Замена масла в муфте Халдекс (Haldex)

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
замена масла - без фильтра, - это усугубить отказ муфты.
у нового масла хорошие промывочные свойства, оно вымывает всю старую грязь, забивает фильтр, далее отказывает насос.
Поэтому при замене масла нужно обязательно снять насос, прочистить приемную сетку от продуктов износа, промыть всю муфту от старой гари, заменить масло и фильтр муфты.

Вероятно в VW нубы сидят ничего не понимающие и заведомо гробящие Haldex ? Сомневаюсь.

*ND*

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Нет, это все остальные дураки, а инженеры VW единственные знают как обслуживать муфту Халдекс. И вообще, они никогда просчетов не совершают.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
ToT, надо разобрать самому, посмотреть на сеточку и грязный фильтр и на то, что сливается с муфты при промывке.
Тогда сомнения отпадут сами собой.
Цель производителей - получать как можно больше прибыли (в том числе и от ремонта производимой ими техники). И, к большому сожалению, инженеры уже тоже вовлечены в этот процесс.

Последнее редактирование:

Krannn

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
2TFSI 170 S&S
Вероятно в VW нубы сидят ничего не понимающие и заведомо гробящие Haldex ? Сомневаюсь.

*ND*

это ж..очень продумано)))))сделать какую то работу,получить денежку и далее через несколько тыщ км ждать клиента на более серьезный ремонт)
не нужно думать что у официалов сидят мега профи,ребята и делают все чтоб клиент ездил долго и счастливо)))))

сам всегда на то стою над душой...и многого технари не знают,из того что знает местный форумчанин...или предпочитают не распространятся ,по типу меньше знаешь,крепче спишь. и это была и у ниссанов,шевролей и теперь то же о вагов

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
Все идет к тому чтобы всё менялось узлами. Я более чем уверен, что если в муфте сломается насос, то официалы скажут поменять всю муфту целиком. Люди на этом зарабатывают бешеные деньги. Так что люди из VW не дураки, а получают максимальную выгоду со своей продукции. Да что там VW, щас все так.
Всегда все узлы были обслуживаемые (большинство), а сейчас вдруг стали необслуживаемые. С чего вдруг, материалы космические пошли?

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
замена масла - без фильтра, - это усугубить отказ муфты.
у нового масла хорошие промывочные свойства, оно вымывает всю старую грязь, забивает фильтр, далее отказывает насос.
повторно прочитал, аж удовольствие получил. Какая шикарная комбинашка получается - сделал хальдексу ТО, и ТО как раз оказалось поводом поломки. 100% гарантия сбора денег, клиент сам засовывает голову и сам же тянет за веревку. Только купюроприеник подставляй.:az:

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Это смотря что называть ТО....

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
повторно прочитал, аж удовольствие получил. Какая шикарная комбинашка получается - сделал хальдексу ТО, и ТО как раз оказалось поводом поломки. 100% гарантия сбора денег, клиент сам засовывает голову и сам же тянет за веревку. Только купюроприеник подставляй.
Ну а что все логично, масло в Халдексе меняется или раз в 60тыс или раз в три года. Как правило гарантия к тому моменту или уже вышла или на подходе так что VAG уже не будет нести бремя затрат..ну может кому-то сделает одолжение по куланцу а в остальном только прибыль или по части ремонта у ОД или через продажу з/ч. В общем умный маркентинг настоящего времени в действии. Кстати подобная фишка есть и по части дизельных двигателей от Вага с одной копеечной шпонкой которую нужно успеть воворемя заменить самому не полагаясь на регламент(дабы не попасть на весьма дорогой ремонт движки) )

71miha71

Заблокирован
Благодарности
345
Автомобиль
шкода 4х4
повторно прочитал, аж удовольствие получил. Какая шикарная комбинашка получается - сделал хальдексу ТО, и ТО как раз оказалось поводом поломки. 100% гарантия сбора денег, клиент сам засовывает голову и сам же тянет за веревку. Только купюроприеник подставляй.:az:

хош не хош, в любом случае попадешь.

остается , либо не менять масло, и ждать кончины как в лотерее,

либо поменять масло- без фильтра, - и уже точно попасть.

либо поменять масло с фильтром, - с обязательной промывкой муфты, - и спокойно ездить, зная что в ближайшее время с муфтой будет все ок.

фото с роторами электродвигателей.
верхний ротор на фото, - ситуация когда забился фильтр, электродвигатель встал, - и полностью выгорел не выработав свой ресурс, ( видно состояние по несработанному токоприемнику ) пробег 36ткм.

ротор на фото ниже, - муфта обслуживалась,) электродвигатель полностью выработал свой ресурс, ( видно по износу токоприемника, стерт до изоляторов, и не сгорел.
пробег 154ткм.

Не обязательно - что именно у всех так происходит, все зависит от условий эксплуатации, и обслуживания, но все же:confused:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
либо поменять масло с фильтром, - с обязательной промывкой муфты, -
Насчет такой уж обязательности промывки в случае если сетка на моторе чистая я бы не стал утверждать ) Если следов износа нет лить лишние жидкости в Халдекс кроме родного масла смысла нет

CHIF

Почётный Тигуановод
Благодарности
483
Автомобиль
Тигуан 2.0
Хороший наглядный пример.

71miha71

Заблокирован
Благодарности
345
Автомобиль
шкода 4х4
Насчет такой уж обязательности промывки в случае если сетка на моторе чистая я бы не стал утверждать ) Если следов износа нет лить лишние жидкости в Халдекс кроме родного масла смысла нет
А я бы стал утверждать, так как сетка насоса - задерживает крупную фракцию.
в любом случае - чернота в масле, - ето гарь, кокс, - которая безпрепядственно проходит через приемную сетку насоса, - и оседает лишь в фильтре тонкой очиски, - который - рано или поздно - забьется.

Наличие фильтра - в системе, - уже автоматически подразумевает его замену.

это не халдекс 5, в котором выкинули из системы соленоид, и потребность в системе в фильтре тонкой очистки- отпала.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
в любом случае - чернота в масле, - ето гарь, кокс, - которая безпрепядственно проходит через приемную сетку насоса, - и оседает лишь в фильтре тонкой очиски, - который - рано или поздно - забьется.

Наличие фильтра - в системе, - уже автоматически подразумевает его замену.
Фильтр под замену при любом раскладе, но если масло и сетка на насосе чистые то лить лишнюю левую бодягу для промывки смысла не вижу.

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
А туда для промывки ничего и не заливалось. Там спрей что-то типа очистителя тормозов который все отъедает, стекает на пол, а остатки испаряются. Т.е. остается сухая чистая муфта. Ничего плохого в такой промывке не вижу.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Там спрей что-то типа очистителя тормозов который все отъедает, стекает на пол, а остатки испаряются. Т.е. остается сухая чистая муфта. Ничего плохого в такой промывке не вижу.
Возможно, просто шанс что часть этого спрея в отличие от тормозной системы где все можно снаружи продуть останестя в муфте и смешается с новым маслом все-таки есть. Посему если муфта не засрана продуктами износа то по прежнему не вижу смысла в этом ровно как и в промывке при смене масла если конечно до этого ипользовалось качественное и проверенное масло

L_Mikhail

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,377
Автомобиль
S&S, 2.0 TDI, Toffee Brown
Посему если муфта не засрана продуктами износа то по прежнему не вижу смысла в этом

Как она может быть не засрана? Я в дебри не лазил (так один раз побуксовал не много), трасса/город - все как у всех. Я видел, в каком состоянии муфта и сколько там шлака образовалось за 50 тыс. км.

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
Как она может быть не засрана? Я в дебри не лазил (так один раз побуксовал не много), трасса/город - все как у всех. Я видел, в каком состоянии муфта и сколько там шлака образовалось за 50 тыс. км.

Согласен. Там причем "гуталин" на стенках который сеткой точно не задерживается. Да и моющими свойствами эта жидкость халдексовская походу не обладает, т.к. повторюсь сливаемая старая была светлая.
S Max, я думаю даже если там останется пару грамм этого чистящего ср-ва (в чем я сомневаюсь, т.к. продувалось воздухом после процедуры) то ничего в этом криминального уж точно нету, а вот грязь эта какраз полетит в новый фильтр.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Ну я тоже видел свою после 40 тыс пробега и ничего криминального требующего промывки всего узла не обнаружил, тут кому как повезет видимо :)
P.S. В общем остаюсь при своем мнении нужно смотреть в каждом конкретном случае.

Constantin_MG

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 2012
71miha71, получается, что даже при своевременной неоднократной и качественной заменой масла и фильтра в муфте халдекс ее ресурс +- 150~170 тыс. км. ?!

vicalex

Постоялец
Благодарности
306
Автомобиль
Tiguan 2.0AT CLUB
а вот грязь эта какраз полетит в новый фильтр.
вы противоречите сами себе в одном и том же сообщении.
сначала говорите, что жижа не имеет моющих качеств, а потом идёт утверждение, что новая жижа должна весь "гуталин" смыть в фильтр.
да и чем плохо, если эта грязь сразу попадёт в фильтр, если она вдруг смоется?

пятый халдекс тоже надо промывать или на сетке вся кака останется? или при условии, что фильтра нет, предполагается, что и фильтровать нечего, тоесть выработке неоткуда взяться?
это я так, для расширения кругозора, тк пробег всего 7тыков.

Сверху Снизу