Замена масла в АКПП. Нужно ли и как?

Revenger

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
VW Tiguan
Хочу вот АТФ сменить методом частичной замены (4-3-3), но вот смущают расхождения во мнениях . . . толи можно смешивать изначально залитое синтетическое масло с неоригинальным минеральным мобилом, толи нельзя . . .
Ну и назрел вопрос: А где написано, что в нашей коробке с завода изначально залита синтетика?

Pote

Постоялец
Благодарности
214
А что будет если смешать эти жидкости? допуск есть значит шансы, что будет какая-то бяка минимальны?

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
А что будет если смешать эти жидкости? допуск есть значит шансы, что будет какая-то бяка минимальны?

Ну мешать не надо, проще поменять с максимальным замещением и все будет хорошо.

grindewald

Постоялец
Благодарности
478
Автомобиль
S&S 2.0
Если кто надумал менять, неплохое предложение нашел на ravta:
FUCHS TITAN ATF 4400 (20л) - 4800р (для одного этого, ессно, многовато, но на двоих (или больше) - в самый раз).

Pote

Постоялец
Благодарности
214
Я залил Мобил. Сегодня и вчера в -25 заметил, что при включении передачи на не сильно прогретой машине 1-2 мин после запуска - машину начинает подтряхивать, и обороты плавают. 1 раз сегодня даже заглох. А вот через 3-4 мин, сначала в нейтрале потом D или P и всё нормально становится. Раньше до замены такого не было. Всё-таки минералка и текучесть сказывается.

Kirya

Участник
Благодарности
26
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI
Повторюсь.
А есть мастер или мастерская в Москве, где занимаются заменой масла, в нашей коробке, где в теории оно не меняется. Чтобы люди осведомленные были, а не "посмотрим, попробуем".
Спасибо)

grindewald

Постоялец
Благодарности
478
Автомобиль
S&S 2.0
Как пример, VAG-S. Ну и в принципе все сервисы, занимающиеся обслугой VAGов, должны это делать на раз-два.

titanik

Гуру
Благодарности
6,721
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Как много сомнений и вопросов про плёвую операцию, которую в тёплую погоду можно сделать в 2 руки самостоятельно на любой эстакаде на трассе. Причём гарантированно качественно, ибо напортачить там тупо сложно))

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Как много сомнений и вопросов про плёвую операцию, которую в тёплую погоду можно сделать в 2 руки самостоятельно на любой эстакаде на трассе. Причём гарантированно качественно, ибо напортачить там тупо сложно))
"Вот - золотые слова, Юрий Венедиктович" (с)
А как насчет сделать это в 4 руки этим летом? А то у меня на ближайшей эстакаде масло менять категорически не дают, да и помощь хотя бы консультационная опытного клубня на месте однозначно бы не помешала ;)

Pote

Постоялец
Благодарности
214
Я делал у друзей в сервисе и менял масло сразу в авто. снял защиту, выкрутил пробку, выкрутил сливную пробку... масло стекло. открутил картер - осторожно - масло. потом офигел от "ила", всё отдраил. потом поменял фильтр, прокладку. обратно закрутил переливную трубку.. а дальше самое не удобное. Или БОЛЬШИМ шприцом (а я при помощи установки) через сливное закачиваешь 3 литра и более пока не началось переливаться. закручиваешь пробку заводишь машину разные режимы передачи и потом доливаешь на ЗАВЕДЁНОЙ машине. ХАЛЯВА.

titanik

Гуру
Благодарности
6,721
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
"Вот - золотые слова, Юрий Венедиктович" (с)
А как насчет сделать это в 4 руки этим летом? А то у меня на ближайшей эстакаде масло менять категорически не дают, да и помощь хотя бы консультационная опытного клубня на месте однозначно бы не помешала ;)
Да нивапрос)) Эстакада есть. 100 рэ и копайся хоть целый день.

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
прочитал половину,не пинать, но не увидел что из себя представляет фильтр акпп изнутри....
фильтром является сама сеточка? а корпус фильтра пустышка? или внутри есть еще фильтрующий элемент ?

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль

я почему искренне так и считал, читая ветку, пока вчера приятель не внес смуту, убеждая меня что сетка только 1й рубеж, а внутри типа бумажного фильтра... типа поэтому менять обязательно, а не сеточку протирать:rolleyes:

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Обычно призывают менять из-за того что деформируются пробковые прокладочки на корпусе фильтра

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
так может вообще не снимать его? просто побрызгать сетку очистителем снаружи? зачем его снимать?
при условии что он внутри действительно пустышка....

Afrol

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
tdi T&S "11 и tsi S&S "13
Phin, лучше снять. Масла выльется ещё грамм 150 - 200 и промыть снятый ф-р удобней.

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Первая замена масла в АКПП должна производиться с заменой фильтра. Вся основная грязь идет в процессе обкатки. Менять на 30т. км, потом каждые 30 т.км частичная замена не снимая поддона. Имхо.

С айпада

Сверху Снизу