Выбор летней резины

Dolph

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
VW Tiguan
Верде по-моему максимум 16 дюймов, не?

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Так какие все таки тише? Латитуд тур хп от мишки или Кроссконтакт UHP от контика?
Или примерно одинаковы?

UncleMisha

Завсегдатай
Благодарности
690
Автомобиль
Tiguan T&F, 2.0L 170 hp
Так какие все таки тише? Латитуд тур хп от мишки или Кроссконтакт UHP от контика?
Или примерно одинаковы?
Точно по этим моделям не скажу, а вот есть личный опыт езды на прошлой машине на Мишлен Праймаси и на Конти СпортКонтакте.
Мишлен Праймаси значительно тише, чем Конти СпортКонтакт.

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Одел наконец то хакку blue. Резина моей мечты, мягкая и очень тихая.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja

Ну наконец то я дождался)))) как осчучения после бриджа хыпы поделись :) намного тише?

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II

Пиши подробнее впечатления! Вроде как эту резину Авторевю в последнем тесте хвалит. Но у них во многих статьях "заказухой" попахивает. Я вот мучаюсь, менять или нет.. Но шум Бриджа очень раздрожает. И где/за сколько покупал?

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
В разы. Бридж гудел почти так же как моя зимняя шипованная хакка 5. Летняя Хакка не гудит и вообще до 60 км/ч особо акустического шума не добавляет на нормальном дорожном покрытии. В остальном плюсы и минусы мягкой резины против жесткой. Бриджики заметно агрессивнее и жестче, за дорогу вцепляются. Хакка мягче, вальяжней предлагает ехать, но и значительно тише. На мокрой дороге по ощущениям как по сухой едет. Бриджики в дождь меня немного напрягали. Ну естественный минус мягкой и тихой резины - ресурс меньше. Летняя хакка заметно быстро стирается. Я для себя решил, что это стоит тишины.

Добавлено через 1 минуту
Пиши подробнее впечатления! Вроде как эту резину Авторевю в последнем тесте хвалит. Но у них во многих статьях "заказухой" попахивает. Я вот мучаюсь, менять или нет.. Но шум Бриджа очень раздрожает. И где/за сколько покупал?
Покупал в каком-то инет магазе еще в феврале по ~6к за балон, если мне память не изменяет.

Последнее редактирование:

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Для 17 надо уже хакку Z брать :)

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Да не сказал бы, там больше ребрендинга чем технологий. Я если бы на 17 переходил как сначала планировал, то взял бы хакку Z без раздумий.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Проехал километров 500 на Cooper CS4 Touring. По сравнению со штатным Бриджем резина очень тихая и комфортная. Боковина заметно мягче. Бортик резины не укреплен как у Бриджа, но профиль 55-й надо хорошо "приложить" чтобы его пробило до диска, так что думаю не страшно. В поворотах Cooper заламывается больше и начинает визжать (на бридже ни разу не слышал визга резины в поворотах).
Отбалансировалась резина легко, биений замечено не было. В целом резиной доволен, особенно учитывая ее невысокую цену

Barmaleykin

Постоялец
Благодарности
583
Автомобиль
Тигуанчик
Почитав литературу, сделал для себя вывод, что одной из лучших резин является Continental. На свой страх и риск взял Continental Conti CrossContact AT 215/65 R16 (у меня Трек энд Филд!). Уж очень хотелось, чтобы съехав с асфальта, можно было себя чувствовать поувереннее на грунтовке. Хотя я хорошо осознаю, что это не Джип, но я думаю в маленькие говна на нем все же влезать можно, что не сделаешь на обычном седане. Протектор резины немного выглядит агрессивно и напоминает джиповскую резину, ее фотки можно посмотреть на сайтах. На счет ходовых характеристик (сравнить со стоковой летней резиной не могу, сразу ее снял) могу сказать следующее, что по ощущениям после зимней шипованной резины она довольно тихая. На скорости дорогу держит хорошо, ямы глотает на ура. На прошлой неделе ездили к родственникам в Нижний Новгород, так там дорога в основе как после бомбежки. Мы шли 120, 140 км/ч по этим ухабам. Конечно от очень больших ям уворачивались, но все кто шел за нами таких маневров повторить не могли. Выезжали на песчаную просеку в лесу после дождя мшина тоже гребет как трактор. Насчет грязи, глины и прочей каки пока не влазил! Как только это случится, то обязательно отпишу

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
На свой страх и риск взял Continental Conti CrossContact AT 215/65 R16
О каком страхе и риске вы говорите, тут столько отзывов про эту резину, даже я оставлял. Суперская резина для тех кто не хочет ухудшений асфальтовых характеристик авто, но в тоже время уверенно идет по грунту. Откатал на такой 20 тыров (на другом авто). Единственно зимой на ней не стоит ездить.

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
StasR, можно поподробнее об этой резине в сравнении со штатной?

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Cons, по асфальту сухому и мокрому идет так же, а вот на грунте 100 очков фору даст. Где штатка сдается эта проходит на раз, но надо понимать это не мудовая резина. По моему мнению это единственная резина для грунта, которая не ухудшает показатели на асфальте. Такой компромис между трассой и проходимостью. Если поставить более проходимую резину, на асфальте плавать начинает и рычать. По шуму да, она тише зимней хаки7 и соответственно тише бриджа. У меня штатный бридж шумит сильнее чем хакапелита 7.

Добавлено через 2 минуты
Еще она жестче чем мишка, но показалось чуть мягче бриджа (может и в правду показалось)

Barmaleykin

Постоялец
Благодарности
583
Автомобиль
Тигуанчик
По моему мнению это единственная резина для грунта, которая не ухудшает показатели на асфальте. Такой компромис между трассой и проходимостью. Если поставить более проходимую резину, на асфальте плавать начинает и рычать. По шуму да, она тише зимней хаки7.....
StasR, я полностью с тобой согласен, очень достойная резина для лета. А зимняя у меня тоже Хака7

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
Спасибо за отзывы, уже заказал :)

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Cons, на 16-е диски заказал?
У меня один комплект дисков и они 17-е... Чето побоялся я ставить 235/65/17 и лезть на них в грязь

Сверху Снизу