Выбор летней резины

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Andy555,
Уже поздно спрашивать раз купил. Конти сам по себе хорошь. Я не юзал именно эту модель, но все что были, были очень достойными.

Andy555

Постоялец
Благодарности
131
Автомобиль
Тига R-line 2,0
Andy555,
Уже поздно спрашивать раз купил. Конти сам по себе хорошь. Я не юзал именно эту модель, но все что были, были очень достойными.
Это и я знаю... я лично признаю 2 марки шин: Мишка и Конти...
Остальные - в хвосте...

smelyy

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0TDI
все зависит от дорог, если ездить по Москве (Киеву), к примеру, причем по проспектам, то можно хоть 20й радиус ставить
Вот только если вы захотите поехать куда либо еще на всех трассах нашей необъятной (А также Украины) то есть шанс словить яму глубиной скажем 15 см и размером более 30 см. Этого достаточно чтобы погнуть два любых диска. При этом с 17-18-19-20 дисками есть шанс вообще не починить их до следующего крупного города. Ехать, подкачивая в лучшем случае каждые 2 км.
Я с таким сталкивался 2 раза в этом году - в нижегородской области на М7 и в подмосковном Раменском!

Все зависит от дорог + манеры вождения. У меня такое было пару лет назад на старом авто и 17м радиусе. Причина: слишком быстрая езда в темное время в незнакомом городе. Резину удалось чудом заклеить на 3м шиномонтаже так, чтобы доехать домой. Тем не менее, меня авто больше радует на 18м радиусе: и поведением, и внешним видом :ay:
ЗЫ зимой без проблем езжу на стоковом 17м размере

Vnuks

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Тигра-Путешественник T&F
Согласен, все дело в скорости. Но вот у меня конкретно ощущения что дороги стали хуже. На М7 я не ожидал встретить такие ямы что реально нужно ехать не более 20 а ночью 10 км/ч по федеральной трассе
А в Раменском - тоже не ожидал и даже яму не заметил. Такое со всяким и где угодно у нас может произойти и я хотел бы иметь возможность не чинить колеса после таких оплошностей.
В Москве куча народа ездит на никопрофильных шинах, я согласен это и красивее и круче и лучше держит в поворотах. Но эти люди не съезжают с асфальта

Andy555

Постоялец
Благодарности
131
Автомобиль
Тига R-line 2,0
Конечно приятно на дорожной резине рассекать, но смысл Тигу брать и с асфальта не слезать?
Тот же Фокус даст фору Тиге на асфальте в плане управляемости...
Считаю на паркетнике органично ""смотритя" резина типа Конти LX, 4*4...

Vnuks

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Тигра-Путешественник T&F
я вот подумал про свою идею 235/60 Р16 на обычных дисках 6.5 шириной.
По таблицам вроде бы можно так чтавить, но тогда теоритически получится внешний край шины будет выступать на 1 см по сравнению с оригиналами. Грязь будет лететь,а может и за крыло цеплять будет? Там зазоры вообще есть?

x_name

Завсегдатай
Благодарности
215
Автомобиль
Tiguan MK2 City
Продам Pirelli Scorpion Verde 235/50 R18. Отдам за недорого :) Стучите в личку!

Andy555

Постоялец
Благодарности
131
Автомобиль
Тига R-line 2,0
Поменял я GY Exellence на Conty 4х4.
ПЕРФЕКТО!
Отличная резина!
Певое впечатление - руль примерно вдвое легче!
Идет мягче, тише, комфортнее. Мелкие швы и трещины Тиг стал проходить с приятным мягким звуком: пуп, пуп...
У меня раньше, в районе 90 км/ч отмечался, хотя и еле слышный, но устойчивый "трансмиссионный" гул, причем при переходе с шершавого на ровный асфальт тональность не менялась...
Подозревал ступичный подшипник.... очень подозревал....
Но после зперехода на Конти стало ясно - гудели GY!
И так Конти 4х4 - по всем фронтам полный кайф!
Но, справедливости ради, есть и минусы, по сравнению со старыми шинами:
- тормозят ожидаемо хуже, чуть, слегка, но хуже. Множество поперечных ламелей "подминаются" и шинки чуть "плывут"...
-Конти чуть мягче, чем практически дорожный Экселленсе, поэтому рулится чуть хуже, но так как я не мучую Тигу (брал его не для гонок), мне не критично...
Повторюсь - для меня существуют всего 2 марки шин: Конти и Мишка, и в который раз убеждаюсь в правоте этого выбора...
Рекомендую! )))

Последнее редактирование:

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
Недавно разговаривал с человеком, работающим в одной из Питерских сетей по торговле шинами и колесами. Он настоятельно не рекомендовал покупать Конти с расчетом на 3 и более лет - со временем они меняют свои свойства, по его словам. Рекомендованы Миши, Бриджи, Гудир. Речь шла про летние колеса, которые будут использоваться 3-4 сезона.
Есть повод задуматься...

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
ser9e,
Одно дело продавать, другое дело катать !

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
ser9e,
Одно дело продавать, другое дело катать !

Он их продает, обслуживает по гарантийным обязательствам. Его доводы и на личном опыте сделаны. Кроме этого, парень и следит за многочисленными лабораторными и трековыми испытаниями, имея собственную статистику по возвратам. Конти по браку номер один из топов (лето, высокий профиль).

Andy555

Постоялец
Благодарности
131
Автомобиль
Тига R-line 2,0
ser9e,так в чем проблема:
Конти не качественные?
Много брака?
Плохо зарекомендовали себя в эксплуатации?

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
ser9e,так в чем проблема:
Конти не качественные?
Много брака?
Плохо зарекомендовали себя в эксплуатации?

Говорит, обращений по гарантии много. Основная проблема - связь между слоями. Некоторые модели от партии к партии имели расслоения по продольным швам с пробегом. До определенного момента немцы меняли такие шины по гарантии, но больше года уже как говорят, что это не влияет на безопасность и шлют подальше.

Поэтому получил совет откатывать летнюю Конти в два сезона :) Иначе может быть попадос. В инете, кстати, есть целая дискуссия по этому поводу на каком то из автофорумов - там мужичок (по-моему ГД) из одного из дилеров Рено в Питере рассказывал про их взаимоотношения с Континенталь - клиенты одно время им пачками несли такие колеса с отслоениями...

На низкопрофильной резине такое наблюдается редко, почему то.

Добавлено через 2 минуты
пс у брата на Гольфе оба комплекта Конти. Летняя низкопрофильная и липучки. К ним у меня вопросов нет - резина как резина. Только липучки по льду как коньки :)))

Последнее редактирование:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
у брата на Гольфе оба комплекта Конти. Летняя низкопрофильная и липучки. К ним у меня вопросов нет - резина как резина. Только липучки по льду как коньки
Так наверное липучки - предлагаемый официалами Continental ContiCrossContact Winter Это колеса для европейской зимы, у нас они должны считаться всесезонными. Вот на Continental ContiCrossContact Viking люди вроде не жалуются.

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Так наверное липучки - предлагаемый официалами Continental ContiCrossContact Winter Это колеса для европейской зимы, у нас они должны считаться всесезонными. Вот на Continental ContiCrossContact Viking люди вроде не жалуются.

Модель точно сейчас не скажу. Покупальсь в конце 10 года, и на тот момент это были, по словам брата, самые свежие и крутецкие липучки. Покупались не у дилера.

Andy555

Постоялец
Благодарности
131
Автомобиль
Тига R-line 2,0
ser9e, ясно, спасибо за инфу, буду иметь ввиду.
Как раз потестирую свои, ес чо не так - отпишу! )))

iNevi

Постоялец
Благодарности
150
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI 170 C,T1,T2,P,FA7507, SL
Хотел рассказать забавный случай*

Прекрасно ездил несколько лет (еще на Tucson), и вдруг в один день , сначало чуть слышно , а через пару дней как рев самолета - что-то ЗАГУДЕЛО под днищем машины. Гудеть начинало от 60 кмч и выше...

Я испугался - поехал к ОД - они сделали полную диагностику подвески и всяких подшипников и карданов - ВЫВОД: Машина как новая!

Однако стоило мне выехать на дорогу - ужасный гул начинался снова.
Что делать - вернулся к ОД, со мной , прокатились все менеджеры, вплоть до директора - ужасный гул!

И когда ОД уже опустил руки (после еще двух бесплатных проверок), и сказали - мы уж и не знаем, что делать, вышел из ремзоны старый дедушка - механник и спросил, а вы колеса менять пробовали?

Поставили мне колеса от новой машины - и О чудо! Машина стала беззвучной...

А теперь о главном - резина прошла 73 000 км Bridgestone Turanza 16", когда мастера узнали в каком далеком году я её покупал - не поверили.

* про летнюю резину Bridgestone Turanza 16"

Vnuks

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Тигра-Путешественник T&F
а в чем прикол? Если резина гудеть начинает на 73 тыщах - имхо это рано! Да и вообще резина должна тихо мирно стираться под 0, но на оставшихся 0.5 мм пора менять

Сверху Снизу