Webasto

doki

Завсегдатай
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0TDI 2012& Kodiaq 2.0TDI 2021
К штатному щас идет пульт дистанционного управления, его работу разве нельзя с имитировать от GSM модуля?

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
К штатному щас идет пульт дистанционного управления, его работу разве нельзя с имитировать от GSM модуля?
Управление штатным котлом происходит по кан шине. Напрямую подключить GSM-модуль не удастся. Возможно, у Пандоры будет вариант.

doki

Завсегдатай
Благодарности
125
Автомобиль
Это 100% информация? Я спрашиваю про котел TTVevo, просто человечек один щас продает такой. Он уверял, что там есть управляющий провод на который можно подавать "-", чтобы вкл/выкл котел.

LongGlow

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
VW
Объясните пожалуйста, какова цель отслеживать по СМС температуру ОЖ, салона... Просто не понять практического применения

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Это 100% информация? Я спрашиваю про котел TTVevo, просто человечек один щас продает такой. Он уверял, что там есть управляющий провод на который можно подавать "-", чтобы вкл/выкл котел.

Точно могу сказать, что на TTEvo такой возможности нет.

il76

Заинтересовавшийся
Благодарности
23
Автомобиль
Touareg Wolfsburg Edition 2017, продан Tiguan T&F TDI-2012г. черненький, S-Chip.
Народ подскажите номер кнопочки у фольца в нижней панели кнопок чтобы имела два фиксированных положения - сигнальные кнопки не пойдут - хочу сделать отключаемый режим догрева у вибасты

doki

Завсегдатай
Благодарности
125
Автомобиль
Я выяснил про ТТВево, там действительно есть возможность управлять котлом по GSM

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Народ подскажите номер кнопочки у фольца в нижней панели кнопок чтобы имела два фиксированных положения - сигнальные кнопки не пойдут - хочу сделать отключаемый режим догрева у вибасты

там нет кнопочек, там целиком планка с платой идет

il76

Заинтересовавшийся
Благодарности
23
Автомобиль
Touareg Wolfsburg Edition 2017, продан Tiguan T&F TDI-2012г. черненький, S-Chip.

Азат

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан TDI2.0
Извиняюсь если не в тему. Прошу модераторов перенести. Вопросы разносторонние, везде постить не хотелось бы.
Закончилась моя эпопея с переделкой штатного догревателя в управляемый предпусковой подогреватель. Цена вопроса во вложении (там еще кое какие работы, не относящиеся к теме. Поэтому рекомендую фильтровать цену). Вариантов удаленного управления дешевле не нашел.

http://my-files.ru/3x0j/Документ Microsoft Word (2).docx

(не смог вставить в сообщение)

История была долгой из-за отсутствия CAN-адаптера, долго шел. Да и вообще необходимость в нем была выявлена официалом только в процессе установки сигналки. До этого о нем не оговаривалось и была озвучена цена без него. Сперва установили сигналку, затем сообщили, что для подключения к ней Вебасты требуется адаптер за немалую цену. Был небольшой скандальчик, но потом сошлись в цене. Оплатил по изначально оговоренной цене.
По факту, сигналкой с ее охранными функциями не пользуюсь.
Удобно. Запуск в любой мороз мягкий, прогрев быстрый. Грею минут 15-20, 2-3 раза в день. Больше не вижу необходимости. Не троит.
В процессе эксплуатации выявлены некоторые особенности. Может прокомментируете:
1. После прогрева подогревателем и последующего запуска двигателя происходит падение температуры (градусов на 20-30). Да и обороты совсем не характерные для прогретого двигателя (больше). Но температура восстанавливается быстро.
2. Работу догревателя могу контролировать по посадке напряжения в сети (по показаниям брелка сигналки), где то с 12.7В до 12,0 В. Возможно ли реализовать вывод на брелок температуры движка?
3. Субъективно вырос расход топлива. По борткомпу-9,4 л/ч. По чекам –под 13. С работой Вебасто это не может быть связано?
4.С минитаймера, Вебасто запускается на полную мощь. С брелка слабее. Хотя может это мое субъективное мнение.
5. Что нужно сделать дополнительно, чтобы реализовать управление климатом с брелка или минитаймера? Например зимой прогрев салона, или летом без запуска подогревателя.

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Извиняюсь если не в тему. Прошу модераторов перенести. Вопросы разносторонние, везде постить не хотелось бы.
Закончилась моя эпопея с переделкой штатного догревателя в управляемый предпусковой подогреватель. Цена вопроса во вложении (там еще кое какие работы, не относящиеся к теме. Поэтому рекомендую фильтровать цену). Вариантов удаленного управления дешевле не нашел.

http://my-files.ru/3x0j/Документ Microsoft Word (2).docx

(не смог вставить в сообщение)

История была долгой из-за отсутствия CAN-адаптера, долго шел. Да и вообще необходимость в нем была выявлена официалом только в процессе установки сигналки. До этого о нем не оговаривалось и была озвучена цена без него. Сперва установили сигналку, затем сообщили, что для подключения к ней Вебасты требуется адаптер за немалую цену. Был небольшой скандальчик, но потом сошлись в цене. Оплатил по изначально оговоренной цене.
По факту, сигналкой с ее охранными функциями не пользуюсь.
Удобно. Запуск в любой мороз мягкий, прогрев быстрый. Грею минут 15-20, 2-3 раза в день. Больше не вижу необходимости. Не троит.
В процессе эксплуатации выявлены некоторые особенности. Может прокомментируете:
1. После прогрева подогревателем и последующего запуска двигателя происходит падение температуры (градусов на 20-30). Да и обороты совсем не характерные для прогретого двигателя (больше). Но температура восстанавливается быстро.
2. Работу догревателя могу контролировать по посадке напряжения в сети (по показаниям брелка сигналки), где то с 12.7В до 12,0 В. Возможно ли реализовать вывод на брелок температуры движка?
3. Субъективно вырос расход топлива. По борткомпу-9,4 л/ч. По чекам –под 13. С работой Вебасто это не может быть связано?
4.С минитаймера, Вебасто запускается на полную мощь. С брелка слабее. Хотя может это мое субъективное мнение.
5. Что нужно сделать дополнительно, чтобы реализовать управление климатом с брелка или минитаймера? Например зимой прогрев салона, или летом без запуска подогревателя.
1.Вебасто греет малый круг.
2. Для вывода мемпературы двигателя нужна сигнализация с такой функцией.
3.Борткомьютер врет, можешь в ЗР почитать.
4. Запуск одинаковый всегда.
5.Где ставили там и должны тебе сделать как ты хочешь, ты им за это деньги заплатил.При +t прогрева салона не будет только продувка. Но врядле ты летом будешь пользоваться этой приблудой. Я летом завожу и климат за короткое время(мощи хватает) продувает салон(дверь или окна открыты)

GYG

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
T&F 2012
Насчет увеличения расхода топлива. На прошлой машине после установки подогревателя, немного вырос средний расход топлива, помозговав пришли к выводу, что удлинились шланги, в том случае значительно, и возросло гидродинамическое сопротивление, тосолу стало сложнее бегать, помпа больше напряглась и напрягла двигатель. Предложили поставит клапан озвучив цену в 4т.р. Клапан я не поставил, так и жил дальше. После установки на Тигуана изменений в расходе не заметил, но тут подогреватель стоит на моторном «щите» длина трубок минимальна.

Азат

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан TDI2.0
Где ставили там и должны тебе сделать как ты хочешь, ты им за это деньги заплатил.При +t прогрева салона не будет только продувка. Но врядле ты летом будешь пользоваться этой приблудой. Я летом завожу и климат за короткое время(мощи хватает) продувает салон(дверь или окна открыты)

В том то и дело, что офицыалы заявили о необходимости устновки еще одного кан-адаптера по не малой цене. Вот сомнения и имеются.
Кстати, дистанционный пуск вебасты у меня включает магнитолу (если перед остановкой двигателя ее не выключить вруную). По первому времени по звуку музыки из салона догадывался о работе подогревателя. Косяк установщика при подключении к шине?

Добавлено через 1 минуту
На прошлой машине после установки подогревателя, немного вырос средний расход топлива, помозговав пришли к выводу, что удлинились шланги, в том случае значительно, и возросло гидродинамическое сопротивление, тосолу стало сложнее бегать, помпа больше напряглась и напрягла двигатель.
Подогревтель штатный. Наверное более экономным становлюсь))

Последнее редактирование:

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
В том то и дело, что офицыалы заявили о необходимости устновки еще одного кан-адаптера по не малой цене. Вот сомнения и имеются.
Прочтел несколько раз твое первое сообщение, понял что кан-модуль поставили для дооборудования котла. Вообще подобные устройства включают климатик сразу, если его подключать. А зачем еще один кан им требуется не понимаю? Странные установщики какие то....

Кстати, дистанционный пуск вебасты у меня включает магнитолу (если перед остановкой двигателя ее не выключить вруную). По первому времени по звуку музыки из салона догадывался о работе подогревателя. Косяк установщика при подключении к шине?
Вообще бред какой то. Косяк однозначный. Мне вообще не понятно что они к шине подключали чтобы магнитола заработала. Таланты)))

Последнее редактирование:

Азат

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан TDI2.0
Прочтел несколько раз твое первое сообщение, понял что кан-модуль поставили для дооборудования кот
Название кан-модуля в наряде (во вложении). Со слов установщика установка минитаймера без кан-модуля -бесполезная работа (даже какието документы показывал). Однако для управления климатом он не подходит.
Когда после установки стгналки меня "обрадовали", что для управления подогревателем необходим еще и кан-модуль, установщик оправдывался, что не для всех тигуанов он необходим.

Вообще бред какой то. Косяк однозначный.

Заеду к официалам. Пусть устраняют. Заодно и с этим разберусь

Для вывода мемпературы двигателя нужна сигнализация с такой функцией.

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Название кан-модуля в наряде (во вложении). Со слов установщика установка минитаймера без кан-модуля -бесполезная работа (даже какието документы показывал). Однако для управления климатом он не подходит.
Когда после установки стгналки меня "обрадовали", что для управления подогревателем необходим еще и кан-модуль, установщик оправдывался, что не для всех тигуанов он необходим.

Заеду к официалам. Пусть устраняют. Заодно и с этим разберусь

Канмодуль нужен чтоб проводку не резать, когда сигналку ставят.Для догревателя нужен FanControl-VAG описние здесь. http://www.tecel.ru/page.html?p=3&id=355. Изначально его програмируют на родной ключ или я себе на брелок сигналки поставил. ( Берет дальше и обратная связь есть и напряжение бортовой сети можно посмотреть), а хочешь больше ставишь gsm МОДУЛЬ. Если вентиляция не включена то будет работать только подогрев ОЖ. Мне кажется что тебя разводят. Но это мое мнение, никого не хочу оскорбить.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Мурена13, у него сигналка кановая использована.
А вот для адаптации штатного котла они почему то использовали модуль Intro WB-CON 4. Правда, я не нашел включает ли этот модуль климатик.

Азат, посоветуй своим изобретателям применить модуль FanControl-VAG. Многократно проверено - он точно вкл климатик и управляет штатным котлом. А тот модуль, который тебе продали, пусть себе заберут.

Азат

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан TDI2.0
Азат, посоветуй своим изобретателям применить модуль FanControl-VAG. Многократно проверено - он точно вкл климатик и управляет штатным котлом. А тот модуль, который тебе продали, пусть себе заберут
Я этот то модуль 40 дней ждал. Даже у официалов Вебасты в наличии не было.
А всю работу мастер делал по каким то инструкциям от VAGа (на листочках видел).
В моем случае меня важнее что

Правда, я не нашел включает ли этот модуль климатик.
Значит его фунуции реализованы полностью

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Я этот то модуль 40 дней ждал. Даже у официалов Вебасты в наличии не было.

В смысле ДАЖЕ? Его и не должно быть, скорее всего.

А всю работу мастер делал по каким то инструкциям от VAGа (на листочках видел).

Так задай вопрос мастеру реализовывается ли функция управления климатом.
Тебе уже написали выше какой можно использовать модуль для дооборудования штатного котла с управлением климатом.

Азат

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан TDI2.0
Прикол)). Сегодня отогнал авто на решение проблемы по включению магнитолы вместе с подогревателем. Ответ приемщика- так должно быть! Это особенность кана. Готов дать письменный ответ (конечно на мой письменный запрос). Так что уменя теперь и магнитола с пульта сигналки пускается)). Как их "загнуть" на устранение "проблемы"?

Сверху Снизу