Выбор зимней резины

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Тоже буду бридж брать!

михаил 64

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
КОДИАК Стайл .
Какую резину без шипов выбрать:
1. Continental ContiCrossContact Viking
2. Michelin X-Ice Xi3
3. Nokian Hakkapeliitta R2 SUV
или другую?
Заранее спасибо!
Ездил прошлую зиму еще на Нокиа Р ( на Вольво ХС 70 ) отличная резина , из трех самая дорогая . Но Мишка и Контик я думаю если только Эксперт скажет что они по хуже чем Нокиа в движение . :az:

Fuzx

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Нокиан ни разу не брал, а мишелин - отличная резина.

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
740
Автомобиль
VW
С машиной достался Continental ContiIceContact 4х4 235\55\17 наверное поменял бы его на фрикционные от Нокиа/Континенталя\Бриджа. На одной из предыдущих машин был Conti Viking Contact 5 - резиной был доволен.

Добавлено через 11 минут
http://continental.colesa.ru/model/contivikingcontact-6.html - вот новинка от Контика.

Последнее редактирование:

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI T&F 2012 г.в.
У мужа на Туре и у подруги на АСХ резина Michelin X-Ice Xi3 (1я зима). Резина очень приличная, но оба отметили, что на льду слабовата.
Если ездить в основном по городу, то без проблем.
Мы прошлой зимой на Туре ездили в Финку, на М-10 было несколько неприятных моментов, когда ЕСП машину "ловила". Но это только по льду и очень скользкому накату и на высокой скорости. В остальном без нареканий.

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I

михаил 64

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
КОДИАК Стайл .
По тестам было сказано что Нокиа Р более подходит для езды вне города , а Мишка универсален и в городе и вне но уже конечно вне города похуже Нокиа ( на льду ) но на асфальте Мишка лучше . :)

vykp

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI R-Line
Начинается новая дискуссия! Подпишусь на тему...

Yuran68

Завсегдатай
Благодарности
412
Автомобиль
Tiguan T&S TDI
Начинается новая дискуссия! Подпишусь на тему...
Катаюсь на Мишлене, уже сезон 5, пока ни разу не подвел, только в том году взял Нашего производства, гудят как на тракторе, качество ухудшилось по сравнению с предыдущим.(((

anhol66

Гуру
Благодарности
5,611
Автомобиль
KIA Sorento Prime
Оу! Уже зимнюю резину выбирают?
shok.gif

Кубик

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Volkswagen
У меня нокиан всегда, на всех авто. Но в принципе мишлен не хуже, тут дело в предпочтениях

romario71

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
тигуан 14 122лс
Какую резину без шипов выбрать:
1. Continental ContiCrossContact Viking
2. Michelin X-Ice Xi3
3. Nokian Hakkapeliitta R2 SUV
или другую?
Заранее спасибо!

отъездил эту зиму на Континенталь Конти КроссКонтакт Викинг --рекомендую!!! тихая, цепкая, предсказуемая,управляемая,проходимая(грязь и снег... я охотник и рыбак) а главное made in Germani. Я доволен!!!!

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI T&F 2012 г.в.
По тестам было сказано что Нокиа Р более подходит для езды вне города , а Мишка универсален и в городе и вне но уже конечно вне города похуже Нокиа ( на льду ) но на асфальте Мишка лучше . :)
Была тут в Авторуси на Вавилова на ТО, пока ждали своего времени (приехали раньше) смотрела, что предлагают. На стенде стояли зимние шины Нокиан Хаккапеелита R2 разных размеров. Потрогала одну - ламели мягкие эластичные. А на других шинах жесткие и какие-то суховатые. Стала смотреть, где произведены, и всё стало понятно: первая (мягкая) "мейд ин Финланд", остальные "мейд ин Раша"... печально :(
У меня Хакка СУВ 5 чисто финская и куплена в Финке, потому и служит верой и правдой столько лет.

)I( U |(

Завсегдатай
Благодарности
121
Есть опыт эксплуатации Бриджей WS 60 на Тиге. На эту зиму хочу поменять на, что то более новое и подходящее для Уральских зим. Посоветуйте, что взять из этого списка.
Размерность 215/60 R17
BLIZZAK VRX
BLIZZAK REVO GZ
BLIZZAK DM-V1

Feel

Гуру
Благодарности
950
Автомобиль
Tiguan II Offroad 2.0TDI DBGC
Есть опыт эксплуатации Бриджей WS 60 на Тиге. На эту зиму хочу поменять на, что то более новое и подходящее для Уральских зим. Посоветуйте, что взять из этого списка.
Размерность 215/60 R17
BLIZZAK VRX
BLIZZAK REVO GZ
BLIZZAK DM-V1
Проездил минувшую зиму на последней - нареканий нет. Плюсом - создавалась специально для внедорожников и паркетников.

bestweels

Заинтересовавшийся
Благодарности
34
Автомобиль
Focus II
отъездил эту зиму на Континенталь Конти КроссКонтакт Викинг --рекомендую!!! тихая, цепкая, предсказуемая,управляемая,проходимая(грязь и снег... я охотник и рыбак) а главное made in Germani. Я доволен!!!!

Я бы отдал предпочтение им
Michelin X-Ice Xi3
Ни другие варианты тоже на высоте !!!

vykp

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI R-Line
Continental ContiCrossContact Viking - в своем выборе первой зимней резины Tiguan'a пока склоняюсь к ней

Konstant

Заблокирован
Благодарности
12
Автомобиль
Тигуан 2013г. Track TDI 2.0.
Хороший выбор, земляк. Я тоже, если доживем, поменяю на такую же или из Бриджей что то . DM V1 хорошая. Брал на зиму Нордман RS по совету знакомых и форумчан. По наледи не очень не тормозит. По снегу хорошо, по асфальту хорошо. Но ни вдумай брать с усиленным индексом. Только 98. Я взял с 102. Жесть как дубово. У нас воще ж.па. Вчера Деливери отжали. Куча товара пропала. Проблемы с ассортиментом продуктов, простых. Сидим как мыши. Ждем армию.

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I
Сверху Снизу