Только эти 21713 вы платите за свои метры квадратные, а 17000 вы будете выбрасывать дяде.
Я отвечал человеку, который говорил, что можно выплачивать ипотеку за МЕНЬШИЕ даже деньги, чем аренда. Это миф, и быть такого не может.
Вот, вроде, у вас красивая фраза "выбрасывать дяде".. и как бы даже я не спорю, что лучше 22к ипотека, чем 17к аренда.. только вот эти 22к будут в свой карман что ли полностью? вы знаете сколько в этих 22к другому дяде-банкиру?
Вот вам из кредитного калькулятора:
Первый месяц - 21 713/2 963/18 750
"Себе" вы будете платить 2963, а 18750 дяде.
И отдавать дяде 17000 вам позволят только в мае 2023..))) как вам такое?
Мизерный плюс в том, что в момент последнего платежа в августе 2038 !!! 21 713 руб. будет явно не той же суммой, что сейчас.. если назвать + обесценивое рубля, конечно.
Кстати, переплата по кредиту составит 2 961 млн. при сумме кредита 2 250 млн. Без комментариев, как говорится.
Если человек в питере не способен скопить 250 тыр, я не знаю что ему поможет...
Так у нас не все в Питере живут. Хорошо, пусть даже Питер. Расскажите секрет как накопить и сколько времени на это уйдет. Вот, к примеру, студент устраивается на работу на зарплату в 30000 руб. Он тратит на аренду 17000+ку, итого в среднем 20000 руб, остается 10000 руб. Сколько он сможет откладывать в мес, по вашему, и за сколько накопит 250?
Только не надо мне говорить, мол нечего за 30 работать, надо искать работу за 200.
Тут в мухосранске с зп 15 тыр и стоимостью двушки в те же 2-2,5 млн люди умудряются копить
И можно расчет накоплений 250 при зп 15? Вот честно, может, я просто не понимаю ничего ни в этой жизни, ни в экономике.
А еще интереснее как платить 22 при даже двух зарплатах в семье по 15.
п.с. Я прекрасно понимаю, что в большинстве случаев помогают родители, да и если работать вдвоем на трех работах, то в том же Питере можно накопить злополучные 250 через какое-то время. Да, в теории все это реально. Но не надо говорить об ипотоке под конский грабительский % как о манне небесной.