Замена передних тормозных колодок

AndreykA

Постоялец
Благодарности
358
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0 TSI
K.DENIS, я ставил сам, без участия ОД. Проехал на них уже несколько тысяч км - ничего не дымит.
Наверное, все же косяк. Или брак колодок какой-нибудь.

Yurkesch

Завсегдатай
Благодарности
69
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI S&S
Никак не могу рассмотреть сколько осталось накладки на внутренней колодке (наружная ещё достаточно толстая), но я уже обжигался на задних тормозах, когда снаружи было ещё 8 мм, а внутренняя была уже до железки стёрта. Кто-нибудь засекал, сколько остаётся ещё накладки при срабатывании сигнализации? Когда-то на Боре после загорания лампы ещё оставался достаточный запас, чтобы успеть купить колодки. Эдесь так же или лучше колодки купить заранее? Хочу попробовать ATE Ceramic, знакомый ставил себе аналогичные на зад, очень доволен.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Кто-нибудь засекал, сколько остаётся ещё накладки при срабатывании сигнализации?
Датчик только на передней внутренней, левой. После него есть еще пару мм, но я бы особо на них не надеялся, лучше купить заранее и возить с собой

Yurkesch

Завсегдатай
Благодарности
69
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI S&S
SMax,
Спасибо! Значит уже пора заказывать.:)

Turboslim

Участник
Благодарности
68
Автомобиль
Тигуан СС 170 сил
На днях самостоятельно менял диски и колодки по кругу. Тиг 11 года, пробег 86000. Не то чтобы тормоза совсем в упадок пришли, но напрягали борозды от камней на дисках, неслабая выработка на передних дисках и общая ржавость.
Поставил спереди Ate Power Disk и колодки Ate Ceramic, сзади просто диски Ate и колодки Ceramic. Впечатлений пока никаких, т.к. езжу на мотоцикле, а машина стоит.
По замене помогли мануалы с форума, но информацию эту лучше перепроверять. Для смазки направляющих нельзя использовать пластичную пасту Liqui Moly, на сайте производителя особо оговорено, что нельзя мазать направляющие суппортов. Я использовал Permatex CeramicExtreme 24124. Там два пакетика - с лихвой хватит и спереди и сзади.
Сильно смущали моменты затяжки. Болты крепящие скобу спереди по мануалу нужно затянуть моментом 200. По мне все 200 Нм реально вытянуть только на подъемнике. Поэтому на всякий случай использовал фиксатор резьбы mannol. По этому поводу есть сомнения: не придется ли потом менять тормозной диск вместе с рычагом подвески и не потеряет ли фиксатор свои свойства после нагрева тормозов.
При покупке тормозных дисков проверяйте, что лежит в коробке! Я покупал в экзисте два диска power disk, в одной коробке оказалось искомое, а во второй обычный диск. Коробки,артикулы, наклейки одинаковые. Хорошо, поменяли без споров. Но согласитесь весело разобрать тормоза, снять старый диск и обнаружить, что запчасть не та.

Димитрио

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
На днях самостоятельно менял диски и колодки по кругу. Тиг 11 года, пробег 86000. Не то чтобы тормоза совсем в упадок пришли, но напрягали борозды от камней на дисках, неслабая выработка на передних дисках и общая ржавость.
Поставил спереди Ate Power Disk и колодки Ate Ceramic, сзади просто диски Ate и колодки Ceramic. Впечатлений пока никаких, т.к. езжу на мотоцикле, а машина стоит.
По замене помогли мануалы с форума, но информацию эту лучше перепроверять. Для смазки направляющих нельзя использовать пластичную пасту Liqui Moly, на сайте производителя особо оговорено, что нельзя мазать направляющие суппортов. Я использовал Permatex CeramicExtreme 24124. Там два пакетика - с лихвой хватит и спереди и сзади.
Сильно смущали моменты затяжки. Болты крепящие скобу спереди по мануалу нужно затянуть моментом 200. По мне все 200 Нм реально вытянуть только на подъемнике. Поэтому на всякий случай использовал фиксатор резьбы mannol. По этому поводу есть сомнения: не придется ли потом менять тормозной диск вместе с рычагом подвески и не потеряет ли фиксатор свои свойства после нагрева тормозов.
При покупке тормозных дисков проверяйте, что лежит в коробке! Я покупал в экзисте два диска power disk, в одной коробке оказалось искомое, а во второй обычный диск. Коробки,артикулы, наклейки одинаковые. Хорошо, поменяли без споров. Но согласитесь весело разобрать тормоза, снять старый диск и обнаружить, что запчасть не та.

Еще не опробовал машину на новых тормозных колодках? Себе такие же заказал

Feel

Гуру
Благодарности
956
Автомобиль
Tiguan II Offroad 2.0TDI DBGC
Для смазки направляющих нельзя использовать пластичную пасту Liqui Moly, на сайте производителя особо оговорено, что нельзя мазать направляющие суппортов. Я использовал Permatex CeramicExtreme 24124. Там два пакетика - с лихвой хватит и спереди и сзади.
Попадалось, где то в сети, что у нас в переднем суппорте, какие то втулки и смазывать направляющие пальцы суппорта не надо. Сзади конструкция другая - смазка нужна. Кстати, по-поводу Permatex, попадались негативные отзывы - закисание пальцев после смазки, разбухание манжет.

Димитрио

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Попадалось, где то в сети, что у нас в переднем суппорте, какие то втулки и смазывать направляющие пальцы суппорта не надо. Сзади конструкция другая - смазка нужна. Кстати, по-поводу Permatex, попадались негативные отзывы - закисание пальцев после смазки, разбухание манжет.
Т.е. я понимаю при смене передних колодок ничего смазывать не нужно вообще?

Feel

Гуру
Благодарности
956
Автомобиль
Tiguan II Offroad 2.0TDI DBGC
Т.е. я понимаю при смене передних колодок ничего смазывать не нужно вообще?
Неправильно, НАДО смазывать НАПРАВЛЯЮЩИЕ КОЛОДОК, ОБРАТНУЮ ПОВЕРХНОСТЬ КОЛОДОК, но НЕ НАДО НАПРАВЛЯЮЩИЕ ПАЛЬЦЫ СУППОРТА. На истину не претендую, сам хотел бы разобраться.

Димитрио

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Спасибо.буду искать смазку для керамики

Troll

Гуру
Благодарности
623
Неправильно, НАДО смазывать НАПРАВЛЯЮЩИЕ КОЛОДОК, ОБРАТНУЮ ПОВЕРХНОСТЬ КОЛОДОК, но НЕ НАДО НАПРАВЛЯЮЩИЕ ПАЛЬЦЫ СУППОРТА. На истину не претендую, сам хотел бы разобраться.
Правду глаголите. А ещё нужно хорошенько вычистить направляющие колодок от старой смазки вперемешку с грязью.

Turboslim

Участник
Благодарности
68
Автомобиль
Тигуан СС 170 сил
Пока не пробовал, как тормозит. С направляющими непонятно. В мануале не сказано,что нужно их смазывать. Так что возможно достаточно просто очистить от грязи

AndreykA

Постоялец
Благодарности
358
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0 TSI
...При покупке тормозных дисков проверяйте, что лежит в коробке! Я покупал в экзисте два диска power disk, в одной коробке оказалось искомое, а во второй обычный диск. Коробки,артикулы, наклейки одинаковые. Хорошо, поменяли без споров. Но согласитесь весело разобрать тормоза, снять старый диск и обнаружить, что запчасть не та...
Такая же фигня однажды случилась. Родственнику на Туарег заказали правый передний суппорт. Он получил, на коробке все маркировки правильные. На выходных разобрали, меняем и никак понять не можем, что не так, почему не подходит. Вертели-вертели в руках и тут до обоих доходит, что суппорт то передний левый.
Exist поменял, естественно. Но время было упущено.

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Tiguan 2.0TSI, рестайл 2011г.в.
Друзья, помогите пожалуйста, исчитал всю тему, к выводам не пришел. Заехал в магазин, озвучили цены на оригинал 3500 перед, 2300 зад. Считаю жирно, поэтому хочу выбрать аналоги, авто уже не на гарантии. Я так понимаю если брать то либо ATE или TRW, либо Textar, которые я так понял не хвалят.
Дайте пожалуйста номерки этих брендов задние и передние, сравнить ценник.
И еще, не совсем понял что это значит:
Колодки передние:
- Для тормозной системы с кодом 1LJ – 5N0 698 151
- Для тормозной системы с кодом 1ZD – 5N0 698 151A

они не взаимозаменяемы? У меня авто рестайл, сентября 2011 г.в.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
cruel, эту загадку здесь пока ни кто не разгадал. По крайней мере вопрос поднимался неоднократно но ответа на него я не видел.
Если пробивать по аналогам, то они одинаковы для обоих видов колодок.
Исходя из этого можно сделать предварительный вывод, что они взаимозаменяемы.
Однако совершенно очевидно, что какая - то разница их отличает.
Какая - вопрос открытый, по крайней мере для меня.

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
Ну бог с ним, номерки то дайте на ATE и TRW, зад и перед которые 100% подойдут :) а то у меня туго с этим. Хочу сэкономить на шильдике "оригинал"

Добавлено через 4 минуты
где то была тема, о запчастях аналогах, которые ставят в оригинеле на конвеере, с номерами, не помню как называется и где находится, может кто-нибудь ткнет носом?

Последнее редактирование:

greenlink

Заблокирован
Благодарности
57
Автомобиль
TIG 2.0

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Перёд:
TRW - GDB 1762
ATE - 13.0460-7242.2
Зад
TRW - GDB 1763
ATE - 13.0460-7249.2

cruel

Участник
Благодарности
71
Автомобиль