Странный вид дисков после замены колодок, нужен совет
Не знаю, в какую тему лучше написать и как по поиску найти похожиие вопросы, поэтому решил создать отдельную тему. Если было похожее, не пинайте.
Вчера поднимал машину на подъемнике при замене масла в муфте, решил визуально проверить состояние дисков. Сначала подошел к заднему левому колесу и немного испугался.. Диск и суппорт выглядят очень печально – визуально как будто им сто лет, на диске имеется канавка примерно по середине, есть еще более мелкие ближе к краям. Первая мысль – может камень попал или еще что-то. Подошел к переднему левому – примерно тоже самое! Может совсем немного лучше. Но что самое интересное – косяк только с колодками/суппортами на ЛЕВОЙ стороне!!! С правой стороны все выглядит намного веселее (хоть и не идеально), во всяком случае внешний вид каких-то явных отрицательных эмоций не вызывает.
Сейчас пробег около 57, примерно в районе 50 были заменены колодки. Колодки менял сам, с компом и адаптацией (задние). На тот момент, как мне кажется, состояние было лучше, хотя идеальными они, конечно, не были. Но такой неприглядный вид я бы точно заметил.
Да, колодки TRW. И перед и зад. С обеих сторон, естессно))
Собственно фото внизу. Качество, конечно, не особо, и не уверен, что фото передает вид как в жизни, но примерно должно быть понятно.
Вопросы к знатокам – может у кого было подобное? Нужно че-то делать? Почему только с левой стороны? Влияют ли канавки на дисках на эксплуатацию?
П.с. Тормозит, вроде, как нормально и явных жалоб нет. Но сейчас все таки зима и сложно сказать, иногда смещение при торможении – это косяк или неоднородное покрытие под колесами.
Задний левый диск:
Передний левый диск:
Задний левый суппорт:
Задний правый суппорт (выглядит тоже не айс, но лучше левого - меньше "желтизны"):