STP
Завсегдатай
- Благодарности
- 171
- Автомобиль
- T@F 170 черный 2012
тысяч 5 точно переплатили. как раз бы отбили на стандартной цене данной процедуры партнеров форума хотя бы эвакуатор. но чую, когда такое случается, и хорошо, если в черте родного города, то уже не до экономии этих 5-10 тыс на адреналине в шоковом состоянии.Недавно менял цепь с натяжителем , ну и что-то там по мелочи для етого. Все встало в 35тыс.+ эвакуатор)) Перескочила цепь на 2 зубца, как сказали в сервисе. Повезло мне очень. Все без тяжких последствий. пробег 98 000. Меняйте вовремя, не тяните. Опасное это дело
Господа, а список запчастей актуальный в шапке? Не было новых ревизий чего-то?
Вроде натяжитель есть уже 06K109467P и опора распредвалов если с повреждениями будет то есть 06h103144k. Или я ошибаюсь?
И по планкам успокоителей мне с XW8ZZZ5NZDG117290 из этого надо брать те что до 01.07? Или судя по форуму опять же можно брать любые и никак не повлияет?
06H 109 469 T - планка успокоителя (верхняя) До - 01.07.2013
06K 109 469 N - планка успокоителя (верхняя) С - 01.07.2013
06H 109 469 AP - планка успокоителя (правая) До - 01.07.2013
06K 109 469 M - планка успокоителя (правая) С - 01.07.2013
06H 109 509 Q - планка успокоителя (левая)
Парни хелп. Поменял цепь, появился непонятный гул, вой при наборе и вибрации. Ехать надо на выходные далеко. Что может быть?
Отправлено
Парни хелп. Поменял цепь, появился непонятный гул, вой при наборе и вибрации. Ехать надо на выходные далеко. Что может быть?
Отправлено
Однако это система-повторяюсь. И вот опять все тоже самое,и уже не в первый раз. Очень похоже- попал ты на то что и я и еще несколько клубней ,смотри мой пост #1524.Вкратце - симптомы очень напоминают выставленные не по меткам шестерни балансирных валов (мастера какого то хрена лезут к этой цепи-упускают и потом толи по незнанию толи от природной лени косяк свой не исправляют), машина едет но повышенный гул и вибрация, шнурок ничего не покажет если это ,проверено на собственной шкуре( кстати смотрел или нет-там малюсенькие точки должны быть совмещены).Мастера будут клятвенно божиться ,что все по меткам и отбрыкиваться до последнего.Только разбор заново и контроль меток тобой.Печалька ,дай бог чтоб я ошибся,ну удачи.Сразу при наборе от 10 км ч
Отправлено
Добавлено через 51 секунду
Меняли только цепь, больше никуда не лазили
Отправлено
Добавлено через 12 минут
Вскрыли, прверили метки, всё совпадает, ошибок небыло Чего гудит....непонятно.
Отправлено
alexalkor, Спасибо за ответ. первый раз. Крышку брать на 15 болтов? Тут кто-то писал, что она всегда подходит, т.к. в движке всегда 15 отверстий. Ну и по планкам так и не понял, стоит ли брать от gen3 которые с 01.07.2013 или нет
Разобрали заново, смотрят.
Отправлено
Добавлено через 10 минут
Пост 1524 похоже подтверждается...... Моют, заново собирают.
Отправлено
Это натяжитель с двигателя CHHB, Вы уверены, что подойдет на наши движки? Ибо не дай что в конструкции отличается и звиздец клапанам и не только...Вроде натяжитель есть уже 06K109467P
Так там сравнивают с натяжителем "N" (это который старый?), а не с нашим "К".Евген.,Замена цепи ГРМ
Это ближе к истине.плюс видел на драйве у мастера, который эти цепи меняет.