Выбор летней резины

Reventon

Участник
Благодарности
90
Автомобиль
Volksvagen Tiguan T&F 2.0 TSI 170
Хочу поменять их перед сезоном вместо 235/55 r 17 MICHELIN Latitude Cross. По городу 95% времени и мне СRoss кажется слишко жёсткий, да и жена говорит также. Хотя вне асфальта и ведёт себя отлично.
Производитель рекомендует внедорожные, если будете менять, то езжайте в мишленовский центр(или сертифицированный хотя бы), там сейчас акция, при покупке комплекта мишлен, вам дадут купон на шинный сервис до 5000 рублей, так же будет действовать расширенная гарантия по всей России. Прокололи колесо-приехали в мишлен и ремонт бесплатно(неограниченное количество раз). Если будет разрыв/грыжа порез, короче любой дефект , кроме акта вандализма, колесо поменяют 1(!) раз бесплатно.

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс

vakif

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
VW
Камрады, а что можете сказать про Goodyear?

Дымчатый

Постоялец
Благодарности
423
Автомобиль
ГАЗ-24

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
Эксплуатировал гудеар экселенс в размере 205/55/16 на Форд Фокусе2 с нуля. Не понравилось краней низкая стойкость к аквапланированию чуть сыро на дороге и неприятно елозит как сыр в масле. Да и зимний экстрим у них был той еще шляпой - шипы долой, проходимость слабая.

Kolt_Bolt

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
tiguan
По управляемости и отзывчивости к рулю и педалям штатные виатти произвели гораздо более приятное впечатление.

Reventon

Участник
Благодарности
90
Автомобиль
В общем протестировали Авторевю 215/65R16 для кроссоверов на Тигуане.
По мимо обычных мокрый/сухой асфальт еще были испытания на гравийке и песке.
Лично я удивлен присутствием гудиера и хэнкука в топе (нокиан в середине, камень в огород тех, где она в топе).
Вывод авторевюшников такой, выбирайте что подешевле из первых трех и катайтесь на здоровье.

ZnYM16xlV2k.jpg

Последнее редактирование:

Kolt_Bolt

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
tiguan
Reventon, я ездил на этом гудке, правда не сув и на ix35, но вот сказать, что она от нашей штатной как то сильно отличается, не могу. Может, если хорошенечко разогнаться, разница будет ощутима, но меня не впечатлила.

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
....
Лично я удивлен присутствием гудиера и хэнкука в топе ...
Почему? Что у этих уважаемых фирм бюджета на журналистов и тесты нет? Тем более нокиан сейчас вряд ли будет тратить столько же ввиду скандала с тестовыми образцами, смысла особого нет, а представителям одной из древнейших профессий разницы у кого деньги брать думаю нет.
Хэнкук бы попробовал, тут вроде хорошие отзывы, а вот гудиер не рассматираю никогда, мне достаточно было зимних у которых шипы за 5 ткм вылетели, такие поделки уж очень на любителя.

Serёga

Завсегдатай
Благодарности
178
Автомобиль
Tiguan T&F 2,0TDI CLJA
Пришла пора и мне на лето менять штатный Бридж - 4-е сезона отходил. Долго искал подходящую размерность одного бренда и наконец-таки она появилась - Uniroyal rainexpert 3 suv 215/65 r16. На предыдущих 2-ух машинах уже использовал резину этого производителя - ощущения только положительные, в понед-ик должны привезти.

Reventon

Участник
Благодарности
90
Автомобиль
Пришла пора и мне на лето менять штатный Бридж - 4-е сезона отходил. Долго искал подходящую размерность одного бренда и наконец-таки она появилась - Uniroyal rainexpert 3 suv 215/65 r16. На предыдущих 2-ух машинах уже использовал резину этого производителя - ощущения только положительные, в понед-ик должны привезти.

http://www.uniroyal-tyres.com/www/uniroyal_tires_de_en/themes/allseasonexpert/allseasonexpert.html
Производитель делает все сезонные шины, хм...

Вы случайно не встречали туфелек, которые можно носить круглый год?
К чему я это говорю, хороший производитель на такой обман не пойдет и не будет впаривать фуфло под видом "таблеток от всех болезней" или "туфли на круглый год и в жару и холод".
Судя по тестам ADAC Унироял так себе колеса

Serёga

Завсегдатай
Благодарности
178
Автомобиль
Tiguan T&F 2,0TDI CLJA
Судя по тестам ADAC Унироял так себе колеса
Хакка блю судя по тестам - один из лидеров, однако по факту много негативных отзывов. Продолжайте читать тесты; а всесезонку Вас покупать никто не заставляет (ее и Нокиа и проч. производители делают) - я сам не сторонник такой резины, а вот чисто летняя у них очень даже ничего.

Reventon

Участник
Благодарности
90
Автомобиль
ее и Нокиа и проч. производители делают
Ни нокиан, ни континенталь, ни мишлен не делает всесезонок. У Мишлен только только вышел CrossClimate, аля все сезонка, но даже они предупреждают, что шина только до -5 градусов, т.е. по сути шина для переходного периода.

Продолжайте читать тесты
А тесты, это хорошо, прочитав несколько изданий можно сложить общую картину, немцам можно верить, там другой подход, за одним исключением, для Европейского рынка могут варить более качественный состав резины (этим например и грешит Нокиан), за Мишлен такого замечено не было, как и за Конти.

Serёga

Завсегдатай
Благодарности
178
Автомобиль
Tiguan T&F 2,0TDI CLJA

Reventon

Участник
Благодарности
90
Автомобиль
Конечно можно, особенно в свете дизельгейта, пусть даже это не относится к шинам.
Вы опять путаете производителей и журналистов. Вам напомнить суть дизельгейта? Или почему в Европе не нашли обман?

Последнее редактирование:

os281

Гуру
Благодарности
767
Автомобиль
T&F чёрный трактор (CLJА) рестайл
Хочу поменять их перед сезоном вместо 235/55 r 17 MICHELIN Latitude Cross. По городу 95% времени и мне СRoss кажется слишко жёсткий, да и жена говорит также. Хотя вне асфальта и ведёт себя отлично.
MICHELIN Latitude Cross в размере 235/55 r 17 идет с усиленным кордом. Может из-за этого кажется жесткой? Какое давление качаете?

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
Ребята что скажите о шинах Dunlop SP Sport BluResponse на лето?
У них модельный ряд не дорогой и вроде качество хорошее
Что скажите ? или может подороже что то из серии поискать?

По этой модели не скажу, а в целом шины этого бренда не плохо себя зарекомендовали, поведение на трассе хорошее, из минусов - чуть жестковаты и немного шумноваты.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Reventon, Сказал А, говори и Б!
Будем благодарны за выкладку всех листов теста Авторевю.

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
Сверху Снизу