Webastо на Tiguan II

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Так как проблемы зимнего прогрева характерны в основном для TDI, в его разделе есть большая тема Предпусковой отопитель , в первом сообщении которой есть ссылка на инструкцию по изменению температуры включения климата.

Последнее редактирование:

Клим Кудаев

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
T2, 2.0, 180 л.с., Comfortline
Mitrey, Ну и как у Вас ощущения от эксплуатации webasto? У вас таймер стоит? При запуске автомобиля после прогрева Webasto`й быстро стрелка ОЖ до 90 градусов поднимается?

Клим Кудаев

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
T2, 2.0, 180 л.с., Comfortline
Офиц. представители Webasto в Благовещенске не могут установить отопитель на Тигуан, решил поискать в Хабаровске. Ответ менеджера регионального представителя и установщика Webasto в Хабаровске: "По данным производителя Webasto после прогрева отопителя машина плохо заводится или не заводится некоторое время. Есть список машин, на которые отопитель установить нельзя. Можете уточнить у дилера, если смогут то только они."
Парни, у кого-нибудь были проблемы после установки Webasto?

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Zehn, про раздел знаю

интересует возможность изменения настроек отдельно установленного подогревателя Webasto Thermo Top Start http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1733917&postcount=532

Для универсальной вебасты без кан шины можно ковыряться этой программой:
http://gomelauto.com/4930-programma-dlya-diagnostiki-webasto-thermo-test-versiya-213-2011.html

mir-control

Новичок
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tiguan2 2.0 TSI 2017
Клим Кудаев, у меня данный нюанс присутствует. Для себя выработал алгоритм, после работы котла даю автомобилю перерыв около пяти минут и потом запускаю двигатель без проблем.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II

mir-control

Новичок
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tiguan2 2.0 TSI 2017
Клим Кудаев, Webasto Thermo Top Evo 5, ставили представители компании Webasto

Добавлено через 17 минут
Osip, данная ерунда возникает только на нештатно установленных котлах, как я понимаю универсальных без кан. От примерно -20 и ниже градусов(когда котёл нагрел охлаждайку в двигателе выше примерно 30-40 градусов). Был до тиги прадик и такого нюанса с работой котла не было. Для себя с этим нюансом смирился и запускаю двиг или после паузы в работе котла или во время работы котла, но с дополнительными процедурами типа перегазовки в момент запуска

Mitrey

Участник
Благодарности
178
Автомобиль
VW Tiguan II 1.4 TSI 150hp 4Motion ✌
Mitrey, Ну и как у Вас ощущения от эксплуатации webasto? У вас таймер стоит? При запуске автомобиля после прогрева Webasto`й быстро стрелка ОЖ до 90 градусов поднимается?
Ощущения = кайф :) минитаймер идёт в комплекте, причём мне попался вообще нового поколения с крутилкой, хотя должен быть обычный. Другу на новую CX5 ставили в этот же день - таймер обычный оранжевый. Знаю еще случаи, что с крутилками людям попадались. Как повезёт крч, по инструкции старый таймер дбыть. Я в машине не сижу и понять как быстро поднимается темп. ОЖ не могу. Завожу с телефона и выставлен 30 мин прогрев. В морозы недавно вышел (-25 было) Вебасто почти отработала 30 мин. цикл. Сел, завёл стрелка была на 70+ градусах уже, 3-5 мин на раскидывание масла и поехал. До 90 Вебасто не греет, моя по крайней мере, ну 10 градусов это не критично считаю =)

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Сегодня опытным путем подтвердил инфу о том, что на Т2 вебасто греет салон, даже если при программировании включения поставить климат в "ОFF".

Может, кому-то будет полезной инфа.

airmonger

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Тигуан 2 HL 180, 2018 мг, R19, со всеми плюшками кроме Discover pro.
Клим Кудаев, это если вы ставите webasto после покупки авто. А вот если взять вебасто при покупке авто в качестве дополнительной опции то (я пока не знаю почему) греется только салон.
Хотя мною замечено что если в меню поставить галочку "автоматически включать подогреватель при запуске" то двигатель прогревается в два раза быстрее. (но это уже после запуска двигателя)
Странно в общем, сидишь в теплом авто и ждешь когда прогреется двигатель. :)) ох уж эти немцы. :)

Mitrey

Участник
Благодарности
178
Автомобиль
VW Tiguan II 1.4 TSI 150hp 4Motion ✌

Denisca

Участник
Благодарности
48
Автомобиль
VW TIGUAN NF 2.0TDI 4Motion HL
Клим Кудаев, есть же материал касательно webasto (программа самообучения 502). Там все ну очень популярно описан.
Единственно, что лично меня немного напрягает, так это то, что при стоящих галочках в настройках на пунктах "автоматический обогрев ветрового стекла" и "автоматическое включение дополнительного отопителя" их работа никак и нигде не отображается...:eek:
А напрягает тем, что при коротких пробочных пробегах для аккума потребителей много. Боюсь, при такой эксплуатации не гуд это для него.
Но однозначно все эти климатические плюшки повышают комфорт. А к нему быстро привыкаешь...;)

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
можно подробнее? У меня информация от ОД, что подключение может быть только на двигатель.

Речь о штатном подогревателе с завода? Если да, то очередной тупой дилер детектед.

Немного подробнее: был тут "спор" у нас с одним товарищем, мол Вебасто НЕ будет греть салон, если климат поставить в "OFF", т.е. как бы выключить.
В итоге, это не так - греет в любом случае.

А вот если взять Вебасто при покупке авто в качестве дополнительной опции то (я пока не знаю почему) греется только салон.

Это не так. Я не сильно спец в технических вопросах, и с Вебасто у меня первый опыт, однако, личной эксплуатацией уже убедился, что двигатель греется. Во всяком случае, греется ОЖ и за счет нее греется двигатель. Я так понимаю, что бывает более полноценный прогрев, однако, и так вполне неплохо по сравнению с дизелем БЕЗ штатного подогрева, который греется очень долго самостоятельно, как и все дизели.
Ну, вы же сами заметили, что прогревается быстрее с подогревателем.

сидишь в теплом авто и ждешь когда прогреется двигатель.

Так а что странного? Лично мне это и нужно - сидеть в теплом авто. Мне как-то все равно, теплый там двигатель или нет. Мне важнее комфорт и мое здоровье.

Добавлено через 5 минут
есть же материал касательно webasto (программа самообучения 502). Там все ну очень популярно описан.

Спасиб, почитал. Только у нас Thermo Top Evo. Нет ли отличий?
http://vwts.ru/pps/pps_502_dop_otop_thermo_top_v_vlies_rus.pdf

А так, описание похоже на то что происходит по факту:
Жидкостный дополнительный отопитель включён в систему охлаждения и отопления автомобиля и подогревает
охлаждающую жидкость. Затем жидкость протекает через теплообменник автомобиля и обогревает салон.
После этого охлаждающая жидкость протекает через двигатель и также разогревает его. Предварительно
прогретый двигатель быстро достигает рабочей температуры и тем самым вносит свой вклад в защиту
окружающей среды.
Температура и влажность в автомобиле устанавливаются на комфортном уровне, стёкла освобождаются
от льда и запотевания, и можно отправляться в дорогу.

airmonger

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Это не так. Я не сильно спец в технических вопросах, и с Вебасто у меня первый опыт, однако, личной эксплуатацией уже убедился, что двигатель греется. Во всяком случае, греется ОЖ и за счет нее греется двигатель. Я так понимаю, что бывает более полноценный прогрев, однако, и так вполне неплохо по сравнению с дизелем БЕЗ штатного подогрева, который греется очень долго самостоятельно, как и все дизели.
Ну, вы же сами заметили, что прогревается быстрее с подогревателем.
Может дело в том что у вас дизель а у меня бензин? Может идут разные настройки для клапана? В общем надо будет в выхи еще поиграться. :)

Так а что странного? Лично мне это и нужно - сидеть в теплом авто. Мне как-то все равно, теплый там двигатель или нет. Мне важнее комфорт и мое здоровье.
Целиком с вами согласен, но и время тоже не маловажный фактор. зимой хочется смахнуть снежок и поехать. :)

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Целиком с вами согласен, но и время тоже не маловажный фактор. зимой хочется смахнуть снежок и поехать.

Так а что вам мешает сразу поехать? Ну, разве что некоторым жалко прямо двигатель до слез..
Тут, все таки, двигатель частично греется ОЖ
Я не навязываю свое мнение, но, проездил на прошлом Тигуане без Вебасто много лет и километров, и ничего. Продал без поломок. Я не грел его особо даже в -25, ну разве чуть чуть символически.
Я уже не говорю, что сейчас гарантия три года.

Добавлено через 2 минуты
Может дело в том что у вас дизель а у меня бензин? Может идут разные настройки для клапана?

Хм, не знаю.. может и разные настройки.

Блин, только сейчас дошло.. у вас же бензин. Так вам то что переживать по поводу прогрева двигателя? ОН в разы греется быстрее дизеля. Да и не такие уж суровые зимы в Мск.

Dron261

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Tiguan 1.4 HL
Сегодня опытным путем подтвердил инфу о том, что на Т2 вебасто греет салон, даже если при программировании включения поставить климат в "ОFF".

Может, кому-то будет полезной инфа.
У меня другой опыт. Перед выключением зажигания поворачиваю регулятор климата влево, горит одно деление. Запускаю вебасто с пульта. Через 15 минут в автомобиле холодно. Включаю зажигание, стрелка ОЖ на 90 градусах. Запуск климата у меня поменян с 45 на 75 градусов.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Ключевое. Вкл климата на 75 градусах

airmonger

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Кстати я заметил, что если печку убрать на минимум (16 градусов) то когда садишься в авто и включаешь зажигание то стрелка ОЖ сразу отталкивается от минимума.
Но и чувствую что при первом ТО обязательно посетую на эффективность подогревателя. Сегодня сантиметровый слой снежка так и на смог с лобовухи растопить. Всего половина оттаяла за 30 мин.

nuts

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
C3004M ► SP Line, 220hp
подниму тему, год спустя.
Расскажите, в итоге что удалось натестить по опыту за год?
Тем более сейчас и морозы и снега по России идут.

я натыкался на какой-то клапан, его открытие / закрытие через программирование, но только не понял для какой версии тиги это относится.

Сверху Снизу