Webasto

bsl1

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
tiguan t&f 2.0 бензин
Первый раз вижу что греет до достижения температуры... У меня греет по времени, програмно. Я всегда знаю когда закончилось.
Так у меня нечем программировать, можно только запустить удаленно с брелка телестарта и какая длительность прогрева там стоит по умолчанию не известно.

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Так понаблюдай по какому принципу работает. Брелок Т91?

bsl1

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
tiguan t&f 2.0 бензин
Да, Т91R, понаблюдаю, только на прошлой неделе поставил

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan

bsl1

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
tiguan t&f 2.0 бензин
Копайте проводку. Что-то перепутали точно, может can high-low перепутали местами.

В сервисе делали по подробному отчету с фото, который выложен здесь в форуме, там can цепляют к магнитоле, попробую посмотреть как прицепили, хотя там 2 провода коричневый и фиолетовый, что-то перпутать сложно :confused:

Добавлено через 6 минут
Нажми три раза одновременно на две кнопки. Сколько раз диод моргнет на брелке?

Нисколько, как я понимаю у него нет обратной связи

Последнее редактирование:

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
VW Tiguan 2013, S&S, 2.0TSI 170HP
Всем добрый день!
Поставил штатный бензиновый Webasto TTV + Telestart, купленный у соклубника. Ставил не сам, дилеры Webasto, уверяют что все подключили правлиьно, в т.ч. к CAN-у. Все работает, кроме того, что в приборке прописать Васей не удалось, в списке доп.устройств появился, но связи по CAN-у с ним нет. Куда можно копать? Может проводка не та? Или может не та версия приборки/гетвея?
Ваши установщики если уверены что подключились именно к кану не перепутали ничего то гарантировано подключились не к тому кану. От гейтвея уходят 4 разных кана, Котёл цепляется к той витой, где есть фиолетов-оранжевый, это пин 7 на котле, "плюс"
Я уже столкнулся с такой проблемой, конца ставили штатную автономку товарищу и сразу не смогли её прописать и увидеть.

bsl1

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
tiguan t&f 2.0 бензин
Ваши установщики если уверены что подключились именно к кану не перепутали ничего то гарантировано подключились не к тому кану. От гейтвея уходят 4 разных кана, Котёл цепляется к той витой, где есть фиолетов-оранжевый, это пин 7 на котле, "плюс"
Я уже столкнулся с такой проблемой, конца ставили штатную автономку товарищу и сразу не смогли её прописать и увидеть.

Делали по этой http://forum.tiguans.ru/attachment.php?attachmentid=20492&d=1384934225 инструкции, там как раз на магнитоле фиолетово-оранжевый кан, позже найду время сниму магнитолу - проверю куда подключились.

satch

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tuguan 2.0 TDI T&F
Доброго всем времени суток. Обращаюсь к тем кто использует данный агрегат, достаточно ли будет webasto thermo top evo 4 дизель для 2.0 TDI или все же 5? Смотрю на сайтах-продавцах пишут по разному, одни 4 кв.т. - до 1.8, другие до 2.0. Если достаточно, то интересует как на практике.

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Доброго всем времени суток. Обращаюсь к тем кто использует данный агрегат, достаточно ли будет webasto thermo top evo 4 дизель для 2.0 TDI или все же 5? Смотрю на сайтах-продавцах пишут по разному, одни 4 кв.т. - до 1.8, другие до 2.0. Если достаточно, то интересует как на практике.

Привет. Если только двигатель греть то хватит. Если с салоном, то очень мало.

satch

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tuguan 2.0 TDI T&F
Привет. Если только двигатель греть то хватит. Если с салоном, то очень мало.

Вообще, из практики, после подогрева двигателя салон быстро прогревается?

Да, штатным феном никогда не пользовался, где и как он включается?

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Вообще, из практики, после подогрева двигателя салон быстро прогревается?

Да, штатным феном никогда не пользовался, где и как он включается?

Ну пока счистишь снег с машины ( минут через 10 прогреется).
Штатный фен должен быть в комплектации указан. А как включается не знаю.

satch

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tuguan 2.0 TDI T&F
Ну пока счистишь снег с машины ( минут через 10 прогреется).
Штатный фен должен быть в комплектации указан. А как включается не знаю.

Официально он так и называется фен. или как то по другому?
Где то есть онлайн сервис слышал, где по vin можно комплектацию, случаем не знаете?

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Официально он так и называется фен. или как то по другому?
Где то есть онлайн сервис слышал, где по vin можно комплектацию, случаем не знаете?

На форуме тема есть. Ребята по вину могут комплектацию посмотреть. Этот фен как то подругому называется.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки

В ваших широтах однозначно будет лучше использовать 5 кВт. Это позволить нагревать двигатель быстрее по времени, соответсвенно будет меньше просадка напряжения.

satch

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tuguan 2.0 TDI T&F
В ваших широтах однозначно будет лучше использовать 5 кВт. Это позволить нагревать двигатель быстрее по времени, соответсвенно будет меньше просадка напряжения.

Согласен что лучше, но тут сразу разница в 12 тыр. Зимы у нас никак в сибири, в течение зимы ниже -30 от силы дней 10 наберется. К тому же климат подключать не собираюсь. Еще сигналку нужно подобрать. с нее хочу запускать. Потому бюджет ограничен

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
satch, читал уже там и тоже ответил. Если а/з будет, то можно обойтись 4 кВт. Но, бюджет на сигнализацию рекомендую поднимать. Или делать поэтапно все на намеченное. Через полгода деньги появяться, а переделывать потом уже не вариант.

Boris_ka

Завсегдатай
Благодарности
149
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI 170 `10
Всем привет, вот присшла мысль тепло в машине организовать.
Вот стою на распутьи ставить вебасту или фен.
фен нужно покупать и греет он после запуска, а котел уже имеется(бесплатно), но его муторно ставить и вроде сложности с запуском двс бывают.

что посоветуете? регион МСК.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Что за вебаста? Некоторые же по штатной схеме встают

Сверху Снизу