Выбор мультимедийного устройства

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
И сколько стоит сие удовольствие поставить?
Кстати, а инета в ней так и нет?

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
VW TIGUAN T&F\2.0TSI\170HP #*149**190
Ввиду отсутствия поставок RNS-315 на начало 12 года, вновь появилась дилемма выбора:
1) оставить RDC - 310
2) купить RNS-510
3) поставить у дилеров фантом, фай и т.д.
4) заказать no name из Поднебесной.
В последнем варианте отпугивает риск получить кучу глючащего нерусифицированного железа. Или я не прав? Ведь с другой стороны третий вариант идет тоже из китая!
Оставлять все как есть - не комильфо.
и что же это получается, неужели достойной по качеству работы системы кроме 510-й не существует?

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
529
Автомобиль
Tiguan,Track&field,comfort+technik
Здравствуйте!Кто-нибудь пробовал эту магнитолу на андройде WV Android CA-FI на сайте juliabrothers.net?Какие плюсы,минусы?Заранее,спасибо!

VolcanoFan

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2012 г.в.
Ввиду отсутствия поставок RNS-315 на начало 12 года, вновь появилась дилемма выбора:...

Поговорив с менеджером из отдела продаж ОД, я сделал заказа _сразу_ без RNS-315. И дело не в поставках, а в навигации с которой совсем беда.

1. 310-ю оставить? да можно наверное. смотрится по крайней мере гармонично. mp3 есть. шнурок для iPod'а докуплю - и более-менее сносно.

2. 510-ю поставить? прочитав отзывы по навигации желание ее покупать пропало. Потому как DVD-функция мне не интересна. Мне навигация нормальная с пробками интересна. Кому-то может показаться, что яндекс-пробки не фонтан, но без них я уже не могу. Навитель мне нравится меньше iGo, но возможность самостоятельно обновлять карты через SD-ку делает для меня Навитель гораздо интереснее 510-й. Поэтому пока 510-ю я даже не рассматриваю. Посмотрю, подожду другие варианты.

3. Фантом поставить? Да можно конечно. 1820 с установкой у ОД 40 тысяч. Все функции мне необходимые (навигация+BT) там есть, но меня очень огорчает ярко-красная подсветка кнопок. Не будет ли эта голова бельмом попсовым смотреться в строгом VW-салоне? Я видел результаты установок не_родных голов в других салонах - тоскливо. пусть и функционально.

Если есть такие, кто поставил Фантом на рестайл - отзовитесь, выложите, пожалуйста, фотку из салона. лучше именно вечернюю, когда габариты работают.

Sergey_SV

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Skoda Superb
Еще из свежих впечатлений по Mt8001 и другим братьям-клонам:
1. Климат-контроль оказался живой. По сравнение со штатной магнитолой, которая че то показывает, только когда крутишь крутилки и нажимаешь на кнопки климата, китаец реагирует на все изменения: внешние и внутренние.

Выглядит забавно. Сидишь себе, никого не трогаешь, слушаешь радио и тут бац, на экране на 2-3 секунды загорается климат. Это климат в авто-режиме решил добавить ветра и сам увеличил на одно деление силу вентилятора, а китайцу все равно кто это меняет настройки вентилятора - он все сразу на экран показывает.

2. Включение обогрева лобового - не отслеживается ни штатной магнитолой ни китайцем. Хотя мне казалось, что я видел где-то в инете как какой-то нонейм выводит картинку включения обогрева лобового стекла.

3. Задумался над вариантом подключения видеорегистратора. Сейчас он подключен традиционно - к AUX Video In. Но сейчас полазив по китайцу я осознал, что можно было подключить ко входу камеры заднего вида.
- Камеры у меня нет, вход свободен.
- при заднем ходе я настроил вывод на экран анимацию штатного парктроника, так что мешать ничего не будет.
- вход камеры заднего вида работает только при включении заднего хода. Это меня как раз и остановило изначально. Но оказалось, что в меню китайца есть отдельный пункт - Камера, которая позволяет вывести на экран картинку с камеры заднего хода в любой момент.

Т.к. я часто использую AUX Sound In не хотелось смешивать в одном режиме видео с регистратора и звук с плеера.
Хотя с другой стороны можно сразу показывать снятое видеорегистратором видео и накладывать сверху звуковую дорожку из плеера - такой online монтаж... ушел думать однако.

VolcanoFan

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2012 г.в.
Круто! Андроид в машине - это плюс!

Здравствуйте!Кто-нибудь пробовал эту магнитолу на андройде WV Android CA-FI на сайте juliabrothers.net?Какие плюсы,минусы?Заранее,спасибо!

Вот так новость! И правда декабрьская новинка! Спасибо за ссылку.
Android 2.2, Cortex A8 - это конечно уже сложно назвать новинкой, но для машины оптимально.
Я давний поклонник Андроида - у меня и смартфон и планшет на нем.
Довольно любопытная идея поиметь еще и в машине Андроид.
Поскольку это 2.2, то можно поставить туда и Навитель и iGo с самыми современными картами, и Яндекс-карты в чистом виде а не только пробками под Навитель, и Браузер привычный и т.д. в общем полная свобода действий!, а не топтаться вокруг 510-й с бубнами.

Но судя по фотографии у меня два подозрения закрались - слабенькие внешний вид и качество матрицы экрана. Надо смотреть живьем.
Жаль что ребята сидя в Питере (для меня конечно :).)

Для истории вставлю фото WV Android CA-FI (цена 24 500р)

WV_Android_4ea538cd2604e.jpg

Добавлено через 7 минут
Т.к. я часто использую AUX Sound In не хотелось смешивать в одном режиме видео с регистратора и звук с плеера.
Хотя с другой стороны можно сразу показывать снятое видеорегистратором видео и накладывать сверху звуковую дорожку из плеера - такой online монтаж... ушел думать однако.

Это уж точно, Идея занятная - есть над чем подумать! :)
Ставлю от себя плюс за идею.

Добавлено через 57 минут
Хотя если Фантом,то лучше ждать новый.:)

Интересно, что значит "новый"? 1820 - это новый? Или ожидается еще новее?

Последнее редактирование:

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
529
Автомобиль
VolcanoFan,там же на их сайте есть 3-ех минутное видео этой магнитолы.Вроде ничего так работает.Правда мало показано там.Сам вот Тигу жду и голову ломаю что ставить.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
на андроиде нет поддержки отображения климата и парктроников.

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
529
Автомобиль
Вот и первые минусы.:)А хоть управленение с руля поддерживает?

VolcanoFan

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2012 г.в.
VolcanoFan,там же на их сайте есть 3-ех минутное видео этой магнитолы.Вроде ничего так работает.Правда мало показано там.Сам вот Тигу жду и голову ломаю что ставить.

Видео прокрутил. Раза два точно. Но это видео не дает представления о том, как этот блок будет смотреться в салоне. Плюс съемка контрастная, и понятное дело, что на черном фоне любой экран будет ярким. Но что-то мне подсказывает опыт - смотреть и внешний вид пластика и самой матрицы надо живьем.

Добавлено через 1 минуту
на андроиде нет поддержки отображения климата и парктроников.

На их форуме был задан вопрос про тигу:
http://juliabrothers.net/forum/index.php?topic=225.msg775#msg775

И из их ответа скорее следует, что и климат и парки будут работать!

Вопрос
Интересуют главные вопросы, на VW Tiguan 2011 будут ли работать кнопки на руле, будет ли казать климат и парки штатные и есть ли громкая связь и дружит ли она с русским языком?

Ответ
функция управления с руля точно так же будет работать, так же и климат контрол, тоже оносится и к громкой связи, у котрой имеется поддержка на русском языке. Что касается парктроников, работать - будет как и на всех магнитолах, поддерживающих данную функцию. Но тут имеется такой момент: все парктроники недостаточно совершенны пока, вне зависимости на какой системе расположены, будь то Андроид или Вин. Поэтому может имеет смысл отказаться от парктроников в пользу более нужных устройств.

Последнее редактирование:

archy

Завсегдатай
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan
Поговорив с менеджером из отдела продаж ОД, я сделал заказа _сразу_ без RNS-315. И дело не в поставках, а в навигации с которой совсем беда.
1. 310-ю оставить? да можно наверное. смотрится по крайней мере гармонично. mp3 есть. шнурок для iPod'а докуплю - и более-менее сносно.

2. 510-ю поставить? прочитав отзывы по навигации желание ее покупать пропало. Потому как DVD-функция мне не интересна. Мне навигация нормальная с пробками интересна. Кому-то может показаться, что яндекс-пробки не фонтан, но без них я уже не могу. Навитель мне нравится меньше iGo, но возможность самостоятельно обновлять карты через SD-ку делает для меня Навитель гораздо интереснее 510-й. Поэтому пока 510-ю я даже не рассматриваю. Посмотрю, подожду другие варианты.

3. Фантом поставить? Да можно конечно. 1820 с установкой у ОД 40 тысяч. Все функции мне необходимые (навигация+BT) там есть, но меня очень огорчает ярко-красная подсветка кнопок. Не будет ли эта голова бельмом попсовым смотреться в строгом VW-салоне? Я видел результаты установок не_родных голов в других салонах - тоскливо. пусть и функционально.

Если есть такие, кто поставил Фантом на рестайл - отзовитесь, выложите, пожалуйста, фотку из салона. лучше именно вечернюю, когда габариты работают.
Так на чем вы теперь остановились? У меня потребности такие же.
И от установленного ранее Flyaudio я хочу отказаться.

ErroR

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S Restyle
archy,
Чем флай не устроил? Думаешь продавать?

Wowan1964

Завсегдатай
Благодарности
325
Автомобиль
Самый маленький Тигуан
Мысль моя при выборе мультимедии в автомобиле двигается в следующем направлении:
RNS-510 - японцы (сони-панасоники) - разные китайцы - barebone и slim платформы, а сегодня в м-видео видел такой системный блок http://sochi.mvideo.ru/products/30013399.html. Если решить проблему с питанием и пристроить GPS, то в наличии одни плюсы - подключение одного или нескольких мониторов, неограниченное обновление и апгрейд, простота ремонта, цена, мощность (нужно постараться чтобы это подвесить), возможность поиграть в авто в нехилые игрушки, и вообще ни у кого такого нет.
Хочу, чтобы обратили внимание на такой вот вполне бюджетный вариант.

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
Wowan1964, Планшет Вам в помощь!

Вячеслав Меркулов, Согласен с Вами, тяжело в интерьер вписать инородное "чудо"!

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Wowan1964, "тачку на прокачку" все равно не перебить с их xbox в багажнике и десятком мониторов по машине. Кому нужен стационарный, да еще такой слабенький комп в машине? А сильный просто не потянет генератор машины.

Вам на форум CarPC к энтузиастам этого направления.

BOBAHH

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Цывег, T&F TSI
Всю следующую неделю на алиэкспрессе скидки до 50%. Ну, чо бум брать за полцены? :)

Wowan1964

Завсегдатай
Благодарности
325
Автомобиль
Самый маленький Тигуан
А монитор?
Какой? ...и как его не по колхозному органично вписать в интерьер?
Есть вполне приличные потолочные поворотные мониторы, Tiguana сейчас не имею, что, куда и как вписать ещё не знаю, конкурировать ни с кем не собираюсь. Хочу собрать аппарат под себя. Обсуждаемые головные устройства или сильно кривые или дорогие или и то и другое. Желаю что-нибудь без глюков и не сильно тормозящее. Данный комп показан не из-за его производительности, а по размеру корпуса. За стоимость RNS-510 можно собрать конфету.
К этому чуду отлично прикручиваются GPS-модуль (около 3000 р.) и Автоспутник лучше лицензионного.:ay:

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
Сверху Снизу