Вчера на светофоре перед перекрестком прилетел в зад чудак на любимой многими нешипованной резине. Мои Гиславеды выгрызли шипами дорожку в укатанном и отполированном перед перекрестком снегу сантиметров 30. А шины долбанувшего меня не "грызли" ничего, ибо нечем.
"Оппонент" видел меня заранее (я остановился секунды за две до того, как он подъехал к "месту встречи"), но ничего поделать не мог - уходить некуда, а шины банально скользят не смотря на "тормоз в пол". Если бы не я, наверняка проскользил бы до перекрестка, где его снес бы поперечный поток.
Итог - у него нет "морды" (бампер, фары, противотуманка, капот, решетка радиатора и всякое по-мелочам), у меня - царапины на бампере, крепления и наверняка силовые элементы скрытые пластиком бампера, возможно и задняя стенка.
Я ладно, у меня КАСКО, а ему ремонта до фига.
Так вот, пользуясь случаем хочется передать пламенный привет поклонникам использования нешипованных шин в мегаполисах. Железный аргумент отпечатался на некрашенной части моего бампера в виде цифр с госномера такого же адепта.
P.S. Кстати, заодно и к слову об вышеупомянутом "эффекте коньков". Эффект состоялся. Но не на рельсах и не у "шиповки"