Dr. Tiguaner
Завсегдатай
zanna, разумеется на шиномонтаже. Вибрация может только косвенно указать на дисбаланс. Когда я вибрацию почувствовал, на шиномонтаже дисбаланс оказался до 40г .
*Shurik*, рекомендую проверить баллансировку после прикатки резины.
Снегопад, как обычно, пришел неожиданно. У кого какие впечатления о шипах, липучках?
ВСЕХ С ВНЕЗАПНО-МНОГО-СВЕЖЕ-ВЫПАВШИМ СНЕГОМ :bp:Снегопад, как обычно, пришел неожиданно. У кого какие впечатления о шипах, липучках?
Странно, за выезд на всречку штрафуют, а за резину непосезону, нет...А кто-то вообще еще на летней резине, я вот только вчера переобулся и очень вовремя!
ВСЕХ С ВНЕЗАПНО-МНОГО-СВЕЖЕ-ВЫПАВШИМ СНЕГОМ :bp:
На дорогах скользко, на шипах уверенно! но АБС тоже в ногу стучалось.
Если хочется раз и навсегда решить вопрос липучки или шипы, надо на встрече махнуться авто (или в монтаже колёами) и протестить...
Странно, за выезд на всречку штрафуют, а за резину непосезону, нет...
По сути на такой дороге как сегодня вечером и на "летней", гораздо опасней для окружающих, чем уверенный выезд на встречку...
ИМХО не плохо было бы штрафовать тех, кто не переобулся, скажем, к ноябрю...
ВСЕХ С ВНЕЗАПНО-МНОГО-СВЕЖЕ-ВЫПАВШИМ СНЕГОМ :bp:
Странно, за выезд на всречку штрафуют, а за резину непосезону, нет...
По сути на такой дороге как сегодня вечером и на "летней", гораздо опасней для окружающих, чем уверенный выезд на встречку...
ИМХО не плохо было бы штрафовать тех, кто не переобулся, скажем, к ноябрю...
...а до вчерашнего на шипах ездить было опаснее чем на лете
Ну, проверки и сборы денег происходят как раз чаще не на МКАД и въездах...Есть такой пункт в КоАП по-моему, только как в Москве всех проверишь?
Особенно если не все ездят мимо постов на АД'е или выезде из города?
Так что на совести водителей, а до вчерашнего на шипах ездить было опаснее чем на лете
Сказки это! Уверен, что Вы на липучке ездите.а до вчерашнего на шипах ездить было опаснее чем на лете
Ну хоть поменяла, уже хорошо! А то все тяните, а потом мигаете стоите аварийкамиОчень удачно, после длительного анализа прогнозов, поменяла резину в субботу. Может быть, если бы не уезжала на след.выходные, еще бы потянула, т.к. снегопада никто не обещал...
В прошлый снегопад на летней штатной чувствовала себя совершенно нормально, но тогда снег был мокрый и практически сразу же таял. Только на рабочей площадке, засыпанной свежим снегом, при резких торможениях, срабатывала АБС и ЕСП.
Сегодня АБС вообще ни разу не сработала, но, может, потому что и ехала намного аккуратней, чем обычно, уж слишком дорога дряная была. и тормозом пользовалась очень нежно. В горку машина лезет отлично, не буксовала вообще, вот только Автохолд как-то странно работал - такое ощущение, что местами не дорабатывал или схватывался позже, на второе-третье нажатие тормозов. А вот при попадании в сугробы на обочине тяжеловато было справляться, как-то не хотела машина легко выравниваться. Как-то по прошлому году не помню таких проблем.
Резина шипованная, Йокогама Айс Норд 700.
+1, аналогичноx-ice north xin 2 , всё ещё доволен
Ну хоть поменяла, уже хорошо! А то все тяните, а потом мигаете стоите аварийками
У меня X-Ice North шипы. Вроде и по сугробам вчера нормально проезжал.
Ну, тут совет один - аккуратное вождениеДа ладно , зато не шлифовала асфальт шипами почти месяц. Как в аптеке До сих пор помню, как 3 года назад при первом же снежке поменяла резину (а тогда была новая UG500), мало того, что 2 месяца шлифовала асфальт, так еще и голова страшно болела от шума шипов по асфальту. Кстати, на той резине больше всего шипов было потеряно.
Да по сугробам в городе я тоже пожаловаться не могу, а вот при попадании в снег на обочине, да еще на поворотах/изгибах, на скорости не очень-то маленькой, очень тяжело выровнять машину. Просто я за городом работаю, там по другому немного - скорости больше, машин меньше, леса с отсутствием освещения.