Замена лобового стекла на tiguan

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13

qavrilov11

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Тигуан
Народ, поймал болт в лобаш. На уровне левого глаза скол. Думал поставить AGC, но... у коллеги бмв и гольф...
Вот его отзыв по AGC
По гольфу
1. Пятак под зеркало был приделан на несколько сантиметров выше, чем надо. Из-за этого у меня теперь на половину зеркала плафон освещения, а если его наклонить ниже, то горизонта не видно. Пятак, если что, на заводе приклеен, т.е. не косяк установщиков.
2. В пасмурную погоду, когда поворачиваешь и смотришь вправо, видишь волны вертикальные. В принципе это не очень страшно, хоть и не очень приятно.

1. Там и снизу сантиметра 3 дикое искажение, но слава Богу е39 проектировали в начале 90-х и по моде тех лет дворники лежат внизу стекла. Если бы как на современных машинах, дворники лежали ниже стекла (прозрачной части), то это бы дико бесило, а так они как раз закрыли косяк.
2. У него огромная линза прям перед глазами была. Особенно заметно в пасмурную погоду (как и все искажения) и когда есть какая-то колея, зимой например. Стоишь на светофоре, головой вверх-вниз водишь, и как будто волна по асфальту плывет, как на море)) Тоже самое, когда лежаки проезжаешь, как будто асфальт качается.
3. Вертикальные полосы когда смотришь вправо, типо как на Гольфе, на общем фоне и хрен бы с ними
2-е в БМВ. Оно было типо как на Гольфе, но там была вертикальная линза. Если влево-вправо головой водишь и смотришь, скажем, на дом, то он то растягивается, то сужается.

И я вот не знаю, как быть.. Ездить потом менять стекла не хочется. Но вроде в этой теме народ agc берет...
Летом поставил AGC,везде отзывы хорошие и установщики хвалят,все ровно,все по линии,датчик дождя,молдинг,легло отлично,не как китай с щелями,конечно если оригинал,а не китайское кривое фуфло...

Гарик-ru

Постоялец
Благодарности
878
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDi T&S...чернее ночи...
По каске меняю лобовое. Предлагают Пинкилтон или заказывать по вину оригинал.
Я правильно понимаю, что по вину тот же Пинк..придет только с буковками VW?

Добавлено через 1 минуту
Хотя они обмолвились, что возможно придет Секурит.
Есть смысл заказывать ждать или Пинк...ставить и не заморачиваться?!
Каску продлил, если что в конце срока опять поменять....

Последнее редактирование:

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Гарик-ru,все правильно ты понимаешь.
как и писали ребята ранее оригинал сейчас это Пилкигтон или Секурит(Saint-Gobain). не жди оригинал и ставь их и не парься- лично мое мнение.

ilyatig

Постоялец
Благодарности
1,380
Автомобиль
TIGUAN 2.0 APR st1
Я за две недели кокнул два пилкингтона, поскольку пробег в основном трассовый. Ставили по каско. Так вот хочу в сервисе предложить поставить мне АГЦ вместо оригинала. Согласятся они на это ? У кого получилось так ?

Гарик-ru

Постоялец
Благодарности
878
Автомобиль
Согласятся они на это? У кого получилось так ?
Я когда к стекольщикам заезжал просил что б AGC, сказали если есть по каталогу не проблема (стекло у меня с креплением под камеру), а сейчас позвонили его не предлагали. Поеду в обед выясню или уж сразу на установку.

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
Я за две недели кокнул два пилкингтона, поскольку пробег в основном трассовый. Ставили по каско. ..
Это рекордный срок для пинкельтона. Не удивился бы 2 месяцам, но две недели - круто.

Meloring

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
Porsche Cayenne 957S, Cayenne 958GTS, Boxster 987Mk I, VW Tiguan 2.0TSI T&F
Это рекордный срок для пинкельтона. Не удивился бы 2 месяцам, но две недели - круто.
Это хорошо, я съездил в калугу и обратно, пробил два колеса, один диск в хлам и лобовое 3 камня все в паутине

Rovkis

Завсегдатай
Благодарности
466
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
Я по трассе с ним больше года отъездил и более 20 тыс. Камней много ловил, стекло все было в мелких сколах, но не треснуло.
А две недели назад от встречки прилетело, вначале ничего не было, потом трещина появилась, а сейчас она растет по сантиметру в день )
Так что кому как повезет.

Гарик-ru

Постоялец
Благодарности
878
Автомобиль
Поставили вчера Пинк....
Приглядываюсь, искажений пока не нашел.
После старого стекла, сел как перед теликом 4К после "трубки"))))

Добавлено через 35 секунд
Подскажите, на что обратить внимание, куда глянуть, что б оценить качество вклейки?!

Добавлено через 31 секунду
Куда заглянуть, где послушать?!
))

Последнее редактирование:

qavrilov11

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Тигуан
Поставили вчера Пинк....
Приглядываюсь, искажений пока не нашел.
После старого стекла, сел как перед теликом 4К после "трубки"))))

Добавлено через 35 секунд
Подскажите, на что обратить внимание, куда глянуть, что б оценить качество вклейки?!

Добавлено через 31 секунду
Куда заглянуть, где послушать?!
))

Заедь на мойку,облей струей воды,если в салон не затекает,значит нормально вклеили...я так проверял..

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Заедь на мойку,облей струей воды,если в салон не затекает,значит нормально вклеили...я так проверял..
тока подожди сутки-двое после вклеечных работ.
хотя все равно по Каско и гарантия на работы даны. можешь и сегодня:)

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,497
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
тока подожди сутки-двое после вклеечных работ.
хотя все равно по Каско и гарантия на работы даны. можешь и сегодня
Это для керхера надо ждать сутки-двое. Просто облить водой, типа дождь, можно сразу.

Stan Sergeev

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Trend&Fun 1.4/150 TSI Blue Motion

Гарик-ru

Постоялец
Благодарности
878
Автомобиль

Martyshev

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan NF (2015)
Господа, всем доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, по такой инфе.
Tiguan S&S, 2015г, дизель, датчик дождя, есть автоматический дальний свет (ассистент). Даже VIN могу написать на всякий случай - XW8ZZZ5NZGG103282.
Трещина на лобовом стекле.
Звонил сегодня в carglass на счет замены лобового стекла.
С их слов VW заключил договор с другими производителями стекол, что для тигуана 15 года, с камерами и тд и тп, пока лобовых стекол не выпускать. И поэтому заменить можно только на оригинал. И стоимость такого оригинального стекла, вместе с заменой и калибровкой камеры будет в районе 45тр (при этом у официалов замена лобового стоит в районе 30тр).
Это правда и все на столько хреново?

Гарик-ru

Постоялец
Благодарности
878
Автомобиль
У меня то ж с камерой, в Битстопе у нас он же Балтимор было одно в наличии Пин...его и поставили. А у официалов все может быть....
А что там с калибровкой камеры? Завтра на трассе проверю.....

Carbofos

Участник
Благодарности
237
Автомобиль
tiguan sochi+
Вот уже пару лет езжу после замены и камеру не калибровал. Никакой разницы не замечаю. И вообще там нужно постараться, чтоб что-то не так приклеить, ведь на стекле либо рамка уже приклеена, либо есть квадратные скобки куда клеить.

ussrborn

Участник
Благодарности
3
Автомобиль
VW Tiguan
+1 Нужно заменить лобовое, тоже с камерой итить ее) Машина 13 года. Подскажтие место в Москве, где нормально все сделают? Оригинал не хоцце, больно хрупкий, хоцце что то среднее. Нашел китай XYG сказали мол под камеру, ценник ~4000 и ~2000 замена, но чот хз...И оригинал за ~19000 установка 3000. Но больше контора интересует, что бы не напортачили с камерой...

qavrilov11

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Тигуан
+1 Нужно заменить лобовое, тоже с камерой итить ее) Машина 13 года. Подскажтие место в Москве, где нормально все сделают? Оригинал не хоцце, больно хрупкий, хоцце что то среднее. Нашел китай XYG сказали мол под камеру, ценник ~4000 и ~2000 замена, но чот хз...И оригинал за ~19000 установка 3000. Но больше контора интересует, что бы не напортачили с камерой...

Посмотри AGC Японское,там все точно вклеено,я вклеил и доволен...3 камешка уже отскочило,ни царапины на нем,а клеят везде одинаково....30 минут работы,остальное время машина стоит сохнет клей.

Сверху Снизу