Замена моторного масла самостоятельно

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
Tiguan II бензин 2,0 (220 л.с.)
Сегодня читал в журнале "за рулем" статью про замену масла с промывкой. В статье упоминается способ, как слить максимум масла: слить все масло и завести двигатель на минуту на сухую. Они это назвали слив с продувкой системы смазывания.

Как считаете, так вообще можно делать?

Последнее редактирование:

Fasthut

Завсегдатай
Благодарности
592
Автомобиль
VW Tiguan 2018
на мой взгляд - бред. Они что, имели ввиду, что масляный насос за неимением масла будет воздух сжимать, и им продувать каналы? фигня какая -то. Да и остаётся масло не столько в каналах, сколько в разных полостях.

piter119

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Tiguan 2013 1.4 DSG Adventure
Не заведется.

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
на мой взгляд - бред. Они что, имели ввиду, что масляный насос за неимением масла будет воздух сжимать, и им продувать каналы? фигня какая -то. Да и остаётся масло не столько в каналах, сколько в разных полостях.

Вот ссылка на статью: http://www.zr.ru/content/articles/574752-smena_masla_promyvanije_zheludka/

Ок, тогда вопрос, а с каким минимальным объемом масла можно заводить двигатель без риска сломать что-либо?

Добавлено через 5 минут
piter119, оффтоп: наконец встретил человека с таким же тигом по комплектации, как у меня :az:

piter119

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Делюсь, как я откачиваю масло:
- машина д.б. установлена с не большим наклоном вперед ( об этом писали);
- качаю горячее масло и сразу немного откручиваю фильтр;
- через минуты 3 откручиваю и меняю фильтр, удалив старое масло, смазав прокладки нового;
- когда масло откачалось берусь за рейтинг и слегка покачиваю машину, затем в продольной плоскости, при этом ещё сливается грамм 100-150;
- берется свежее масло, заливается грамм 300, повторяю предидущий пункт;
Вроде всё, масло откачено.

Deer

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль

piter119

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Хотя-бы чуть разбавить, чтобы затем откачать.

Добавлено через 7 минут
В принципе этого можно и не делать.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Решил тоже поменять масло самостоятельно, первый раз в жизни ) . Заказал пробку и колечко оригинал , заезжаю за ними в кунцево , а там вместо оригинальной пробки на голубом глазу пытаются втюхать некий неоригинал черного цвета, я фигею от такой простоты и еду в сторону ОД , по пути попадается салон на варшавке, там оплачиваю пробку и колечко и полчаю на руки правильную пробку и медное колечко , фигею во второй раз , провожу разъяснительную беседу что нехорошо ОД впаривать неоригинал под видом оригинала , после чего мне выносят пральное стальное колечко. Сегодня сбрасываю защиту и фигею в третий раз - геи из авилона на ТО вкрутили ту самую пробку неоригинал черного цвета под торкс 40 ( оригинал торкс 45) , вкрутили в силу своей нетрадицинной ориентации намертво . Открутить не удалось , сорвал шлицы . Гейская конструкция пробки и рукожопость ОД (((. Пойду завтра к соседу , буду просить изыскать возможность приварить к пробке длинную биту , либо придется менять поддон . Можно , конечно, через щуп менять , но хотелось бы иметь возможность и через пробку.

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
да в журналах все больше бреда пишут... ))))

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
morrison, Матерь божья! сколько стенаний по поводу этой пробки с колечками!!)))
Обязательно замени весь поддон. Ведь открутить пробку раздвижными мощными пассатижами или тонким зубилом и мелким молотком это так не по Эльзе))))))
Если что, это не мои эротические фантазии, а действия, которые я делал, когда за 4 года ниразунеоткручивания) у меня эта пробка прикипела насмерть.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
morrison, Матерь божья! сколько стенаний по поводу этой пробки с колечками!!)))
Обязательно замени весь поддон. Ведь открутить пробку раздвижными мощными пассатижами или тонким зубилом и мелким молотком это так не по Эльзе))))))
Если что, это не мои эротические фантазии, а действия, которые я делал, когда за 4 года ниразунеоткручивания) у меня эта пробка прикипела насмерть.

ок, попробую зубилом . предварительно погрею термофеном

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Не надо ничего греть! Просто заточи зубило и под углом, чтобы зубило не соскакивало, постучи в направлении откручивания..
Пробку АКПП я открутил шведками мелкими, когда тоже прикипела. А пробка поддона картера на раз-два пошла от зубила.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Не надо ничего греть! Просто заточи зубило и под углом, чтобы зубило не соскакивало, постучи в направлении откручивания..
.
читаю на драйве - не у всех получается. кто-то ножевкой/болгаркой нарезает шлицы под плоскую отвертку или сверлышком выемку под зубило чтобы не соскакивало , но не всегда успешно в итоге. сварка верняковый способ .

piter119

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Поддон вроде алюминиевый... не расплавится?

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp

Маленьким зубилом говоришь ? Просверлил выемку в пробке , чтобы зубило не соскакивало , хрен там ) Взял болгарку сделал прорези и слепил приспособу :

пробка.jpg

приспособа.jpg

хрен там 2 )) Пришел сосед , принес газовый ключ , но им правильно не ухватишься , так как пробка полуутоплена, пробовал он также стучать и зубилом и приспособой , хрена там 3 )) Договорился с другим соседом , чтобы тот приварил болт к пробке , но тот увидев сделанные мной прорези, взял маленькую кувалду , долото и с трех ударов открутил злосчастную пробку.
Слил масло , зачистил обезжирил вокруг пробки, прикрутил диноключом 30Нм новую пробку с новым колечком , залил масло , масло давит одну каплю в полчаса (( . Была мысля намотать немного фум ленты и капнуть герметика\фиксатор резьбы в эту гейскую конструкцию , на всякий случай . Я морально опустошён . Чтобы ещё раз полез менять масло через пробку , да никогда ) . В экпресс сервисе замена масла откачкой занимает ровно 15 мин , с момента въезда к ним и 400рэ денег - чуть дороже чем пробка и колечко у ОД )).

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
если пробка нормально закручено то все ок будет... но на станциях диноключем редко пользуются

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Слил масло , зачистил обезжирил вокруг пробки, прикрутил диноключом 30Нм новую пробку с новым колечком , залил масло , масло давит одну каплю в полчаса .

еще раз проделал данную операцию, только поставил колечко купленное не у ОД , а в кунцево , оригинал якобы тоже. Единственное что еще изменил - поставил швом этого пустотелого колечка к картеру, а не к болту как в первый раз . Финал апофеоз , ничего не течёт. Сколько потратил времени на поиск правильных пробки\колечка и замену масла это ппц просто ) Но замена масла у ОД авилон рано или поздно закончилось бы сорванной резьбой и заменой картера .

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
А перед откручиванием что нет возможности хорошо ударить по головке пробки. Обычно помогает.
Просто на тигуане 2,0 ещё сливом ч/з пробку ни разу масло не менял.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
А перед откручиванием что нет возможности хорошо ударить по головке пробки. Обычно помогает.

Может когда и помогает ) , но сварка помогает на 99% , далее по эффективности зубило или долото в проделанную прорезь как у меня. Пройдись поиском по драйву .

Просто на тигуане 2,0 ещё сливом ч/з пробку ни разу масло не менял.

лучше не лезь туда без особой надобности , имхо.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Хочется на форму поддона взглянуть, что бы быть уверенным, что откачиваю всё масло.
А хороший жёсткий удар по башке винта(болта) вдоль его оси (особенно если он с шайбой) - верное давнее средство для облегчения его откручивания.
Есть конечно всегда нюансы. Но в данном конкретном случае ИМХО должно помочь, если там есть место для замаха тяжёлым молотком и возможность попасть по винту ни чего при этом не повредив.

Сверху Снизу