Довольно оперативно ответили. Думал они хоть напишут какие обороты должны быть после запуска двигателя. Или я непонятно вопрос сформулировал?
Мой вопрос:
"Тема сообщения: - Техническая консультация -
Текст сообщения:
Тигуан 1,4л., 122л.с. пробег 1050 км.
С наступлением теплой погоды обнаружилось следующее:
после 3-х часовой стоянки (температура двигателя 30 гр.) сразу после запуска двигателя наблюдаются повышенные обороты (около 1200), усиливается звук от двигателя и изменяется его спектр (преобладают низкие частоты). Создается впечатление, что сгорание топлива происходит при открытых выпускных клапанах или вообще в выпускном коллекторе. Если при этом выключить двигатель и запустить вновь, то запуск происходит нормально. С помощью адаптера ELM327 решил записать графики первого и последующих запусков. Получилось следующее. После запуска при повышенных оборотах появляется сигнал открытия дроссельной заслонки около 29%, зажигание становится максимально поздним. Это продолжается 27 сек., затем за 14 сек. все приходит в норму. Получается, все это творит блок управления двигателем. Должно ли так быть? Каков алгоритм этих процессов?
Повторный и последующие запуски проходят нормально. Также нормально, без повышенных оборотов, проходит запуск после ночной стоянки, т. е. когда двигатель совсем остынет. В холодное время повышенных оборотов при запуске не было вообще. Соответствует ли данное явление техническим условиям? Нужно ли обращаться по данному вопросу на сервисное предприятие? (При необходимости могу выслать скриншоты графиков.)
С уважением, Виктор Петрович."
Ответ:
"С сожалением узнав о Ваших проблемах, мы просим Вас учесть, что невозможно поставить диагноз на расстоянии и на основе только Вашего письма, не имея возможности обследовать автомобиль. Технические проблемы могут возникать по разным причинам, а предположения вряд ли помогут Вам должным образом.
По этой причине Volkswagen почти во всех странах мира имеет свою дилерскую сеть, где работают профессионалы, способные обследовать автомобиль на месте. Мы вам рекомендуем обратиться в ближайший Дилерский центр для проведения диагностических работ, и выявления неисправности.
Благодарим Вас за выбор марки Volkswagen!
С уважением,
Служба технической поддержки Volkswagen Group Rus "
Исходя из их ответа можно сделать вывод, что это неисправность. Я правда склонен думать обратное, но их ответ напрягает. Разочаровывает меня VW Rus.