Выбор зимней резины

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Ну так пошукайте насколько приоритетен рынок России для Бриджей. И рынок Бельгии/Германии

Отправлено с кофеварки.

kolenval85

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan 2TD t/f
У меня Continental ContiIceContact 4x4
Резина очень нравится. 2 зимы - без каких-либо проблем. К 3 готовлюсь. Особо ее не разглядывал, но не одной дырки от шипа не увидел. Единственное 4-ка за шумку!
Я убежденный ШИПИСТ!

Добавлено через 55 секунд
Готов посоревноваться по снегу/грязи

Добавлено через 6 минут
Обманул вас, ContiIceContact у меня

Последнее редактирование:

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Наверно обсуждалось уже..
Почему на большинстве шинных сайтов размер шин для тигуана ограничен?

be2d99cc68e445573db5def9617e7f13.png

Что если 225/60R17 вместо 215/60R17?

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
225/65 R17 пишут что нормально встают.
225/60 R17 думаю и подавно. Они диаметром меньше...

mozgiz85

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
Tiguan
Всем привет! недавно продал свой мишлен шип, сейчас в поисках липучек, народ подскажите в какой направлении двигаться, может кто, что посоветует, бюджет не большой так N H R2 SUV точно не потяну !

nikita.filukov

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI CluB
Друзья, подскажите имеет смысл выбирать зиму на 16 радиус для кроссоверов( с индексом suv)? Будет ли толк от нее в Москве? Хочу липучку за умеренные деньги. Остановился пока на обычной(без suv) goodyear ultragrip ice 2.

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
Всем привет! недавно продал свой мишлен шип, сейчас в поисках липучек, народ подскажите в какой направлении двигаться, может кто, что посоветует, бюджет не большой так N H R2 SUV точно не потяну !

Если Нокиая, Мишлен, КОнтик не в бюджет, тогда бриджы, тойо, данлоп. ;)

Добавлено через 8 минут
Друзья, подскажите имеет смысл выбирать зиму на 16 радиус для кроссоверов( с индексом suv)? Будет ли толк от нее в Москве? Хочу липучку за умеренные деньги. Остановился пока на обычной(без suv) goodyear ultragrip ice 2.

Индекса нагрузки вполне достаточно даже не на SUV (как правило тоще боковина, тяжелее шина, меньше комфорта), так что можно не заморачиваться. http://www.zr.ru/content/articles/626869-zimnyaya-novinka-goodyear-novinki-semejstva-ultragrip-ice/

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
mozgiz85, не поленитесь последние 3-5 страниц прочесть...

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
недавно продал свой мишлен шип, сейчас в поисках липучек, народ подскажите в какой направлении двигаться, может кто, что посоветует, бюджет не большой так N H R2 SUV точно не потяну !
Гудьер Айс+
Мишлен Хи 3

raser007

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F 12м.г. CLJA

kolenval85

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan 2TD t/f
ну что бы не забывали

Добавлено через 2 минуты
нужно статью начитать читать с:
ШИПЫ БЕДЫ

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт

kolenval85

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan 2TD t/f
да нет конечно... я просто согласен с Асланяном на эту тему

Добавлено через 1 минуту
Ну форум то всероссийский. Так что для некоторых регионов это и не актуально...

mozgiz85

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
Tiguan

Спасибо всем кто ответил! В общем начну из далека, 3 сезона откатал, на Michelin Latitude X-Ice North 2 (фото ниже), состояние идеальное, единственное зима 2014-2015 выдалась не большим количеством снега на дорогах, и следовательно пошли немного выпадать шипы, примерно от 1-3 шипа нет на колесе, ну примерно 95% грубо! Резина просто супер отвечаю, и советую! Я ее не давно продал за 13500р со штамповкой :rolleyes:! не знай дорого или дешево хз, брал я ее если не изменяет память в районе 25000р вроде, поясню почему продал: на лето я купил Шина MICHELIN Latitude Cross, тоже мега классная резина, думаю многие подтвердят мои слова! и размер я взял 215/70/16, после того как я заехал на сход/развал, (тут или в др. ветке уже обсуждался этот вопрос) мне сказали, что из-за смены размера нештатного там, что то в общем ушло и поэтому подкручивали..., честно в этом вопросе ноль! И тут я решил, что зиму бы пока менять и очень хочется попробовать фрикционные шины - липуны, и чтоб не делать сход/развал каждый раз, начал искать 215/70/16 а цены на них ЖЖЕСТЬ, тем более сейчас! в связи с этим товарищи одноклубники возникают вопросы:
1. Развейте все таки миф о смене размера колеса и необходимостью делать сход/развал?
2. По цене меня устраивает конечно 215/65/16 мой штатный размер, следовательно в эту, мою ценовую категорию попадает, на что пал мой глаз в выборе, ПРОШУ ПОМОЧЬ, кто, что скажет и в чью пользу:
- Michelin Latitude X-Ice Xi2 215/65/16
- Michelin Latitude X-Ice Xi3 215/65/16
- Bridgestone Blizzak Revo GZ 215/65/16
Что брать??? и как быть с размером???

Вложения

• 2wt-5b4Wpz4.jpg
    2wt-5b4Wpz4.jpg
    97 KB · Просмотры: 24
  • nQh7blDlA44.jpg
    nQh7blDlA44.jpg
    95.7 KB · Просмотры: 24
  • NRl9mdXHbm4.jpg
    NRl9mdXHbm4.jpg
    99.7 KB · Просмотры: 21
  • michelin-latitude-x-ice-xi2.jpg
    michelin-latitude-x-ice-xi2.jpg
    84.9 KB · Просмотры: 21
  • michelin-x-ice-xi3.jpg
    michelin-x-ice-xi3.jpg
    81.7 KB · Просмотры: 18

mozgiz85

Завсегдатай
Благодарности
176
Автомобиль
Tiguan
... еще фото B Blizzak Revo GZ

Вложения

• bridgestone-blizzak-revo-gz.jpg
    bridgestone-blizzak-revo-gz.jpg
    99.4 KB · Просмотры: 20
  • B blizzak Revo GZ.jpg
    B blizzak Revo GZ.jpg
    98.4 KB · Просмотры: 17

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
- Michelin Latitude X-Ice Xi2 215/65/16
Данную резину в данном размере, эксплуатировал 2 сезона, затем отдал матери на Кашкай, себе взяв Данлоп Грандтрек SJ6, мать проездила 1 сезон, в итоге продал, ей взял Лщнти Айс Контакт шипы...в итоге по ней могу дать следующий вердикт - только для города и желательно для хорошо чищенного! В снегу сцепление очень слабое, гребет плохо, в снежной каше аналогично (однажды в сугробе застрял в городе, выдергивал меня валдай...вроде небольшой сугроб, слегка сел на брюхо, но бесполезно - колеса беспомощно крутились в снегу, сцепления со снегом никакого!), нормально только на асфальте (мокром/сухом) и в принципе терпимо на льду, прикрытом снегом...мне не понравилось...данлоп гребет в снегу гораздо лучше, на рыбалку ездили - гребет до последнего, даже в снегу около 25-30 см глубиной...но по управляемости и курсовой устойчивости проблем с мишленом не было...а так как у нас город чистят плохо и реагентами в принципе не обрабатывают, только солью с песком местами - то и на кашкае было решено поставить шипы (маме для успокоения, переживала ездить на липучке)...для нашего города шипы точно предпочтительнее, и возможно тигу тоже скоро на шипы переведу!

Сверху Снизу