Замена масла в АКПП. Нужно ли и как?

ACIDCAT

Заблокирован
Благодарности
196
Автомобиль
2.0-TDI-2010™
Если завышен уровень, чем плохо?
ВЫДАвит сальник как у меня.......( например) у меня ево давануло от старости уже правда но всеже.... ты это незаметиш ибо атф будет подло стекать по капле в защиту и там растекаццо от ветра. а если ешшо на улицэ дошши и лужы то ваще только случяйность тебя спасет......упадет уровень масла в акп и получиш вот это как следствие при откручивании поддона.....

Вложения

• БОЛЬШОЕ ТО 130 087.jpg
    БОЛЬШОЕ ТО 130 087.jpg
    90.7 KB · Просмотры: 128
  • БОЛЬШОЕ ТО 130 088.jpg
    БОЛЬШОЕ ТО 130 088.jpg
    88.7 KB · Просмотры: 115

ACIDCAT

Заблокирован
Благодарности
196
Автомобиль
2.0-TDI-2010™
хорошо пришло врем менять атф и я узрил этот фтанг проездил примерно месяц с ним...... теперь на лишние 5 литров атфа папал штоп етот стардуст вымытьнахъ......

azureagony

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
T&F TDI CLJA
Подошло время второй порции замены масла, проехал после первой замены ~2000 км, слил масло в районе 2.2-2.3 л про себя думаю че за нах должно в районе 3. Проверил подтеков нету, а масла нету. Вспоминаю как делал прошлый раз, грел масло до 40 ждал когда уйдут излишки и тут я понимаю, что в прошлый раз заглушил двигатель (ночь на дворе была все силы ушли на халдекс). В итоге не получается недолил ~800-1000 мл масла (забирает насос?). Однако машина ездила хорошо, коробка работала как часы. Скидываю поддон, ожидаю худшего, однако все девственно чисто, масло прозрачное пахнет сосной,видимо пронесло. Залил новое, уровень выставил на работающем движке в положении селектора P. Будьте внимательны при заменен масла.

ACIDCAT

Заблокирован
Благодарности
196
Автомобиль
2.0-TDI-2010™
Подошло время второй порции замены масла, проехал после первой замены ~2000 км, слил масло в районе 2.2-2.3 л про себя думаю че за нах должно в районе 3. Проверил подтеков нету, а масла нету. Вспоминаю как делал прошлый раз, грел масло до 40 ждал когда уйдут излишки и тут я понимаю, что в прошлый раз заглушил двигатель (ночь на дворе была все силы ушли на халдекс). В итоге не получается недолил ~800-1000 мл масла (забирает насос?). Однако машина ездила хорошо, коробка работала как часы. Скидываю поддон, ожидаю худшего, однако все девственно чисто, масло прозрачное пахнет сосной,видимо пронесло. Залил новое, уровень выставил на работающем движке в положении селектора P. Будьте внимательны при заменен масла.
ВСЕ ВЕРНО сливается окло 3 литров... потом заливаеш все 5 оно замывает хорошо пока греется и сливаеш до уровня. я так всегда делаю. нехъ на атф эканомить. ... а пойманые астатки собираю в кадушку и потом заливаю при промежуточной замене. он же почти новый... в своем случяе щяс я посеял около 1.5 л атфки... гонял гдето месяц а мош полтора хз.... короче тигуан говно как я понял. сколько эту тварь необхажывай всеравно она тебя на бабки выставит.... разочярован кароч..... фтанг... очень.....:confused:. но! в своем класе он лутшый и это нада признать! аналогов нету!...... а жаль......:eek:

Добавлено через 1 минуту
забыл добавить.... пришол † моторчику стекломоя и опять засветилась мясорубка......

Последнее редактирование:

Свежий

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Тигуан ТDI-СВАВ 2.0 Фашистик
Народ! Подскажите плиз по маслу мож кто применял Totachi партнамбер 4562374691025, вылазиет как аналог Тоyota, как оно пойдёт?
Заранее, благодарю!

Добавлено через 1 час 56 минут
И все же 4 или 5 литров покупать масла?

Miha-M

Гуру
Благодарности
1,080
Автомобиль
Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2
Свежий, 5 бери т.к. при снятии поддона и замене фильтра входить чуть больше 4 литров.

IIIaJIanau

Участник
Благодарности
191
Автомобиль
T&F Трахтор
Народ! Подскажите плиз по маслу мож кто применял Totachi партнамбер 4562374691025, вылазиет как аналог Тоyota, как оно пойдёт?
Заранее, благодарю!

Добавлено через 1 час 56 минут
И все же 4 или 5 литров покупать масла?

псевдо япония! я бы не стал рисковать! Возьмите в Колеса даром Тайоту

Свежий

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
[ 8 л. как я понимаю, это не за один раз!? Планировал 4-3-3 сделать.

Добавлено через 5 минут
псевдо япония! я бы не стал рисковать! Возьмите в Колеса даром Тайоту

Откуда такая инфа, есть подтверждения? Я видел официальные испытания МАДИ с заключением!!! Равенол льют люди и пишут что гуд, а другие шляпа! Кому верить то?!

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA

Добавлено через 5 минут

Откуда такая инфа, есть подтверждения? Я видел официальные испытания МАДИ с заключением!!! Равенол льют люди и пишут что гуд, а другие шляпа! Кому верить то?!

Я бы залил такое AISIN ATF-6004, в коробку айсин масло айсин, так символично :)

Свежий

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
На равеноле гоняю второй год и еще несколько человек видел заливали. Жижа как жижа, допуск есть. Ездит и не пукает.
По фильтру и вообще продукции Dello, все что начинается с 30- (партномер) то хавно. Если с 10- или 11- можно брать. Автомега тот же Делло, но с номерами не подскажу.

Дружище! А чем гано то этот фильтр Dello? Там вроде ломаться та нечему!?:confused:

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
Да просто качество исполнения будет плохое. Я тут не давно пробку на картер Делло купил, родную чет долго ждать было. Думал, ну болт и болт. В итоге получил, прослезился, я наверно после 0,5 вручную лучше выточу. Шайбу взял, а болт родной вкрутил. Знающие люди говорят что если артикул с 10 или 11 начинается, то там будет или оригинал или очень близкий по качеству к оригиналу товар.

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Поменял второй раз масло, ежиков нет, как в первый раз, так чуть грязи, масло просто чуть темное. Едем дальше))

ACIDCAT

Заблокирован
Благодарности
196
Автомобиль
2.0-TDI-2010™
Кому верить то?!
вот тут неошыбешся.........

НС-синтетическое трансмиссионное масло для АКПП Top Tec ATF 1200

Добавлено через 2 минуты
Там вроде ломаться та нечему!
ломатся нечему а сетка вытянеццо....... ставь. он же занедорого........ там и правда нечему ломаццо....

IIIaJIanau

Участник
Благодарности
191
Автомобиль
T&F Трахтор

Добавлено через 5 минут

Если вы про то что в магазине 8 литров, то сходите в магазин. У них программа просто выдает такой остаток. У меня тоже показывало 8, а по факту у них 40 литров.
Я не против равенола. Но не за тотачи. Тотачи вообще непонятное масло, в двигатель лить это одно, но в АКПП совсем другое

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Поменял второй раз масло, ежиков нет, как в первый раз, так чуть грязи, масло просто чуть темное.
Аналогично. Окончательно уверовался во мнении, что в коробке достаточно провести "обкаточную" смену масла на среднем пробеге (40-50 тык), при которой вычистить поддон и забыть про эту операцию.

Feel

Гуру
Благодарности
951
Автомобиль
Tiguan II Offroad 2.0TDI DBGC
Аналогично. Окончательно уверовался во мнении, что в коробке достаточно провести "обкаточную" смену масла на среднем пробеге (40-50 тык), при которой вычистить поддон и забыть про эту операцию.
Менял почти на сотне - вид снятого поддона и сливаемого масла был, практически таким же, как у тех, кто менял на 40-60.

Свежий

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
вот тут неошыбешся.........

НС-синтетическое трансмиссионное масло для АКПП Top Tec ATF 1200

Добавлено через 2 минуты
ломатся нечему а сетка вытянеццо....... ставь. он же занедорого........ там и правда нечему ломаццо....[/QUOT
Я тож так думаю ро этот фильтер! А чего оно денег стоит масло енто?

Добавлено через 2 минуты
Если вы про то что в магазине 8 литров, то сходите в магазин. У них программа просто выдает такой остаток. У меня тоже показывало 8, а по факту у них 40 литров.
Я не против равенола. Но не за тотачи. Тотачи вообще непонятное масло, в двигатель лить это одно, но в АКПП совсем другое
Я про то, что имел ввиду схему замены 4-3-3))
А на сайте "Колеса даром" чего-то вообще несмог найти озвученого вами масла.:confused:

Добавлено через 1 минуту
Сколько литров масла в коробке
7 литров;)

Добавлено через 2 минуты
Да просто качество исполнения будет плохое. Я тут не давно пробку на картер Делло купил, родную чет долго ждать было. Думал, ну болт и болт. В итоге получил, прослезился, я наверно после 0,5 вручную лучше выточу. Шайбу взял, а болт родной вкрутил. Знающие люди говорят что если артикул с 10 или 11 начинается, то там будет или оригинал или очень близкий по качеству к оригиналу товар.
Придет, гляну.Отказаться всегда успею.
Спс!

Сверху Снизу