SBocman, а экран у всех почти 800х480, смысл в требованиях (первый вот вариант появился с 1024х600)? И даже хорошие матрицы могут слепнуть на солнце, они просто не для автомобилей предназначены... Если ты не производитель, то хрен поймешь по параметрам, как оно на солнце будет. С точки зрения пользования что 6.5, что 8 вполне удобоваримы. Да, на 8 приятнее видеть картинку, но кому-то важнее общий вид интерьера. Это просто на вкус и цвет уже.
А старшие версии Шрека - например, нежадный Ситигид последний без особых шаманств идет на нем. Garmin вообще ниже 4.0 не приемлет. Плюс для планшетной ориентации он изначально предназначен, а не только для телефонов.
Качество радио может исправить только двойной тюнер. Переходники комплектные, правда, тоже просто ужас. До сих пор кладут без питания часто... Самое доступное я нашел с двойной антенной и якобы нормальной схемой согласования за 700р примерно в Англии... Но не знаю, как он будет, все же фонокар по отношению к китаенемецкому Dietz/C2connects давал лучший результат, хотя внутри вроде одинаковые. Может лучше был за счет более нового тюнера в самом девайсе, не знаю. Доделаю аппаратно нынешнего китайца, буду пробовать ездить, проверять прием.