Замена помпы, ремня, роликов на 1.4 CAXA

Foland11

Гуру
Благодарности
3,735
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
То есть если я не нахожу по звуку что это ролики либо помпа , то я просто меняю ремень?
Именно! Но нужен опыт выявления неисправности подшипников (помпы или роликов) по стетоскопу. Иначе можно менять всё подряд.
PS Исправные подшипники помпы и роликов, слушая их прибором, издают ужасный звук... По неопытности можно и не понять, что они не исправны. )))
Да, для начала попробуйте просто поменять ремень. Это быстро и недорого.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,477
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Foland11, ну Вы то уж совсем меня за идиота то не держите)
Я прекрасно это понимаю) Ладно, не нужно развивать эту тему дальше. Все всё и так уже поняли.

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
205
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
Тоже что то на холодную начало повизгивать .... но оба ролика недавно заменены( а вот ремень прошел 230 и еще не менян( ....подозренваю генератор, но прослушать поймать не могу - быстро проходит(

tihorechka11

Участник
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan 1.4 (122 л.с.), 2016 г.в.
Тоже что то на холодную начало повизгивать .... но оба ролика недавно заменены( а вот ремень прошел 230 и еще не менян( ....подозренваю генератор, но прослушать поймать не могу - быстро проходит(
Скорее всего ремень, посмотри на продольную трещину ... на заглушеном авто ...

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: vanj

vanj

Почётный Тигуановод
Благодарности
205
Автомобиль
тигуан 1.4 122л.с.
А как я могу определить, может она или не может. Может они вообще не производят подшипники. Я им не доверяю. Не хочу тратить деньги, на деталь в которой не уверен. Выше указанным производителям доверяю вполне. Понятно, что везде можно нарваться на брак и левак. Но, считаю, что вероятность поломки заведомо качественной детали - меньше.
покупал я ину в сборе, исплевался( - ролик шеркал по корпусу, напильником дорабатывал( Некачественные запчасти exist ( румынская INA) я конечно сделал, но не советую. по итогу уже наверно после ставил оптимал .... пока стоит ( единственное к нему надо пыльник дорабатывать - у него пластик выпирает и задевает пыльник.
обводной GA35725 - snr - вполне себе производитель подшипников.
у меня еще заметка по этому ролику - Caffaro 38300 - вроде как железный с нормальным подшипником

Последнее редактирование:

Margo2009

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 1.4 Саха 2012год
Итак сегодня пришла моя долгожданная посылка стетоскоп, и после прослушивания механизмов по моим ощущениям всё-таки ролик обводной, которые стоит сверху. Посоветуйте какой ролик лучше устоновить по соотношению цена-качество. Так же мне не очень понравилось как звучит двнд, может нужно подкинуть под замену толкать?, Не разу не менял пробег 178 тыс.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,477
Автомобиль
Margo2009, на вот, видите.... Ура! Я выиграл этот тур)
Если сможете записать это звук-ГУЛ, то выкладывайте здесь. Остальным сможет это помочь в понимании...

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,477
Автомобиль
Посоветуйте какой ролик лучше устоновить по соотношению цена-качество
Не спешите бежать покупать ролик.)
Уверен на миллион процентов, что у Вас установлен самый хороший и долговечный с металлическим ободом!
Просто снимите его, промойте сепаратор подшипника и набейте новой смазкой, и ставьте обратно, получите идеальный результат и на долго...

Margo2009

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 1.4 Саха 2012год
Не спешите бежать покупать ролик.)
Уверен на миллион процентов, что у Вас установлен самый хороший и долговечный с металлическим ободом!
Просто снимите его, промойте сепаратор подшипника и набейте новой смазкой, и ставьте обратно, получите идеальный результат и на долго...
Вроде такой стоит, завтра днём уже рассмотрю. Какую смазку лучше использовать?

Вложения

• Screenshot_2025-01-11-19-37-03-123_com.android.chrome-edit.jpg
    Screenshot_2025-01-11-19-37-03-123_com.android.chrome-edit.jpg
    125.5 KB · Просмотры: 4

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,477
Автомобиль
Margo2009, опа! Так это же уже не оригинал, а Optimal-овский)
Конечно и его можно обслужить.
Я лично не мелочился и использовал консистентную смазку от Ликви Моли высокотемпературную.

Margo2009

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 1.4 Саха 2012год
Margo2009, опа! Так это же уже не оригинал, а Optimal-овский)
Конечно и его можно обслужить.
Я лично не мелочился и использовал консистентную смазку от Ликви Моли высокотемпературную.
Фото нашел с простор интернета, завтра утром гляну свой, но он вроде похож.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,477
Автомобиль
Margo2009, вот, для примера. Тоже нашел на просторах интернета. Справа оригинальный, о котором я говорил.
x9-iasN693RhhDExSNKVNkK13X8-1920.jpg

Foland11

Гуру
Благодарности
3,735
Автомобиль
Какую смазку лучше использовать?
В идеале полимочевинную (например Mobil Polyrex EM, ну или МС PLM 100-2/3 от ВМПАВТО). Всякая другая аля-Литол не катит. Закладывать не более 1/3 от объема подшипника.
Справа оригинальный, о котором я говорил.
Alex_T65, в оригинале у мотора CAXA верхний ролик с пластиковой обоймой, нижний (натяжной) с металлической.

Последнее редактирование:

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,477
Автомобиль
Foland11, я набивал подшипник как раз не Литолом, а Ликви Моли высокотемпературной, ну да ладно...
А фото вверху от САХА как раз...

Foland11

Гуру
Благодарности
3,735
Автомобиль
Ликви Моли высокотемпературной, ну да ладно...
Ну да ладно... Это импортный Литол. Пойдет как просто смазка, но никак правильная подходящая именно для роликов.
А фото вверху от САХА как раз...
Не спорю. Но речь то шла про обводной ролик, который ты считаешь, что он с металлической обоймой...

Foland11

Гуру
Благодарности
3,735
Автомобиль

Евген7712

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 1.4, 122 л.с
Вроде такой стоит, завтра днём уже рассмотрю. Какую смазку лучше использовать?
Если не лень два раза снимать ремень и ролик то можете по совету помыть почистить набить смазку, по своему опыту скажу что у подшипника есть выработка которую смазкой не закроешь, сам прошел это хотел сэкомить в итоге пошёл и купил новый.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,477
Автомобиль
Евген7712, если бы я это не делал на куче оригинальных роликов, собственными руками, то я об этом бы и не говорил, не предлагал человеку. Моим оригинальным б/у роликаи, после этого обслуживания, уже более 5 лет и это только у меня.
Единственно, что я поменял только ролик натяжителя ремня механического нагнетателя-компрессора. Все остальные, два, только обслужены, как описАно выше.
Уж извините, но обслуживание, обслуживанию рознь.... Я делал это все досконально и аккуратно, но естественно, проверив, чтобы сам подшипник не вываливался из сепаратора) и не было излишних осевых биений...

Евген7712

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 1.4, 122 л.с
Евген7712, если бы я это не делал на куче оригинальных роликов, собственными руками, то я об этом бы и не говорил, не предлагал человеку. Моим оригинальным б/у роликаи, после этого обслуживания, уже более 5 лет и это только у меня.
Единственно, что я поменял только ролик натяжителя ремня механического нагнетателя-компрессора. Все остальные, два, только обслужены, как описАно выше.
Уж извините, но обслуживание, обслуживанию рознь.... Я делал это все досконально и аккуратно, но естественно, проверив, чтобы сам подшипник не вываливался из сепаратора) и не было излишних осевых биений...
Вы же не знаете в коком состоянии там подшипник и какого производителя и сколько лет он проработал, пускай владелец сам выбирает, что ему предпочесть я ему написал как бывает.

Сверху Снизу