Тигар/Корморан не Китай.....Сербия и дочка Мишлен....:az:
Я могу позволить себе любую резину,но почитав ветку призадуматься а зачем переплачивать за букоффки в другой последоватнльности в названии одного и того же колеса? Причем 25%....
А я про Тигар/Корморан вроде бы ничего не и не писал. Хотя названия конечно те еще
)
По-поводу "дочек".. На сколько я знаю, именитые бренды "дочкам" отдают на производство предыдущие версии своих моделей. Но тут надо знать, кто, кому что отдал
И если точно знать, что условный Gislaved делает какой-нибудь КонтиПермиумКонтакт 4, под своими марками, то это может быть вполне прагматичный выбор.
Добавлено через 32 минуты
leopoldus, а сколько проезжаете в год? На сколько лет хватает покрышек?
В год проезжаю 12-15т.км.
205/55 R16:
Откатал три сезона на летних Нокина Хакка Грин. Тормозили на отлично, пару раз спасли от того, что бы влететь в чужую задницу
Сезонов 5 откатал на зимнем Контике. По ним ничего плохо не скажу. Единственное, шипы не очень хорошо держались.
Когда продал Нокиан оставалось еще на пару сезонов точно, Контика максимум на один.
235/45 R17: В сумме (зима/лето) отъездил 77т.км.
Лето Контик, 6 сезонов откатали, и еще на 2 точно хватит. Отличные колеса, слой антипрокола внутри прям радует. Асфальт держат отлично. Также пару раз спасали морду авто от гибели
) По дождю тоже замечаний не выявил. Единственное... тут наверное больше субъективный момент, но хотелось бы что бы были потише.
Зима Нокиан, липучка. Пока не попробовал, тоже думал, что с Нокиан сильно переплачиваешь за бренд. Сейчас мнение свое поменял. Отличная резина. Минус - в ямах любят умирать. Первые 3 сезона норм были, а потом у нас дороги стали резко умирать. И за последние 3 сезона одно пробил, на 2-х грыжа. Но сейчас эта проблема решается гарантией пожизненной.