Попробуй разблокировать котел, если запустится, то надо прогнать его часок, я включаю печку на полную и двигатель не может прогреться до его выключения в морозы. Камера и свеча очищаются. Котел не "любит" коротких режимов работы. Даже на бензине его регулярно "прожигаю".Мое мнение, может ее просто почистить? Други, советуйте, ибо хочу тепла, особенно с вечера после работы, с утра на стоянке чел заводит, а вот вечером жесть полная )))))
Други, я снова тута. Итак, жду вашего совета. Направили меня в официальное представительство вебасто, что на Алтайской вроде улице, но у них запарка с клиентами, их очень много, в итоге смогут меня принять только...... после НГ. Я сделал диагностику аппаратика в другом месте, которое является официальным дилером. Итог - замена горелки. Типа случай скорее не гарантий, ибо это все из-за топлива и из-за того, что летом я ее не включал. Да и гарантию я не могу найти, толи я ее куда то сунул, то ли ОД не дал мне ее, кароче поздняк метаться. По тестам показывает, что свеча накаливания сдает сбой и типа надо менять горелку целиком, ибо она всборе идет, отдельно свечу не поменять. Я говорю, может просто ее почистить, прибору всего 1,5 года, юзал его по факту если сложить 8-9 месяц за 1.5 года. Они говорят типа не гарантируем, что будет работать типа 50 на 50. Итого цена вопроса с заменой горелки - 12500. Вот не знаю, что делать.... Мое мнение, может ее просто почистить? Други, советуйте, ибо хочу тепла, особенно с вечера после работы, с утра на стоянке чел заводит, а вот вечером жесть полная )))))
Мое мнение, может ее просто почистить? Други, советуйте, ибо хочу тепла, особенно с вечера после работы, с утра на стоянке чел заводит, а вот вечером жесть полная )))))
Alex999, С машиной понятно всё, какой агрегат стоит вот вопрос, если время есть всегда могу поискать что стоит в плане з\ч. Вообще наш догреватель можно в любую тачку вставить честно говоря, нет там ничего сложного.
Друзья, а ни у кого нет запаха ОГ при движении с работающем догревателем? Раньше не замечали, а вот при последней поездке очень сильно воняло.
Дизелисты, помогите!
Не запускается вебаста после ночной стоянки при минус 20 и ниже. Топливо Лукойл экто на -40 по паспорту + максимальная доза антигеля хай гир. Работает подогрев топливных магистралей за 5 мин до старта вебасты и все время ее работы. Двигатель запускаетя нормально. Вебаста стартует, дымит где-то минуты 2-3 и замолкает. Перестает работать подкачивающий насос. Минитаймер горит, как будто все работает. Но больше дыма нет и двигатель не греется. Самое интересное, что после запуска двигателя вебаста запускается! Свозил к диллеру, они выморозили машину, воспроизвели дефект, сказали что надо доустановить подогрев топливного насоса. Типо перемерзает сам топливный насос. По-моему, чушь какая-то. Ведь он работает 2 минуты, да и после запуска и небольшого прогрева двигателя вебаста стартует. Может, кто сталкивался? Вебаста вроде термо топ ц