Господа, вопрос. Только что неприятно забуксовал в безобидной на вид ситуации.
Собственно ситуация, паркуюсь я на широком тротуаре въезд на который выглядит так, слева железный забор, справа кусты. Сам въезд шириной метра 4. Сейчас зима и снег убрали только в середине трактором, так что по бокам где-то по 40-50 см шириной полосы снега. Какой-то нехороший человек, не парясь, бросил машину в самом узком месте въезда со стороны кустов, даже толком не заехав в нечищеную часть. Таким образом для въезда осталось где-то чуть больше 2м, причем из них 40 см слева снежная полоса высотой сантиметров 50.
Я въехав в снежную полосу медленно продолжаю движение (ширина такая, что пришлось зеркала сложить, чтобы въехать) и, видимо, попадаю в ледяную глыбу под снегом, так что передние колеса буксуют. Назад сдать могу, но при движении вперед опять буксую. Естественно, обороты низкие, ибо если чуть газануть машину начинает стаскивать вниз на припаркованную справа, а расстояние до нее сантиметров 20. Включение Off Road сделало добавление газа удобнее, но ситуацию не изменило. ЕSP выключить не догадался. Помог шедший по тротуару дедушка, который раздолбал ногами глыбу льда (видимо, скорее это был скомканный снег) и я спокойно проехал. Большое спасибо дедушке
Вопрос в том, почему мне в этой ситуации не помог полный привод?