Выбор зимней резины

iNevi

Постоялец
Благодарности
150
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI 170 C,T1,T2,P,FA7507, SL

vigant

Гуру
Благодарности
12,113
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI 170hp
iNevi, ну раз бесплатно,тогда это "замануха" для следующих посещений...

Добавлено через 2 минуты
Freelancer, слышал эту хохму)))
"Кисо"- это "пять"!!! )))

Последнее редактирование:

iNevi

Постоялец
Благодарности
150
Автомобиль
Я пока ждал свои колёса, разговорился с мужиками на Nissan X-Treal
Водитель ругался на конти айс очень сильно, говорил, что жизни не возмет конти
Его доводы:
Вообще не держит снежную кашу 15_20 см
Плохое торможение на зимней дороге
Очень шумит

Freelancer

Завсегдатай
Благодарности
287
Автомобиль
FREELANDER2 и Tiguan Track&Field 2.0 TDI
Азот бесплатно так сказать в подарок от сервиса.
Ну и славно!!!
Со вкусом тропических фруктов :)
Гы-ы-ы!!!!:D:D:D

Добавлено через 6 минут
Неуж-то и с шиповаными такая же байда что и с нешиповкой???
Про свои впечатления от нешипованого зимнего Контика 4х4 именно на Хитриле отписывался раньше.Думал,что с шипами получше ситуация...Но многие на них катаются и вроде довольны.Вон целая тема на закупку именно этих шин.
Да и у жены на двух предыдущих машинах(на хэтчбзках) зимой стоял именно Контик шипованый.И жена очень положительно отзывалась,хотя после каждого сезона шипы понемногу терялись.
Правда терзают смутные сомненья,а может это у Хитрил Т-31 что-то с настройками той же АВС и ESP?
На Т-30 на шипованой Хакке-4 таких проблем не было.А братец на бывшем моём Т-31 зимой на нешипованых Бриджах DM-V1 рассекает,говорит,просто песня.И гребёт и тормозит как надо.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,011
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI

Oleg 57 rus

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
T&F 2,0 TSI silver leaf
Его доводы:
Вообще не держит снежную кашу 15_20 см

Оп-па!
А подскажите-ка мне хоть одну зимнюю резину, которая держит машину на снежной каше 15-20 см!
Возьму 2 комплекта за любые деньги!!!
В таких условиях панацея - цепи на колесах! Хотя, и то не факт...
А по всем тестам в автожурналах, конти айс кроет хакку, ну, как бык овцу :)
Хакка в паре показателей превосходит конти, но в остальных показателях, а их не меньше десятка, прилично отстает!
А Конти на любом покрытии или лучшая или одна из лучших. Да и германское производство как-то больше внушает доверия...

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
Оп-па!
А подскажите-ка мне хоть одну зимнюю резину, которая держит машину на снежной каше 15-20 см!
toyo observe g2s :) при посредственных показателях на асфальте на снегу она "рулит" :))) причем гонял я на широченной резине - ищите, если найдете.

Oleg 57 rus

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
T&F 2,0 TSI silver leaf
toyo observe g2s :) при посредственных показателях на асфальте на снегу она "рулит" :))) причем гонял я на широченной резине - ищите, если найдете.

То есть эта резина "рулит" в снежной каше по пузо паркетника? Не верится как-то...

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль

iNevi

Постоялец
Благодарности
150
Автомобиль
Oleg 57 rus,

+подскажите-ка мне хоть одну зимнюю резину, которая держит машину на снежной каше 15-20 см!
+++Хакапелита 5 Финская 2006 года - идет как влитая...

+по всем тестам в автожурналах, конти айс кроет хакку
+++ и сразу ссылку в студию! Я читаю на планшете , все авто журналы ( и не авто тоже=) вижу как раз обратное
А вообще - все эти статьи заказные! Приходилось работать с игровыми журналами (типа Игромания Лучшие компьютерные игры итд - они в открытую признавались и показывали подготовленные пресс пакеты производителей)
АВ авто журналистике думаю дело обстоит еще хуже...

+ германское производство как-то больше внушает доверия...
+++ Купил сегодня Хаку Made in Russia - с ноября начнем проверку - если Гавно и близко не похоже на ХАКУ 5 - продам сразу...

Добавлено через 18 минут
Вспомнил еще...

Сегодня когда был ОД по поводу покраски бампера спросил про шины...

На что мне в отделе Поставок или Запчастей - короче там, где я краску покупал , ответили, что Фольцваген рекомендует шины Nokian и Pireli

Уж с чего они это взяли остается загадкой
Может внутренние письма какие пришли... или бумаги

Добавлено через 36 минут
А вообще, мы ведем себя как школота на игровых форумах...:eek:

"Пост не читал, но автора осуждаю" -> перефразируя - > "На шинах не ездил, но они ГАВНО" :am:

Я всего на двух резинах ездил гисловеде лет 12 назад и Хаке 5 лет 6 назад и могу только о них все подробно рассказать
Притом, что Гисловед я даже не помню какая маркировка была - на Daewoo Nexia

Поэтому , мы тут все не можем, обсирать или хвалить то чего сами лично не пробовали... :bf:

А журналы...:eek:
я к сожалению , знаю как они работают...

Oleg 57 rus

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
T&F 2,0 TSI silver leaf
iNevi, я ездил на всех хаках от 4-ой по 7-ю за последние 6 лет. Так что я могу не по наслышке расуждать о серьезном снижении качества. И Гиславед NF3 у меня тоже был, перед 4-ой хаккой. Кстати, на фоне 4-ки Гиславед прилично уступал. Но, теперь я понимаю, насколько он был лучше 7-ки!
А по поводу тестов - а смысл мне Вам их отправлять, если уже такое предвзятое к ним отношение? Это из серии - если мнение авторов теста не совпадает с моим, то тест заказной, однозначно!!!
Покатайтесь на семерке, в конце зимы отпишитесь. Я после двух лет её использования на пассате больше такую даже бесплатно не возьму! Дороже, в итоге, выйдет! Хотя, может это мне бракованная попалась, хотя, что делать, россейское производство!

Добавлено через 6 минут
Фабия в этих лаптях 15 см снег давила на ура. Верить или нет - дело ваше.

Давить, это одно, а не терять управляемость на скорости в СНЕЖНОЙ КАШЕ ВЫСОТОЙ 15-20 см, это сооовсем другое!
Вы хоть вдумайтесь в то, что пишете!

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
У контика немного запутанная система маркировки шин для европейской и скандинавской зимы. Вроде бы европейцы маркируются Winter, а скандинавы Viking, но могу и ошибаться.
Поэтому нет ничего удивительного, когда люди взяв контика для европейской зимы плюются и исходят на говна - эта резина в в России должна считаться всесезонной, и не более. Лично отъездил комплект мишлен Альпин, тоже из серии европейских зимних. Вывод - это АБСОЛЮТНО НЕ зимняя резина. Даже на юге. После него был тоже европейский Гудьир Ультра грип 6 (затем 7) - уже хоть что-то, для условий юга России подходит.
Также нужно понимать, что когла в рекламе пишут: зимние шины для мощных автомобилей (спортивных/внедорожников) - то речь пойдет о резине тоже слабо предназначенной для скользких покрытий (на которых мощность бесполезна).
Но европейские производители хотя бы делают эту градацию, а в японских мне этого не встречалось

Добавлено через 9 минут
Давить, это одно, а не терять управляемость на скорости в СНЕЖНОЙ КАШЕ ВЫСОТОЙ 15-20 см, это сооовсем другое!
Только сейчас догляделся что в этом споре речь идет о сантиметрах:D:D:D ух... :D:D:D
Хочу посмотреть на афтора, который по сугробам оценивает управляемось!
При толщине чего-либо 20 см нужно будет проходимость оценивать!

Добавлено через 12 минут
мужиками на Nissan X-Treal
Хоть у источника и не тигуан, но не думаю что в 20см каше это разовьет скорость, достаточную для оценки управляемости

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Я про скорость ничего и не писал. Сравнивая с Викингом на Гольфе брата, Тойо в каше чувствовали себя увереннее. Ездил на обеих резинах в одно и то же время, когда в Питере были жутчайшие снегопады :) Так что не чттайте между строк.

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
Тигуан у меня пятый "паркетник". На всех стояла разная резина. (на Тига не купил ещё). И вот то, что было у меня на Колеосе мне понравилось больше всех, а именно - Конти Винтер Викинг 2. Если бы она сейчас продавалась - взял бы не думая.

Было у меня две разные хакки, и управляемость хоть на снегу, хоть на льду или асфальте не их конёк. Предсказуемость, прогнозируемость реакции, стабильность - да. Но они (и третья и пятая модели) все немножко с размытыми реакциями и плаваньем. Не думаю, что 7-я сильно отличается. Были бриджи 2 модели (одна на моноприводе правда, давно) и обе похожи, до предела держат траекторию, но потом срыв и лови как знаешь. Был гиславед, НФ2 и НФ5. Обе на полноприводниках. Крепкие середняки, но тормозили оба плоховато (хуже тех же бриджей и нокий, по ощущениям). Был Гудиер УГ500. Он тормозил нормально, в остальном - УГ. Боковое не держал вообще, через 2 зимы половины шипов не было, на снегу и асфальте плавал.

Тига мне нравится именно управляемостью. Что взять на него? - в раздумьях. Хотел было Контиайс, как наследника второго викинга, но что, правда он плохо управляем по рыхлому снегу? Снега мокрого у нас почти не бывает, с ноября по апрель всё замёрзшее, но вот каши снежной поверх льда предостаточно (как собственно и льда на асфальте, поэтому нешипы не рассматриваю). Пока контиайс в приоритете, но и на Бридж 7000 смотрю тоже...

vww3

Завсегдатай
Благодарности
699
Автомобиль
tsi 2.0
Покатайтесь на семерке, в конце зимы отпишитесь. Я после двух лет её использования на пассате больше такую даже бесплатно не возьму! Дороже, в итоге, выйдет! Хотя, может это мне бракованная попалась, хотя, что делать, россейское производство!

А что с ней не так в конце зимы, расскажите?

Oleg 57 rus

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
T&F 2,0 TSI silver leaf
А что с ней не так в конце зимы, расскажите?

С ней не так не в конце зимы. С ней не так в принципе!
Самое основное - очень мягкий корт, на ямах диски гнуло просто ужасно! На летней резине я подобные ямы пролетал на гораздо более высокой скорости без пробоев.
Кроме этого резина начала осыпаться вокруг шипов, да и шипы повылетали после первой зимы...
Еще вспомнил по поводу управляемости - при том, что езжу я зимой очень аккуратно, пару раз в поворотах задницу авто срывало в занос. И это на достаточно плавных поворотах на скорости 60-70 км/ч.
На финской хаке 4-ой в таких поворотах никогда срывов не было!

Жигуль

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
TDI T&F
Для зимы шипованные шины лучше по всем параметрам нешипованных, включая езду по асфальту.
Нешипованные шины нужны в краях с мягкой зимой, где чистят дороги и запрещены шипы, например в Европе.
Недостатки - шумность, возможно расход топлива и разрушение покрытия дорог.

iNevi

Постоялец
Благодарности
150
Автомобиль
Barmi, да тут половина людей бред пишут =) Не обращай внимание=)))

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
iNevi,
Да нееет. Коли громко заявил, постарайся объяснить неведующим...)))

Сверху Снизу