По опыту езды и на липучках и на шипах могу сказать следующее: липучки здорово по городу, особенно по снежной каше-это их стихия, ну и конечно по открытому асфальту. Но при езде по трассе где в любом случае часто бывают участки обледенелой дороги шипы решают. Я отъездил 3 года на Bridgestone blizzak, машина тогда была Honda civic. Для подобного класса машин самое то! В лес в любом случае не поедешь на таких). Годик откатал на шиповках от Goodyear и они превратились в нешиповки.
Сейчас на тиге у меня на зиму контиайс 4х4, шиповка, за зиму я на них проехал 20000 км. Вылетел один шип со всего комплекта. Аккуратно ездить я не старался, скорее наоборот. По свойствам: они достаточно шумные, но в тигуане домтойная шумка, по снегу, льду, каше работают отлично, по асфальту тоже весьма неплохо, великолепно рулятся и держат укатанный снег, это позволяет безопасно, но с хорошей скоростью ехать по прочищенному проселку. Сам живу за городом поэтому могу с уверенностью сказать что это отличные колеса для полноприводного автомобиля. Они вас не подведут и не разочаруют. По стоимости они на 15-20% дешевле нокиана, а по характеристикам лучше.