Webasto

complect

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW Tiguan TDI
Уважаемые позвольте вмешаться:) Никогда не думал что изза моего маленького поста будет столько споров:)
По документам нашел вот что - FANControl VAG фирмы TEC (ТЭК электроникс). Видемо это штатный нагреватель. К нему идет пульт Telestart T100 HTM (дист пульт).
В обычные дни когда было от +5 до -3 я включал через пульт и приходил в теплую машину. То что обогрев работает -слышно с наружи.
Вопрос в другом - почему при минус 10 и ниже не грееется? Или просто не успело?

В дополнение - вебасто поставили почти сразу. Хозяина прошлого знаю и поэтому верю на слово.

Последнее редактирование:

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
ФАН контроль это скорее нештатный, у тебя таймер Вебасты есть в машине или програмируется с приборки?

оправлено с мобильного

complect

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW Tiguan TDI
Нету таймера (точнее может и есть но где и как стоит не знаю). Только пульт

Вот нашел доки - TEC-6317 Техническое описание FanControl VAG v.2.4. поможет?

Добавлено через 9 минут
Нет. но есть инструкция на InterTime.
Ссылка

Только у меня написано в инструкции 6317-6, а тут 6317-20. Видемо версия инструкции более новая.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
complect, у тебя дооборудованный с помощью FanControl штатный догреватель TTV.
Диагностируется он штатным шнурком VAG COM. Могу предположить, что произошла блокировка по низкому уровню топлива.

complect

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW Tiguan TDI
А почему тогда греется при температуре около 0?

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
А почему тогда греется при температуре около 0?

Я бы сказал "грелся". Возможно, ты прокатился с меньше четверти бака и котел блокринулся.
Когда заметил? Сегодня или вчера? Похолодало вчера, вот и заметил).

complect

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW Tiguan TDI
ладно проверю на выходные. отпишусь. Спасибо

А как должно быть расскажите? Т/е при посадке в машину температура какая должна быть при полчасовом разогреве при минус 10?

Ostap

Участник
Благодарности
41
ладно проверю на выходные. отпишусь. Спасибо
А как должно быть расскажите? Т/е при посадке в машину температура какая должна быть при полчасовом разогреве при минус 10?

У меня при -10 если греет холодный авто, примерно поднимает до60 гр. за полчаса. Но все зависит от того есть ли ветер или нет, стоит под навесом или открытое пространство, в общем много составляющих. Но если сел, завел, поехал и через 5-10 мин двигатель нагрелся до 90 гр. тогда был точно предварительный подогрев. Если не греется долго, тогда обогреватель не включился. Да и в салоне ощутимо теплее если подогрев был.
Вообще конечно это очень очень субъективные определения. Лучше послушать и посмотреть визуально запускается или нет при нажатии на кнопку пуск на теле старте. Либо запустить тест всех исполнителей на VCDS, Васе, вагкоме и пр. диагностических программах.

genakh

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2,0 CLJA(S-chip) T&F +ППП Бинар +RNS510+BT+MDI+подлокотник+мультируль с круизом
Kedrik, имхо, ехать надо не ОД, а к установщикам вебасты, она утебя должна быть на гарантии.

Ostap

Участник
Благодарности
41
Уважаемый Остап, нигде в своем вопросе Комплект не написал что у него переделанный догреватель, написал только про Вебасту и Ьелестарт. Более того он не сказал что его Вебаста включается из меню Мфа. Так что пока это только наши предположения что у него.
На всякий случай сообщаю, у меня как раз переделанный с меню в МФА и Телестартом ( а то вдруг еще какие вопросы возникнут :) )

оправлено с мобильного
:)))) Заводской автономный нагреватель в тиге дористайлинговой, никогда не комплектовался Т100 телестартом, а только Т91. Следовательно - это не заводская автономка а переделаная.

complect

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW Tiguan TDI
Вообщем сегодня подтвердились мои опасения. Тепм около -14. Запустил на 45 мин. прихожу к машине - как стоит припорошенная так и стоит. Открываю - слабый поток холодного воздуха через обдув. Двигатель естественно холодный. Включаю зажигание. Завелась нормально. Секунд через 10-15 начинает моргать желтая лампочка спирали. Секунд через 10 моргания, перестает моргать и тухнет.
Подскажите к кому поехать чтобы руки были прямые и сделали нормально? Обзвонил дилеров - запись на неделю вперед.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Kedrik, если у вас установщик вебасто рус, то я думаю стоит им позвонить и подъехать для решения проблемы территориально это ВАО не далеко от МКАДа и щелчка)))

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Alex999, здравствуйте!!! Если не сложно, помогите советом! Имеются сложности по вебасто. Машинка Паджеро4, дизель 3,2. Поставил вебасто термотоп с у ОД "Автомир". Ставит там не сам ОД, а контора, с которой у них заключен договор - Вебасто рус вроде, могу точно узнать. Так вот, уже второй раз летит блок управления вебасто. Сначала сломалась в прошлом году - поставил оборудование в июне 2011, почти не пользовался, в ноябре 2011 сломался блок управления. Сейчас опять перестала работать, думаю опять блок сломался. Таймер работает, gsm модуль работает, но вебасто не запускается. В чем может проблемка, хотя бы примерно, было ли такое когда у кого либо, к ОД еду на след. неделе.

Очень странно! Блок управления (мозги на сленге) практически не выходят из строя. Нужно бы проверить диагностикой что в этот раз + проверить качество монтажа. Может косяк в подключении где-то или влага, например, в притоковую трубу попадает.
Я бы рекомендовал взять гарантийный талон и обратиться к другому установщику. Список есть на сайте www.webasto.ru
Объясню почему - бывает что человек сделавший ошибку, просто ее не замечает.

Добавлено через 2 минуты
complect, нужно для начала глянуть шнурком VAG-COM статус котла, может блокирнулся по топливу. Пошукай по форуму, у многих шнурки в пользование есть.

ЗЫ: раньше бы отписал, я бы помог. Как раз был в Мск 2 недели)))

complect

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
VW Tiguan TDI
А если блокирулся по топливу - тогда что? Может ее загнать на пару часов в тепло?

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
А если блокирулся по топливу - тогда что? Может ее загнать на пару часов в тепло?

Еще раз повторяю - разблокировать штатный ваговский котел с блокировкой по топливу можно только диагностикой в разделе Адаптация.
Если не поможет, то смотрим ошибки, делаем тесты исполнителей. Возможно, потребуется механическая чистка котла.

ЗЫ: можно и в тепло загнать, можно стекла протереть или по колесам попинать)))

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Ну в общем, направили в сервис вебасто, сейчас они составляют заявку, вроде как не блок управления, нужно считывать ошибки, у них такого оборудования нет. Вебасто включается работает 5 минут, потом прекращает работу. И так каждый раз...

Простите за тупой вопрос - а зачем ставить Вебасто у ОД если он нахрена в этом не понимает и не имеет диагностическое оборудование?
Пугалки с гарантией пусть манагеры салонов оставят для своих деток)))

Боб0007

Завсегдатай
Благодарности
141
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI
К тому же у од vw установка подогревателя стоит на 10 тр дороже чем у од webasto.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Проверьте работу помпы, если котел работает какое-то время, а потом отрубается, то с большой вероятностью нет нормальной циркуляции ОЖ. Жидкость в котле перегревается и срабатывает защита по перегреву. Смотрите помпу и шланги (на предмет пережатия), так же причиной может быть воздушная пробка в системе, но это как правило бывает сразу после установки.

А может лучше сразу сделать диагностику и не гадать на кофейной гуще?

burglar

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
2,0 TDI T&F Max Night Blue 2012
Сегодня на улице -16, запустил вебасту.
Через 20 минут, завел машину - стрелка температуры двигателя на нуля.
Это так и должно быть?

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
burglar, запустить то ты запустил, а она то запустилась?

Сверху Снизу