-xxx-,
Я не спорю, что в "регионах" - тяжело. А что, когда - то там ЛЕГКО было ? Вспомните, как "без проблем" вырастили Ваши родители Вас и Вашего брата ? "На золоте ели и спали", и за руль "Спорткара" оба с 18 - ти лет заскакивали, выходя из собственных особняков ? Наверное нет. Наверное - "как все". Одни штаны на заднице, на столе - картошка с колбасой..........хотя нет, в регионах с колбасой - проблематично было........значит - без колбасы.........
Просто когда ВСЕ вокруг были одинаково бедны, то это смотрелось - нормально. Более того, специально культивировалось мнение, что это вообще - хорошо !
Ну а теперь, когда наблюдается такое стремительное социальное расслоение общества - естественно все это глаза режет.
А кто Вам сказал, что ЗАРАБОТАТЬ можно исключительно на производстве ? ЧТО Вы там зарабатывать собрались ? "Совок" уже давно закончился, поэтому и производство "самых теплых в мире холодильников" и "самых больших микросхем" - тоже, поскольку оказалось - нафиг никому не нужным. И вообще, "ходить на работу" (в восемь пришел, за ручку дернул, колесо покрутил, перекур......опять дернул, покрутил.......обед.......перекур.....дернул, покрутил - домой пора.......в шесть - ушел.......) и "зарабатывать деньги" - совершенно разные вещи.
На собственно примере ? Естественно ! Я сам - и есть этот пример
Я тоже - не из семьи бывших "аппаратчиков", мой папа не был Председателем Исполкома, а мама - заведующей продуктовой базой, поэтому, вернувшись из армии точно так же как все - искал, учился, работал........ "Олигархом" не стал, и в этой жизни - точно уже не стану
Но на достойное жилье (в некотором количестве), несколько машин (которые больше 3 лет не стоят) и достойную жизнь - себе и своей семье заработал. Не много конечно, по сравнению с кем - то, но - все МОЕ ! Временами бывало трудно, временами - очень........бывает и сейчас........ Только вот я лично всегда понимаю, что если что - то не получилось, то кроме тебя самого - не виноват никто. А те, у кого "все вокруг виноваты", обычно сидят с пивом в садике на детских скамейках, и рассказывают друг - другу о том, как этот мир не понял их "гениальности".
Про предвыборные лозунги - говорить смысла нет, там уже давно, причем НИ У КОГО, ни слова правды нет. Поэтому и обсуждать тут нечего.