zaezd24, завтра тоже выработку посмотрю, тоже была проблема с ревизией C.
Свист, кстати, появлялся один раз только. Вот с ревизией D та же проблема:
https://www.drive2.ru/b/2380342/. А на зарубежных форумах все говорили, что ревизия D - вечная.
titanik, хотел решить проблему раз и навсегда, начал читать зарубежные форумы. Там раньше все были в восторге от GFB DV+. С электромеханическим Forge его сравнивали, и говорили, что DV+ лучше.
Кроме того смутило, что Forge стоит под 20 тысяч.
Китайский аналог по той ссылке, что ты мне давал стоит 2500, но есть нюансы: во-первых, в отзывах пишут про громкий звук. Вполне возможно, что продавец просто заменил товар, раньше был тихий, теперь громкий. Когда искал себе VAS, видел кучу ссылок на драйв2 на проверенный вариант, а когда по ним переходил, там не то Лаунч уже был, не то другой мультимарочный диагностический прибор. Поэтому не факт то что я закажу то же самое по той же ссылке, что заказывал ты.
Ну и во-вторых, ты сам писал, что адаптер может пропускать, видел тоже отзыв, что китайский адаптер начал пропускать через некоторое время. А адаптер от APR стоит 4000. Итого почти столько же, сколько за GFB. GFB стоит 8 тысяч оригинал из Австралии.
А всё же австралийцам я верю больше. С той же китайской копией DV+ всё не так хорошо, хотя многие разбирали и то, и то, и разницы не видели.
DV+ уже заказывал даже, но затем вспомнил, что есть две ревизии этой вставки. Решил почитать разницу, ввёл "gfb dv+ revision" в гугле, и он мне выдал кучу тем по поводу сравнения с ревизией D, уже более поздних. И там уже люди рекомендовали оригинал.
Плюс многие отмечают, что нужно еще и снимать GFB раз в год, а то и чаще, и смазывать его.
Написал австралийцам с просьбой отменить заказ, и описал причину. Они заказ отменили, но сказали, что рекомендующим чем-то смазывать клапан верить не стоит, а проблемы есть только с китайскими подделками, и сказали, что потому они и рекомендуют покупать клапаны только у их дилеров, которые есть на сайте.
Но решил довериться опыту западных коллег и поставить D.
Электромеханический с радостью бы поставил, если бы было готовое надёжное решение. Но на том же Али у всех клапанов отзывов минимальное количество. И непонятно, блоу офф это, или тихий клапан. У тех же Forge пытался на фото увидеть разницу в клапанах, но внешне не обнаружил.
Если вдруг начну замечать потерю тяги, закажу всё же вставку от GFB.