Выбор зимней резины

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
Модель резины очень старая. Надо посмотреть год выпуска. А то если рассохлась, то шипы совсем быстро выпадут. В принципе модель хорошая, явно удачней следующего Экстрима. Она наоборот мягкая и тихая. Явно тище Бриджа, по шуму наверное как Контик.

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
Лучше бриджа, однозначно. С ценой я бы торговался до 25 тр, т.к. все-равно не новая, что особо критично для зимних шин...

За 25 я думаю врятли, т.к. за 20 одно литье на форуме продают. Хотя можно поторговаться, т.к.: http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=19463 , http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=19009 , http://forum.tiguans.ru/forumdisplay.php?f=38 .

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
В принципе модель хорошая, явно удачней следующего Экстрима.
Экстрим у меня стоял на пузотерке. Офигенная резина, только шипы подрастеряла за три сезона, но не критично. 500-ку не пробовал.

Стажёр

Почётный Тигуановод
Благодарности
755
Автомобиль
T/S 2.0 TDI
Мужики есть возможность купить зимнию резину ГудьеарУльтрагрип500 с дисками Фладельфия с машины 12 года в идеале. Цена 30000р Дорого или нет? Ну и собственно как резина? Читал что в снегу гребет хорошо, но шумная . Сравнить могутолько с Бриджом Айс круиз 5000 и КонтиАйс контакт БД.

Мне понравились. Хорошо держит воду, слякоть, хорошо по снегу идёт... но её шумность и небольшая вибрация отбила все достоинства этих шин. Плюс шипы там не жители, после первой зимы передних потеряли 80-90% шипов. Испытуемый авто - ВАЗ 2110.
П.с. Зимой катал контик на тиге - есть с чем сравнивать;)

Phil71

Завсегдатай
Благодарности
335
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 tdi
S05C, С одной стороны для идеала совсем не дорого... С другой модель резины очень старая(лет 8, а то и больше), но в свое время была одной из лучших... По шумности... думаю не шумнее бриджа и контика... Самое главное, особенно для зимней резины возраст! Думаю что эта в лучшем случае 11-го года... - сезон, другой можно безопасно покатать.... Дальше сам решай....
Повторюсь - ценник для идеала очень даже;)

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Решил готовить сани летом;) Взять сейчас резину на зиму...Вот хотел спросить на 19 размер такая резя пойдет...245/45/19 буду брать опять липы:rolleyes:

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
ГудьеарУльтрагрип500
У меня на аутлэндере такая стояла. Очень неплохо по снегу, неплохо по льду, хорошо тормозит и гребёт, нормальная курсовая, не рыскала по свежему снегу.
Минусы: плохо держала боковой снос при нормальном таком заходе в поворот ( но я всегда был немного дрифтер...) и на четвёртую зиму осталось 20 - 25% шипов, остальные потерялись...

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
Мужики есть возможность купить зимнию резину ГудьеарУльтрагрип500 с дисками Фладельфия с машины 12 года в идеале. Цена 30000р Дорого или нет? Ну и собственно как резина? Читал что в снегу гребет хорошо, но шумная . Сравнить могутолько с Бриджом Айс круиз 5000 и КонтиАйс контакт БД.

Что в итоге? Сторговались или не стали?

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан

agdem

Заинтересовавшийся
Благодарности
39
Автомобиль
Fabia RS
Уважаемые,
Собираюсь приобретать зимнюю обувку и выбираю между следующими марками:
1) Bridgestone Ice Cruiser 7000 235/50 R18
2) Nokian Hakkapeliitta 5 235/50 R18
3) Pirelli Ice Zero 235/50 R18
Данная размерность резины штатная (летняя обувка).
У каждой есть свои плюсы и минусы судя по отзывам на форуме(Яндекс маркет).
Кто что посоветует?

baracuda

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI
agdem, Забыли написать где собираетесь ездить. Город, за город, трасса и т.д..
Судя по Вашему местоположению (Тюмень) я бы выбрал Nokian Hakkapeliitta 5 (имхо)

Стажёр

Почётный Тигуановод
Благодарности
755
Автомобиль
T/S 2.0 TDI
agdem, я бы взял Хакку. Модель хороша, шипы долго держатся да и нокиа это нокиа. В меру мягкая, шумновата конечно, но эти шины считаю лучшим для тига. Имхо. Сам гоняю на контике;) шикарные шины конечно. Если буду брать липу - то либо нокию, либо контик. Хотя в гололед попробовал липу от бриджа - очень был удивлен качественным торможением и удержанием траектории. Правда и машина была туарег но очень порадовала резя.

YuriyNsk

Гуру
Благодарности
741
Автомобиль
VW
Уважаемые,
Кто что посоветует?

Вриджи будут самыми жесткими и шумными, на Пирелли модели Карвинг Эйдж я не смог зимы доездить на Форд фокусе2 очень шумная в дипазоне 50-80 км/ч ( т.е. основной гоодской диапазон) и каккая-то пластмассовая по составу. Может в другой модели все хорошо - часто в лидерал по тестам. Поэтому из Вашего списка я за Нокиан.

agdem

Заинтересовавшийся
Благодарности
39
Автомобиль
Fabia RS
Всем спасибо что откликнулись, планирую ездить 100% город.
Из этих 3 покрышек сделал следующие выводы:
3-я самая дорогая, 1-я наоборот;
2,3 - шумят сильнее всего по отзывам;
Есть опыт эксплуатации 1-й, по сухому асфальту идет как летом (сейчас на фабии рс их катаю), довольно таки тихая, НО:
не любит гололед, при трогании с места шлифует, а также зарывается в с негу(как пишут в отзывах не любит кашу). В общем то и все недостатки.
На высокой скорости, да и вообще хорошая курсовая устойчивость.
А совета спросил, потому как 2,3 не эксплуатировал...

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
Уважаемые,
Кто что посоветует?

У меня зима нокиан хака 5. Минусы шумит и за зиму вылетели по шипу с каждого колеса хотя я не гонщик. Не любит асфальт. Плюс езда зимой как летом по любому покрытию.
Если езда 100 город присмотрись к липучке.
Город Тюмень, тогда хака 5 однозначно. Бери не пожалеешь. Я так отзыв написал из за малоснежной прошлой зимы и езде по чищенной м4 по факту по асфальту.
С этой резиной я ни разу не получил нештатной ситуации, иногда даже самому хотелось чтобы буксануть застрять, немного снесло, но без вариантов. Профиль 235 и шипы делают свое дело. Совет купи хаку 7. Она по шуму будет лучше при такой же цене

Последнее редактирование:

agdem

Заинтересовавшийся
Благодарности
39
Автомобиль
Fabia RS
andrusss,
Нет, не думал...в принципе 50 профиль более чем устраивает, тем более зимой меньше ям.
Думаю, т.к. тут все единогласно за Хаку, то скорее всего ее и возьму.

baracuda

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI
Совет купи хаку 7. Она по шуму будет лучше при такой же цене
Поддержу Romon по поводу Nokian Hakkapeliitta 7, меньше шума. Nokian Hakkapeliitta 5 235/50 R18 нет в природе, она заканчивается на R17, есть 235/55 R18 SUV. Юзал все 3 варианта Nokian Hakkapeliitta 5,7,8. Nokian Hakkapeliitta 7 самый лучший выбор для Тюмени я думаю. (имхо)

Последнее редактирование:

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I
Чумовая резина. Лучше, чем Х-7, ИМХО (юзал обе). Но шумная.
Бридж не для тюменских морозов - при температуре -20 и ниже дубеет (тоже ездил).

Сверху Снизу