Webasto

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
господа, а почему на тиги ставятся в основном вебасто, а не гидроник, судя по постам темы?

А что такое гидроник? Как Вам его представляли?
Наверняка прозвучала фраза - "Это то же самое что и Webasto" ?
А зачем покупать нечто то же самое если есть оригинал?)))

А для северян ответ однозначен - Вебасто, т.к. в мороз ниже -35 не запускаются Гидроники

GYG

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
T&F 2012
kisa, У меня стоит Гидроник, нареканий нет! :ay:
И в морозы, и ниже -36. У нас такие морозы не редкость, все работает!

Последнее редактирование:

Lurcher

Участник
Благодарности
29
Автомобиль
Tiguan TDI 2011
господа, а почему на тиги ставятся в основном вебасто, а не гидроник, судя по постам темы?
ставят и те и те, но штатно только вебасто ставилось раньше и сейчас тоже начали

Alex999, наверное не запускаются из-за "некачественного" топлива. принцип работы то одинаковый

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Alex999, наверное не запускаются из-за "некачественного" топлива. принцип работы то одинаковый
Принцип работы одинаков, а вот принцип горения разный абсолютно. Горелки устроены по разному.

av1230

Постоялец
Благодарности
133
Автомобиль
tdi
проблем с бензиновым гидроником нет, я тоже могу сказать что запускается всегда, по крайней мере до -42 точно, а вот дизельные, тут вопрос, например аирдроники тоже не работают хотя стоят в тепле в кабине, со слов водителей приходится запускать двигатель, тогда аирдроник работает, видимо после того как потеплеет соляра в баке, хотя какая казалось разница, ведь она не замерзла, а только помутнела

kisa

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
Golf VI Highline 1.4TSI DSG
А что такое гидроник? Как Вам его представляли?
Наверняка прозвучала фраза - "Это то же самое что и Webasto" ?
А зачем покупать нечто то же самое если есть оригинал?)))

в смысле? гидроник - это китайская поделка что ли?))
а не ничего так, что Эбершпехер начал производить подогреватели 100 лет назад?) впрочем, как и Вебасто)
памойму, они достойные конкуренты, а не один подделка другого.

А для северян ответ однозначен - Вебасто, т.к. в мороз ниже -35 не запускаются Гидроники
посмотрела сайт вебасто. в общем-то, они гарантированно заявляют о рабочем интервале работы подогревателя -40 - + 85. у гидроника - 40 - + 80.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
kisa, я практик и отвечаю как практик. Выше я уже ответил, что существуют различия в устройстве камеры сгорания.

kisa

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
Golf VI Highline 1.4TSI DSG
kisa, я практик и отвечаю как практик. Выше я уже ответил, что существуют различия в устройстве камеры сгорания.

хм...ну я вообще и ждала, что вы раскроете техническую сторону вопроса, а не станете принижать конкурента-производителя)

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
хм...ну я вообще и ждала, что вы раскроете техническую сторону вопроса, а не станете принижать конкурента-производителя)

Я ответил - основная разница в устройстве камеры сгорания.
В котлах Webasto ТТЕ/ТТС/ТТEvo5 используется камера каталитически-испарительного типа, что в мороз однозначно лучше сказывается на холодный запуск. Горение происходит непостедственно на элементе.
У конкурента же используется просто испарительный тип, но горение на испарителе не происходит + площадь самого испарительного элемента меньше в 2 раза.

Более понятно не объясню. Если Вы технарь, то разобрав аппараты, все увидите сами

Svjatogor

Участник
Благодарности
80
Автомобиль
S&S_2.0_2013
Alex999,

Привет, посоветуй что взять из модулей дистанционного управления. Нужно в принципе только смс и отслеживание температуры.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Alex999,

Привет, посоветуй что взять из модулей дистанционного управления. Нужно в принципе только смс и отслеживание температуры.

Отслеживание температуры где?
Если есть таймер уже, то проще подпаяться к нему и установить Sobr GSM2010

Svjatogor

Участник
Благодарности
80
Автомобиль
S&S_2.0_2013
Отслеживание температуры где?
Если есть таймер уже, то проще подпаяться к нему и установить Sobr GSM2010

Не. Будет устанавливаться ТТ Еvo 5. Сигналку пока не планирую, есть штатная плюс. Вот с модулем определиться и не могу. Таймер в принципе не нужен. Нужен только gsm модуль. Ож мониторить можно?

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Не. Будет устанавливаться ТТ Еvo 5. Сигналку пока не планирую, есть штатная плюс. Вот с модулем определиться и не могу. Таймер в принципе не нужен. Нужен только gsm модуль. Ож мониторить можно?

Существует устройство Webasto GSM таймер. Мониторит и ОЖ в том числе. Функционал большой. Стоит в районе 16 т.р., по виду и форме как обычный таймер.
Советую обратиться к ОД Вебасто в Москве

doki

Завсегдатай
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0TDI 2012& Kodiaq 2.0TDI 2021
парни что лучше и в чем разница TTV от TTVevo

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
doki, в горелке. TTV использует горелку Вентури, что хорошо работает на европейском топливе. В наших условиях лучше каталитически-испарительного.

doki

Завсегдатай
Благодарности
125
Автомобиль
про TTV слышал, а в TTVevo как? Я стою на раздумьях или поставить TTVevo родной или TTЕvo универсальный. Что лучше? И в чем разница между TTЕvo4 и TTЕvo5

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
doki, про TTVevo на 100% не скажу. Не видел его живьем. Коллега из Москвы утверждает в соседней ветке что там новая горелка как в EVO.
А вот TTEvo 4 вообще нет на рынке, только 5 кВт

doki

Завсегдатай
Благодарности
125
Автомобиль
ТТЕ и ТТЕво это одно и тоже? Что щас лучше на дизель ставить? На штатную вебасто можно до установить управление с телефона

Troll

Гуру
Благодарности
623
doki, На штатный подогреватель можно. Сам недавно делал. Бюджет вышел 3900р(удалось купить 1533 таймер за 1000р б/у).

Добавлено через 1 минуту
У меня догреватель TTV с замененными мозгами от полноценного подогревателя(W-bus не заблокирован).

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
ТТЕ и ТТЕво это одно и тоже? Что щас лучше на дизель ставить? На штатную вебасто можно до установить управление с телефона

Это абсолютно разные котлы.
ТТЕ - старый котел, 4 кВт.
TTEvo - новый котел, 5 кВт (пришел на замену котлу ТТС).
Понятно, что более мощный котел с улучшеной отдачей предпочтительнее. Эксплуатирую и тот, и другой. Новый греет реально за 20 минут двиг, старый за 30-40 мин. Далее выбирайте сами по деньгам.

К штатному TTVevo на сегодняшний день подключить GSM нельзя. Их никто еще не видел и решения пока не предлагаются.

Сверху Снизу