH17, Toyo Proxes CF2, Nexen Roadian HP SUV(интересная резина), Kumho Ecowing ES01 KH27, Kumho Sense KR26, Nexen NBLUE HD, вот что смог найти до 4 тыс.

Последнее редактирование:

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
А как тот же тигар сув по шуму? Думаю ещё екогаму С-драйв, не дорогая, может кто пользовался?

Добавлено через 25 минут

Dunlop SP Sport LM704, Pirelli Formula Energy, Kumho Solus KH17, Toyo Proxes CF2, Nexen Roadian HP SUV(интересная резина), Kumho Ecowing ES01 KH27, Kumho Sense KR26, Nexen NBLUE HD, вот что смог найти до 4 тыс.

Из этого вроде все тише нашей штатной)
Выбрал бы Dunlop, как 704 не знаю, а предшественник 703 хорошо себя зарекомендовал, отзывы хорошие.
Кумхо КН17 - тихая, мягкая, но маленький ресурс (50-60 ткм) Нексен Roadian HP рисунок симпатичный, шум средний, вообще если честно бренд так себе - поведение на дороге средненькое, износостойкость не очень, жестковата, в целом народ не купит её второй раз) С остальными не сталкивался.

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
А про Тигар есть отзывы в этой теме, просмотрите хотя бы несколько последних страниц.

raser007

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Сегодня поставил (нашел с очень большим трудом 215/65/16 за 5950руб.шт.) Michelin Latitude Tour HP.Прошел уже 100км по ЮБК. Резиной очень доволен.Держит в поворотах отлично (120км крутой поворот слегка подвизгивает,но едет четко),вообще не шумная,на скорости 140 слышно только урчание траХтора....;)Не козлит,в меру мягкая.....Сравниваю с Нокиан Хака Блю 215/65/16 102V......Нокиан говницо,честно говоря.....
Буду рад если моя инфа поможет.....сам долго "парился" с выбором..:D

Проехал (ЮБК 80%+город 18%+грунтовка 2%)1000+ полет отличный,претензий ваащпе нет...Разгонял 190 шума нет :)
Скоростной режим: трасса 120+,город 70+.....

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
423
Автомобиль
ГАЗ-24
Имхо писать про 16 баллоны что они мягкие- это излишне. Глупо б было.

raser007

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
А про Тигар есть отзывы в этой теме, просмотрите хотя бы несколько последних страниц.

В отзывах пишут что не шумная, но хотелось бы понять на сколько в сравнении с штатным бриджем. Может был у кого опыт такой...

Reventon

Участник
Благодарности
90
Автомобиль
В отзывах пишут что не шумная, но хотелось бы понять на сколько в сравнении с штатным бриджем. Может был у кого опыт такой...
А какой штатный бридж ставили на Тигуаны? А то на обновленные ставят Боско Виатти.

Я вам так скажу. Судя по протектору(да, да , гадание на кофейной гуще) они не будут тихими покрышками, особенно при температуре около 10 градусов. (Чем ниже, тем громче колесо будет) Протектор не тот!

Но тигар это Мишленовский подбренд. У тигара довольно таки забавные отзывы на ЯндексМаркете. Говорят тихая(с поправкой на протектор разумеется), но некоторые шины "кривые".

Тестов Тигара я еще не видел, если у вас есть время, подождите до 18 марта. Выйдет авторевю с тестом летних шин для кроссоверов и тогда можно будет более предметно разговаривать(будет ли там тигар не знаю)

raser007

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Это коментарий к Вашей "фене"...;)
Это не "феня",это мой отзыв в ветке "выбор летней резины"!!!!!!!И если мой отзыв поможет хоть одному форумчанину,значит я не зря стараюсь.....Если для вас это"феня",проходите мимо и не флудите:cool:
Если я не прав,пускай меня поправят форумчане или админы(модеры),готов извинится...:rolleyes:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Имхо писать про 16 баллоны что они мягкие- это излишне. Глупо б было.
Всё познается в сравнении. Если сравнить Штатный бридж и Мишлен, то упоминание о мягкости второго вовсе не излишне.

paradok

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
тигуан литр с небольшим кваттро
raser007, хорош дразнить!:) у нас по радио сказали что седня ночью может до -20 по товарищу Цельсию!

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
423
Автомобиль
ГАЗ-24
Если сравнить Штатный бридж и Мишлен
я ж про 16 размер, а не про марки писал... заклювали совсем. мне кажется - хоть гудиер деревянный в штатном 16" размере поставить - будет мягко.
raser007, я как и Вы высказал своё ИМХО, если не заметили. И если изволите язвить - будьте готовы к тому же. Ничего личного.

Добавлено через 1 минуту
( если для Вас это "Не законченная пьеса" проходите мимо, не флудите).

Последнее редактирование:
Сверху Снизу