Troll, ок спасибо.
так-то вебастовские мурзилки предлагают сбоку от бака крепить и петли из шлангов городить, мне это не нравится и вот думаю , как к родным крючкам подцепиться )
Про то, что двигатель не заводится при включенной Webasto при низких температурах.watersteampro, про что ролик?
Про то, что двигатель не заводится при включенной Webasto при низких температурах.
Вебаста заводская?Про то, что двигатель не заводится при включенной Webasto при низких температурах.
Про то, что двигатель не заводится при включенной Webasto при низких температурах.
Вебаста заводская?
Если нет, то чего выхотите от Фгр? 99% будет ответ, что причиной всему аксессуар стороннего производителя... и будут правы.
В любые температуры заводится с полтычка без вэбасты. Это проблема известная на CLJA, но ФГР не торопится выпускать новое ПО. Мозг думает что двигатель прогрет и не включает свечи накала. О путях частичного решения я писал здесьСудя по указателю температуры котёл двигатель не прогрел? Сколько котёл работал то?
И у меня создалось впечатление, что аккум подсажен. Коллега, это дизель. Заряжайте аккумулятор и будет сЩастье)
Вариант 2 - котёл не штатный. В этом случае после прогрева двигателя котлом блок управления решает, что двиг горячий и не включает свечи накала.
Выхода тут 2 - или греть 50-60 минут, тогда мотор без свечей накала запускается. Или дать остыть датчикам минут 5-7, тогда свечи включатся.
Ребята, но само изменение температуры включения вентилятора с 40 до 75 градусов хуже же не будет?
Просто авто новое, а я уже хочу допилить)
Не устраивает меня то, что двигатель холодный будет.
Двигатель как раз будет теплее, так как вентилятор в салон включится намного позже. Будет только лучше. Хотя сама суть Webasto заключается в том, чтобы в салоне было уже не так холодно. Двигателю по барабану от такого "подогрева".
Это справедливо при -5*С и выше. При более низких температурах такой эффект будет после продолжительного времени работы webasto 30 мин и более или спустя 5-15 минут после ее работы.Ну что значит по барабану. Есть же разница: заводить двигатель холодным при -20 например и заводить даже при температуре +10 градусов после прогрева.
Это справедливо при -5*С и выше. При более низких температурах такой эффект будет после продолжительного времени работы webasto 30 мин и более или спустя 5-15 минут после ее работы.
Это косяк в программном обеспечении. Я уже говорил что тут нужно обновление прошивки как сделано в TPI 2037615/1 для братского двигателя
...такая же проблема: с первого раза не заводится, хотя на брелке сигнализации температура двигателя в районе 50-60 градусов. После того, как завелась со 2 или 3 раза температура падает где-то до 30 градусов. Почему так происходит?