Замена масла в муфте Халдекс (Haldex)

71miha71

Заблокирован
Благодарности
345
Автомобиль
шкода 4х4
Да оставьте мужика, пусть творит что хочет. Если он так уперся его не переубедить. Он умнее чем инженеры в Вольфсбурге.

ну мужик может не только сэкономить, но и навариться.
нужно продать свой халдекс в сборе, - нуждаюсимся!!!:)

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
71miha71, Во, во и еще пусть продаст заднюю подвеску в сборе, всё равно туда можно поставить от однотипного авто и включать когда ему надо.
Такая болезнь на Северном Кавказе когда из машины делают Г****, а они думают, что они как говорят "красавчики", но эта болезнь уже проходит наверное к вам передалась.

Vetik

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
VW Tiguan-2 1,4(150)TSI (СZDA) 4motion DSG-6
Писец какие все здесь добрые))) Что вы накинулись на него как пираньи? Нихрена ни ему, ни его Тиге от этого не будет, уверен! И потом, ту он машину выбрал или нет, опять же ему решать.

зарайский

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
TDI 2.0 CLJA. T.F. 2012г. S-Chip, ЕГР откл , доп насос тоже
Писец какие все здесь добрые))) Что вы накинулись на него как пираньи? Нихрена ни ему, ни его Тиге от этого не будет, уверен! И потом, ту он машину выбрал или нет, опять же ему решать.
Я знаю, нет,я уверен, есть люди на форуме ,которые думают что сказать и как это сделать,ну поделился я с вами об этом, и верите, уже пожалел об этом.Спасибо всем за понимание.

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
зарайский, вы не обижайтесь, если честно, Ваш опыт издевательства над авто уроком будет для всех. Просто не понятно у человека есть авто с полным приводом и мало того, он сам деньги заплатил и не малые за это. Но нет, он же сам его отключил не беря во внимание безопасность свою и того несчастного. Прям как у Задорного, а почему Вы не купили переднеприводный авто? Поверте, здесь по месту жительства "кулибиных" посмотрел много, кто вносил изменения в конструкцию авто и на 95% поплатились сами или подставили других.
Поверте, чип в двигало, масло от турбины, топливо от ракеты, это не то что вы сделали, Ваша система влияет
Преимущества муфты Haldex:

постоянный полный привод с электронным регулированием многодисковой муфты;
сохранение достоинств переднего привода;
отсутствие повышенных напряжений в трансмиссии при парковке и маневрировании;
отсутствие критической чувствительности к наличию различных шин (например,аварийного колеса);
отсутствие ограничений при буксировке с вывешенной осью;
возможность неограниченной сочетаемости с системами ABS, EDS, ASR и ESP.
Самое главное результат эксплуатации в студию.

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
росто не понятно у человека есть авто с полным приводом и мало того, он сам деньги заплатил и не малые за это. Но нет, он же сам его отключил не беря во внимание безопасность свою и того несчастного.
Ну он же написал, что подключает по необходимости. Может там кнопка в салоне, которая цепь размыкает?

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
Больше не хочу комментировать, боюсь меня не поймет.

Vetik

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
CHIF, Да о чем вы говорите, что вы жути нагоняете? Да никак отключение муфты не влияет на безопасность, по стране катаются тысячи Тигуанов у которых по той или иной причине не работает полный привод и подавляющее большинство владельцев даже и не подозревают что у них задок не гребет, пока где нибудь не засядут. А еще (о какой ужас))) с конвеера завода также сходят тысячи переднеприводных Тигуанов, и что, по вашему они тоже все представляют опасность? Опасность больше представляют неадекватные дебилы за рулем.

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
Vetik,
Да о чем вы говорите, что вы жути нагоняете?

постоянный полный привод с электронным регулированием многодисковой муфты;
сохранение достоинств переднего привода;
отсутствие повышенных напряжений в трансмиссии при парковке и маневрировании;
отсутствие критической чувствительности к наличию различных шин (например,аварийного колеса);
отсутствие ограничений при буксировке с вывешенной осью;
возможность неограниченной сочетаемости с системами ABS, EDS, ASR и ESP.
Не нагоняю. Это не мои слова, это выписка из тех условий и там много что интересного написано. Я не думаю, что это реклама.

Vetik

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
CHIF, Достоинства полного привода никто не отрицает, но и утверждать что Тига с отключенным задним мостом становится опасным для владельца и других участников дорожного движения я бы не стал. С отключенным задним мостом, он просто превращается в переднеприводный автомобиль, тем более человек не отключил его на всегда, а имеет возможность в любой момент его подключить.
Я сам, если честно, особого смысла в этом не вижу, но если ему так нравится, то почему бы и нет?

Последнее редактирование:

ShamanKing

Завсегдатай
Благодарности
326
Автомобиль
Accord & Tiguan S&S 2010
Vetik, Я не знаю как на стоке, а на чипе ездить без заднего привода, кошмар. Правда у меня ситуация чуть другая была, при замене масла и установке белой крышки закусило уплотнительное кольцо, через год чуть выдовило масло, грам 200-300 и система не знала что заднего привода нет. Отсутствие заметил сразу. При трогании машина буксует, при резком ускорении ведет себя неадекватно, при старте с места могло вывернуть руль влево или право. Самое паршивое что на большой скорости при перестроениях зад сильно болтало. Не дай бог еще и колея поглубже вообще машину приходилось ловить.
Долил масло в муфту заменил уплотнительное кольцо. Машина опять как по рельсам, ездить одно удовольствие.
Скорее всего электроника использует задний привод для курсовой стабилизации. Правда возможно когда система явно видит нерабочий задний привод она его не использует в стабилизации и машина ведет себя как обычный переднеприводный.

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
Кто подскажет, подогнали масло родное, но выпуск 2012г. и там хлопья плавали. Взболтал вроде растворились. Планирую замену, вопрос можно его использовать?

Дима_89

Гуру
Благодарности
1,245
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
CHIF, я думаю, на твой страх и риск.

Добавлено через 4 минуты
ShamanKing, все конечно може быть, но даже на машинах с передним приводом курсовая устойчивость работает, тупо подтормаживая нужное колесо, тягу на них как мне кажется, не увеличивает.

Последнее редактирование:

all_X

Завсегдатай
Благодарности
144
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI CLJA
Как все это относится к теме замены масла?

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
Знатоки, на банке с маслом стоит год выпуска 12, а по переводу с английского срок годности два года после вскрытия. Вопрос сколько оно может храниться в закрытом состоянии и можно его лить оно пригодное?

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Знающие Люди сказали 5 лет...в том числе эксплуатация...

Pavluha

Участник
Благодарности
60
Автомобиль
Tiguan 2,0 TDI CLJA T&S
В закрытом состоянии срок хранения 5-ть лет, если емкость вскрыли необходимо использовать в течении 12-ти месяцев. Из личного опыта...

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
Всем спасибо, но за это время пролапатил инет про живучемть масла и вот что вылезло:
- на банке G 055 175 A2 где написанно срок годности 2 года, дата выпуска смотри на банке и маде ин чехия; (срок противоречит рекомендациям вага замена раз в три года)
- на разных сайтов все одного мнения, жизнь масла 5 лет с даты выпуска хотя люди использовали и более старшее масло 8 лет без проблем с их слов; (проведенные анализы не нашли отклонений)
- и самое главное помотался по городу по тех центрам где меняют масло, так там льют 12 года. На мои слова что срок 2 года ответ: - "меняем и жалоб нет, срок 5 лет".
В итоге, когда отдаем машину од мы даже не предстовляем, что они заливают и что делают.
-

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Сверху Снизу