Что-то совсем запутали: Гислу-то рекомендуйте смотреть?
Или она "лучшая среди худших"?
Она - средняя среди лучших. И то только потому, что выявить реального лидера сложно, первый эшелон весь практически схож по характеристикам. Так что очень рекомендую. Она не особо шумная, шипы хорошо держатся, дорогу держит отлично.
Добавлено через 1 минуту
archy, бери Хакку 7, сам второй год катаю, резина супер:ay: , правда дороговата.
Вот именно - дороговата. Непонятно за что переплата, если ничем выдающимся она не отличается от других брендов первого эшелона.
Добавлено через 3 минуты
Не думаю,у приятеля шиномонтаж,только хорошие отзывы и без потери шипов,говорят как о лучшей,поскольку Нокию не любят,впрочем как и я после двух попыток использовать ее,несмотря на их протесты(оба раза продавал через две-три недели).
На Акценте докатываю Хакку4 последний сезон, а потом буду брать замену, причем только не Нокиан. Рассматривать буду:
1. Мишку.
2. Гислу.
3. Конти.
Все остальное - в сад. Хотя если попадется нативная Fulda - может и ее посмотрю, зависеть от цены будет. Наши водилы на работе
ОЧЕНЬ ее хвалят, но только привезенную из Германии.
Добавлено через 4 минуты
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь ставил резину 215/70 R16? Стандартно на Тиг идет 215/65 R16, но очень хочется профиль повыше)
Ставили, все нормально, ничего не цепляет. Там разница в высоте профиля незначительная.
Добавлено через 6 минут
Кстати шипы у Gislaved посажены крепко.
Они же там не просто пистолетом вбиты, но еще и вроде как на клеевой основе. Но держатся реально намертво, народ с Акцент-клуба умудряется после 4-5 лет использования продавать ее экономным людям с потерей 2-3 шипов с баллона.
Добавлено через 7 минут
Paulus, ну во-первых, из-за клиренса как ты сказал (пускай и на 10мм), а во-вторых, надеюсь на колдобинах будет чуть-чуть помягче...
Может я конечно заблуждаюсь и нужно брать обычные 215/65, но просто хотел узнать о 215/70.
Да оно и на 65-м профиле хорошо проходится, я во всяком случае никакого криминала не заметил.
Добавлено через 8 минут
О чем?
Там ни слова про шипы у Гиславед
Там оценка NF5 есть, 7.7 балла, в то время как у Нокиан 8.4
Добавлено через 9 минут
Поддался на рекомендации + прочитал некоторые тесты, заказал:
Michelin X-Ice North XIN2 215/65 R16 102T
+
диски
Replica VW27
Отличный выбор! Поздравляю!
Добавлено через 16 минут
Покатался по разным поверхностям вчера ночью, потестил, так сказать. Результаты испытаний Conti4x4IceContact:
1. Укатанный снег - отлично едет, отлично тормозит, при попытке бросить машину в занос вступает в дело электроника и очень быстро все исправляет, занос не получился.
2. Лед - едет отлично, тормозит отлично, хотя АБС мог бы вступать и попозже, в занос небольшой дает бросить, но электроника и тут справляется.
3. Снежная каша - трогается с антибуксом (проверил 4 раза), тормозит со слишком ранним срабатыванием АБС, брейк-ассиста не обнаружил, в занос бросить не получается, электроника мгновенно вступает в работу.
4. Просто рыхлый снег - все аналогично укатанному снегу. Попутно получилось вывешивание переднего правого колеса (под снегом оказались ямки для посадки деревьев) - в первый момент решил, что докатался, но уже через секунду ехал дальше, электроника отработала на 5+.
Вот такой небольшой тест получился.
Если кому-то будет интересно, если не затерлось видео с регистратора - выложу куда-нить.