Переставила зимнюю резину Нокиан Хакка 5 (шипы) 215/70 r16, оставшуюся после Гранд Витары, на Тигуан, на штатные литые диски. Отъездила зиму - никаких проблем не возникло. Ничего не задевает ни при поворотах, ни на кочках, ни при активном маневрировании (ездила на Ходынку "покрутиться" на льду):ay:Подскажите пожалуйста, хочу поставить зимнюю резину 215\70 r16 (вместо штатной 215\65 r16) на диски 6,5 x 16/5 x 112 ET33-57,1 (штатный размер), можно ли поставить данную резину на эти диски и могут ли возникнуть какие-проблемы?
Goodyear Ultra Grip Ice+
А разве она для кроссоверов???Goodyear Ultra Grip Ice+
А Вы решили по говнецу зимой полазить?А разве она для кроссоверов???
Эта резина вроде бы позиционируется как резина для легковых автомобилей .
Даже на оф.сайте она в соответствующем разделе http://www.goodyear.eu/ru_ru/tires/passenger/index.jsp , а не в разделе шины для 4х4,где рекомендуют другую резину вот эту http://www.goodyear.eu/ru_ru/tires/4x4/ultragrip-suv/index.jsp?from=browse
О различиях шин для SUV и для легковых в ранних постах уже говорилось.
Хотя хозяин барин.Некоторые и на летних зимой катаются,как и летом на зимних,да ещё на шипах.
Легковая шина в городе и рядом с ним куда лучше справляется с условиями, чем СУВы. Причина проста - их непрерывно улучшают,
Да был я недавно на курсах контраварийного вождения. На Тигуан мне сказали ставить легковые шины на зиму.
Что за школа? Какие колеса порекомендовали?А мне наоборот сказали,
Ну в случае вышеупомянутого ГудИра разница в протекторе существенна. Их СУВ шины, если присмотреться, имеют протектор больше похожий на легковой прошлого поколения. В снегу то цепляться будут, а на асфальте (читай в городе), боюсь будут не на высоте по сравнению с тем же Плюсом. Ламели там не те.Да, отличия есть и по рисунку и по нагрузкам, но для нашего Тиги они ни на что не повлияют.
Ссылку,пожалуйста, в студию на источник сего утверждения.Или это Ваше личное мнение?Тогда не забываем добавлять ИМХО.Легковая шина в городе и рядом с ним куда лучше справляется с условиями, чем СУВы
Не любитель я этого дела.Но вопрос,как мне кажется, совсем не в кассу.А Вы решили по говнецу зимой полазить?
Если лень было вернуться на пару-тройку страниц назад,то процитирую "Шины с более высоким индексом грузоподъемности отличаются не только дополнительной подложкой, но и усиленными боковинами. Они действительно более прочные. У шин для автомобилей категории SUV усиливают подкладками еще и плечи" (пост #4325)О различиях шин для SUV и для легковых в ранних постах уже говорилось
Каким?Назовите модель,пожалуйста.тогда как, тем же Гудировским зимним внедорожным уже лет 5 как.
UltraGrip SUV - если будете внимательны, то увидите каким годом там тесты под моделькой датированы. Я это, кстати, не с сайта узнал, а от человека, который с колесами всю жизнь возится )Каким?Назовите модель,пожалуйста.
Да был я недавно на курсах контраварийного вождения. На Тигуан мне сказали ставить легковые шины на зиму.
А мне наоборот сказали,
Но уж ежели придётся зимой "по говнецу" полазить,а так же прочим экстримальным местам(коих и в обычных городах хватает),то мне будет спокойнее,если я буду на шинах с усиленной боковиной и прочими пусть небольшими,но улучшениями,которые имеются у резины для SUV,в отличии от резины для обычных легковушек.
Теперь,надеюсь,моя точка зрения понятна?
Вы не поверите - я как раз выбирал между двумя этими моделями ГудИра. Спецом пощупал сами шины и поговорил с гуру по шинам. У СУВ толще боковина, я не спорю. Но протектор и дата презентации модели меня повергли в уныние. Хотя состав резины обновлялся тех пор...Речь идёт о резине одного и того же производителя, предназначенной для кроссоверов и для обычных легковушек.
Перечитайте повнимательней мой пост
Вдогонку....
А то я не видел!!!!то увидите каким годом там тесты под моделькой датированы
А другой,подобный Вашему "источник выше", от serginc258 утверждает обратное.По поводу превосходства легковых шин в городе над СУВами - источник выше. Так что это ИМХО кандидата в мастера спорта - машинки он всю жизнь водит и колеса тестирует
А теперь собираемся и смотрим два оставшихся документа справаА то я не видел!!!!
Совершенно верно,2011 год,т.е.год всего(что для шин позволяет считаться новинкой),а не 5 лет,как Вы утверждали.
Я как-то больше привык доверять официальным источникам,которые знают,что за недостоверность можно здорово пострадать(к России пока,к сожалению, это не относится),чем совету пусть трижды кандидата,которого потом,случись что(не дай Бог) за задницу не ухватишь и к ответу не притянешь.
Согласен,подождём...Да подождите Вы. Пусть человек ответит - кто и когда. небось, так ляпнул.
Аналогично.Но пару раз(в МОСКВЕ!!!в ЦЕНТРЕ!!!) пришлось в экстриме побыватьЯ больше по слякоти езжу и асфальту
Согласен.Это я не смотрел.А теперь собираемся и смотрим два оставшихся документа справа
2008 и 2007...
Сами за меня ответили...Хотя состав резины обновлялся тех пор...
Не буду,только снова попытаюсь донести мысль,что ввязался в диспут только потому,чтоНу не спорьте - именно про эту модель я разузнал практически все намного раньше Вас
Именно это я хотел напомнить,указывая на то,что человеку,владеющему кроссовером, рекомендуют покупать резину для обычной легковушки.
Мне ли этого с моей работой не знать!!!что не все официальные источники в нашей стране, скажем так, полностью независимы от кого-либо
к России пока,к сожалению, это не относится