Выбор мультимедийного устройства

SBocman

Участник
Благодарности
52
Автомобиль
Tiguan 2.0 S&S
Я думал, смена аппарата повлияет на дальность приема радио. Нет! Дальность осталась прежняя, и за городом получается разницы по приему радио вообще не заметно, а вот в городе помехи присутствуют в определенных местах, чего на РСД310 не было. Оговорюсь - переходник так и не поставил написал про китайца из коробки с переходником для 1 антенны и питанием.
Значит совпадает чувствительность радио приемников.
Не знаю как у вас в городе с помехами и конторами их генерирующими, но в мск этот вопрос имеет особую актуальность.
Мое ГУ на винде принимает дальше штатного устройства, но помех тоже намного больше "глотает"
Перепробовал различные виды адаптеров, не встречал нормальных. Все как то примерно одинково, разные только форм-факторы.

Добавлено через 4 часа 0 минут
Для дорестайла можно обойтись одной, но обязательно подключить штырь.
А во визуально как определить какой провод из 2-х идет на штырь?

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
на штырь вроде идет белый, но у меня-то еще два отдельных разъема было. :) А по факту проще всего определить, если ловит АМ - штырь.

SBocman

Участник
Благодарности
52
Автомобиль
Tiguan 2.0 S&S
на штырь вроде идет белый, но у меня-то еще два отдельных разъема было. :) А по факту проще всего определить, если ловит АМ - штырь.
Ты считаешь что кусок проводки от стекла не возьмет АМ ? :confused:
Может у кого эл. схема есть в маркировкой проводов?
Нужно самому конечно в ЭЛЬЗУ посмотреть...
OFF Продажи Тигуанов упали на 32%.....сами льем воду на мельницу КИА, у них рост

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
SBocman, а там на антенне из ниток обогрева стоит FM-фильтр и усилок только на FM. На схемах дорестайла так и пишется, AM/FM антенна и FM-антенна. :)

MaxMaster

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
VW Tiguan 2012, 2.0 TDI, CLJA.
как обычно, микрофон и заменю на более чувствительный.
Марку микрофона можешь подсказать? Пришла голова вот такая http://www.aliexpress.com/item/Car-...IFI-3G-modem-POLO-PASSAT-JETTA/545364005.html Если говорить близко к микрофону, то собеседник слышит меня хорошо, а если при обычной посадке, то уже надо кричать )))

ggg1972ls

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,193
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 TDI T&F+C+T+Кожа
Марку микрофона можешь подсказать? Пришла голова вот такая http://www.aliexpress.com/item/Car-...IFI-3G-modem-POLO-PASSAT-JETTA/545364005.html Если говорить близко к микрофону, то собеседник слышит меня хорошо, а если при обычной посадке, то уже надо кричать )))

Уже установил? Алекс7 говорил что у этой модели были проблемы с GPS.

Pozitivcheg

Гуру
Благодарности
319
Автомобиль
Tiguan T&F 2012 (170hp)
А в остальном как тебе устройство?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
MaxMaster, я обычно по параметрам сначала смотрю, какие в наличии есть, у них питание 1.5-10В бывает, так что не промахнешься. Если память не изменяет, ставил из серии ECM-10, которые 6мм. Но для начала надо вскрыть голову и посмотреть, что там стоит и посадочное место имеющееся. В этих мордах обычно под 6мм микрофон отверстие, а китайцы паяют 3мм, т.к. "больше не лезет", очень удивились, что отверстие под 6мм микрофон там. :)))

Вполне возможно. микрофон там и так нормальный. Главное сделать две вещи - вместо платы припаять на ножках, т.к. микрофон не у панели находится обычно, а во вторых проткнуть или оторвать нашлепку поролоновую. Она дико глушит "дальние" звуки (микрофоны изначально рассчитаны на улавливание голоса при очень маленьком расстоянии, это же обычные гарнитурные микрофоны). Если поставить более чувствительный микрофон и оторвать поролон, то можно говорить вполне. Правда все равно слегка повышенным голосом, но по крайне мере тебя слышат хорошо. :)

Ну и полярность подключения не перепутай.

PS: не сможешь у китайцев стребовать прошивку медиа-части? Хочу на свой попробовать поставить такую же. :) Все же кажется, что они одинаковые по начинке, только интерфейс отличается.

Добавлено через 2 минуты
ggg1972ls, у Eway платформы проблемы. Там иные параметры железа, так что со скоростью здесь вполне все в норме, скорее всего.

MaxMaster

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
были проблемы с GPS.
Проблемы есть! Стоял Навител сразу! с него и начал тестить! вроде спутники находит, но вести по маршруту отказывается! картинку рисует а координаты не определяет (может из за утреннего сильного тумана!)! хотя вчера вечером работал более менее! чуть позже еще буду пробовать!

Добавлено через 12 минут
А в остальном как тебе устройство?
Установил. В комплекте всё что нужно было! SD карта на 16 гигов, WiFi свисток, 3G модем, Картридер, 2 стилуса, пульт пленка на экран. Переходник антенный с синим проводком. Еще не догнал куда его подключить!
Диски играет! DVD еще не пробовал включать! Радио ловит не очень.
Вставил SD карту с MP3 - работает. Видеофайлы не пробовал. Чуть позже отпишусь еще. BT работает, Музыку цепляет с телефона Sony. У меня у самого Хуавей, с ним почему то не хочет корректно работать. Запускает музыку на телефоне, треки переключает, но звука нет! Может был глюк. Опять же позже еще попробую. Андроид 4 ка стоит. Картинка так себе. Но всё читаемо! Надо установить приложений и протестить их. Включается и выключается магнитола штатно как родная. при вытащенном ключе зажигания включается подсветка кнопок при включении габаритов. С этим проблем нету. При включении задней передачи включается камера, но поскольку ее нету (Заказал, в пути) черный экран. Треки на SD карте запоминает при выключении магнитолы, и включает как надо. В общем как то так. Позже могу еще отписаться о работе!

Добавлено через 19 минут
не сможешь у китайцев стребовать прошивку медиа-части?
Могу в принципе, надо предлог только! так то я ему пишу о проблемах всех! вроде даже отвечает, типа запиши видео как работает!

SBocman

Участник
Благодарности
52
Автомобиль
Tiguan 2.0 S&S
SBocman, а там на антенне из ниток обогрева стоит FM-фильтр и усилок только на FM. На схемах дорестайла так и пишется, AM/FM антенна и FM-антенна. :)

Угу... только цвета проводки они как то не догадались поменять

Как я вижу о схеме то в разъем к радио приходят 2 черных провода, а вскрывать обшивку задней двери как то не хочется.
Кстати, почему R109 -активный модуль ПРАВЫЙ, а что есть левый??? Что то я его не нашел....
Схема с дорестайла, точнее 11 год

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
SBocman, думаю, надо смотреть немецкий или английский вариант. В русском вполне может быть "качественный" перевод. Например, имеется в виду, что это модуль справа, а не правый (в рестайле их два, стоят за обшивкой двери багажника). Это как раз усилитель антенный. В штыре стоит свой усилитель, встроен в антенну, в "пятку".

Причем на схеме абсолютно неясно, на какой разъем магнитолы идут две антенны. :))) По факту я определял именно так, на штыре ловится АМ, поймал даже какую-то немецкоязычную станцию тихо-тихо...

SBocman

Участник
Благодарности
52
Автомобиль
Tiguan 2.0 S&S
SBocman, думаю, надо смотреть немецкий или английский вариант. В русском вполне может быть "качественный" перевод. Например, имеется в виду, что это модуль справа, а не правый (в рестайле их два, стоят за обшивкой двери багажника). Это как раз усилитель антенный. В штыре стоит свой усилитель, встроен в антенну, в "пятку".

Причем на схеме абсолютно неясно, на какой разъем магнитолы идут две антенны. :))) По факту я определял именно так, на штыре ловится АМ, поймал даже какую-то немецкоязычную станцию тихо-тихо...
Это Эльза, последняя... нам по работе ( другие темы) постоянно нужна для кулибничества.
Перевод - вполне возможно гугловский. Модуль то действительно стоит справа, помню его расположение.
Схема поиска нужного провода конечно понятна, но в общем через танцы :)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
SBocman, ну иной способ это прозвонка кабеля, сняв накладку потолка около багажника (отщелкивается просто), за ней есть доступ к антенне на крыше.

А в целом толку-то... По моему опыту с одной антенной прием не лучше, чем с двумя, если стоит переходник с прямоугольным корпусом... Не знаю, увы, начинка у них одинаковая у всех или нет... Потому проще поставить нормальный переходник, в котором схема согласования антенн не кривая, к тому же он нормально защелкнется в разъеме, т.к. защелка одна на двойной корпус антенн. :) Мне вот такой приехал, но еще не пробовал в машине, насколько он хорошо делает свою работу.

MaxMaster

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Надо установить приложений и протестить их.
Захотел скачать Yandex карты и Yandex навигатор - захожу в playmarket, а их там тупо нет, и Навитела нет! видимо корявый Android залит. даже не знаю что делать. Кто что подскажет.?
Нашел 2gis, но приложение не захотело ставиться, говорит что не поддерживается данным устройством. Скачались зато AngryBirds, WinAmp, IVI кинотеатр, MX player, Opera mini. В общем очень мало приложений доступно по сравнению с телефоном. Не знаю с чем это связано!
Видеофайлы медиачасть играет формата .Avi и .Flv (проверял на файликах небольшого размера, Попробую закачать фильм какой нибудь побольше). Mov, и MP4 не поддерживает!

SBocman

Участник
Благодарности
52
Автомобиль
Tiguan 2.0 S&S
SBocman, ну иной способ это прозвонка кабеля, сняв накладку потолка около багажника (отщелкивается просто), за ней есть доступ к антенне на крыше.
нормальный переходник, в котором схема согласования антенн не кривая, к тому же он нормально защелкнется в разъеме, т.к. защелка одна на двойной корпус антенн. :) Мне вот такой приехал, но еще не пробовал в машине, насколько он хорошо делает свою работу.
Ну я же и написал что через ТАНЦЫ С БУБНАМИ. По нормальному было бы маркировка второго провода какая то с полосой что ли.
Почем "правильный " переходник обошелся?
Схема покупки и пр ?
Думаю что многих заинтересует это вопрос.

Добавлено через 3 минуты
Захотел скачать Yandex карты и Yandex навигатор - захожу в playmarket, а их там тупо нет, и Навитела нет! видимо корявый Android залит. даже не знаю что делать. Кто что подскажет.?
Нашел 2gis, но приложение не захотело ставиться, говорит что не поддерживается данным устройством. Скачались зато AngryBirds, WinAmp, IVI кинотеатр, MX player, Opera mini. В общем очень мало приложений доступно по сравнению с телефоном. Не знаю с чем это связано!
Видеофайлы медиачасть играет формата .Avi и .Flv (проверял на файликах небольшого размера, Попробую закачать фильм какой нибудь побольше). Mov, и MP4 не поддерживает!
Можно скачать файл на обычный комп и с флешака уже установить. Но что то мне подсказывает что дело в другом. Не понимаю я как можно корявый Шрек залить, да еще так хитро что бы конкретные навигации пропали.
Девайс в топку! Смысла не вижу, даже на 2.2 тестовом образце все работало и шевелилось. Заливал ЯК и ЯН через свисток вайфайный. Тестировал, потом плевался от качества работы самих приложений.
Кино 1.4 Гига смотрел, в каком формате было уже не вспомню...

MaxMaster

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Можно скачать файл на обычный комп и с флешака уже установить. Но что то мне подсказывает что дело в другом. Не понимаю я как можно корявый Шрек залить, да еще так хитро что бы конкретные навигации пропали. Может там вообще Маркета нет а прокручивается какой то ролик
В общем зашел с компа в свой вновь созданный аккаунт. и начал искать нужные мне приложения. ни одно приложение не поддерживается! пишет имя устройства вот такое Приложение не совместимо с вашим устройством Telechips Telechips M805S TCC8925 NAND V7 Board. С ним ни Навител ни Яндекс карты, яндекс Навигатор не хотят работать! :-( зато возможно установить Skype, QIP, WhatsApp. Беда в общем. Буду пробовать напрямую заливать на флешку. ну и гемор. Гребаные китайцы!

burok

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 S&S и Nissan X-Trail 2012 до этого Opel Astra H
Всё дело в прошивке устройства. Производитель прописывает в ней какая версия Андроида поддерживается. И не факт, что если ты скачаешь на компе приложения, они станут на устройство.

SBocman

Участник
Благодарности
52
Автомобиль
Tiguan 2.0 S&S
В общем зашел с компа в свой вновь созданный аккаунт. и начал искать нужные мне приложения. ни одно приложение не поддерживается! пишет имя устройства вот такое Приложение не совместимо с вашим устройством Telechips Telechips M805S TCC8925 NAND V7 Board. С ним ни Навител ни Яндекс карты, яндекс Навигатор не хотят работать! :-( зато возможно установить Skype, QIP, WhatsApp. Беда в общем. Буду пробовать напрямую заливать на флешку. ну и гемор. Гребаные китайцы!

Ну вот и повод получить новую прошивку о которой спрашивал Алекс7
А если не с компа входить а скажем включить вайфайный свисток, сделать точку доступа на телефоне и через такую схему скачать сразу на ГУ пробовали? У меня на тестовом образце все мухой скачалось и установилось, но там шрек 2.2 стоял с маркетом.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
SBocman, переходник вышел в 670р что ли... Покупаешь на ebay, тут же высылают (мне вообще через 3 часа после оплаты выслали), почтой шел 3 недели из Англии.

MaxMaster, спроси про прошивку с нормальным маркетом, у тебя видимо одна из первых (такое было у китайцев). Там кривая сборка Дроида. У меня на 4.0.4 ставится пока что все. Здесь есть прошивка без этих багов для твоей платы, но с багом скорости в GPS. Кстати, на xda-developers выкладывали прошивку для Enco с 4.0.4 на этой же плате. Плюс Framework с правильным драйвером GPS.

PS: а прошивку я просил для медиа части с интерфейсом VW, вместо аляповатого китайского. :)

ukoyuko

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
Tiguan S&S TDI CBAB
Мне вот такой приехал, но еще не пробовал в машине, насколько он хорошо делает свою работу.

Алекс7, два вопроса по этой фразе.Что внутри коробочки известно? Простому обывателю такое достать (заказать) можно?
Уже увидел ответ.

Сверху Снизу