Замена задних тормозных колодок маленький фотоотчет

d99

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI Track&Field
Если нет шнурка, если он кривой и не может развести колодки, то обычной батарейкой от шуруповёрта и щупами от тестера колодки разводятся на счёт раз.
Какие батарейки от шуруповёрта допустимо использовать? У меня Bosch 14-ти вольтовый, а от аккумулятора 12 вольт идет, моторчик не озябнет? И на сколько страшно первый раз выбрать не ту полярность, т.е. подать импульс опять на сведение когда они уже сжаты?

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Какие батарейки от шуруповёрта допустимо использовать? У меня Bosch 14-ти вольтовый, а от аккумулятора 12 вольт идет, моторчик не озябнет?
Нет, при заведённом моторе генератор выдаёт около 14В.

И на сколько страшно первый раз выбрать не ту полярность, т.е. подать импульс опять на сведение когда они уже сжаты?
Колодки изначально не сжаты, поэтому не страшно. Если ты конечно перед заменой на ручник не поставил.....:)

d99

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Значит 14-ти вольтовый подойдет? Допустим колодки не сжаты, а я подал импульс на разжатие, чем это грозит? Как определить куда подать + а куда - ?

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Значит 14-ти вольтовый подойдет?
Да
Допустим колодки не сжаты, а я подал импульс на разжатие, чем это грозит?
Ни чем, просто услышишь продолжительное жужжание моторчика, разводящего привод ручника.
А вообще-то поищи шнурок, а то спалишь что - нибудь....

d99

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
Шнурок ищу, только вот поздно озадачился этим, уже надо менять колодки, а как развести безопасно колодки без него не очень понятно. Вроде люди разводили аккумуляторами, хотелось бы подробностей, какими аккумами, в какой последовательности?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
d99, вот холивар развел... Ну чего непонятного тут написано?
Подавай питание от любого источника до 14 вольт (можно и меньше, это банальный электромотор, он тут у кого-то на 9вольтах крутился).
Кстати рекомендую перед процедурой поставить машину на ручник, а после - затянуть колодки проводочками - тогда гарантированно избежите необходимости в адаптации.

d99

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
я не холивар старался развести, а понять каким аккумом разводить\сводить колодки и есть ли опасность спалить моторчик, вот и все.

Tolado

Завсегдатай
Благодарности
112
Автомобиль
VW Tiguan T&S TDI 2015 + Geely Tugella
Выпала задняя внутренняя колодка (в виду износа) при парковке на работе. Запись на замену у меня на вторник. Бросить машину на работе или можно ехать домой? Т.е. чем чревато выпадение колодки, кроме более ватных тормозов? Ничего не заклинит и не сломается?

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Выпала задняя внутренняя колодка (в виду износа) при парковке на работе. Запись на замену у меня на вторник. Бросить машину на работе или можно ехать домой? Т.е. чем чревато выпадение колодки, кроме более ватных тормозов? Ничего не заклинит и не сломается?
Как она могла выпасть??? Такое физически невозможно! Или речь едет о накладке колодки? Железная пластина на месте? Как вообще заметили?
Если колодки нет физически (полностью), то ездить нельзя категорически! Выдавит поршень со всеми последующими неприятностями.
Если осталась только железная пластина, то можно попробовать доехать, пользуясь ручным режимом коробки для торможения двигателем. В этом случае худшее что может случиться - испортите диск

ptica

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
фольсваген тигуан спорт комфорт,техник 1+техник2

nerd74

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
тигуан
всем привет. подскажите. есть ли в природе отдельно тормозной поршень от задних дисковых тормозов?
вроде как у пассата b7 те же тормоза задние?
если есть код детали, то отлично

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Думаю, скоро придет время менять колодки. У меня пробег на 70-80% трассовый, а оставшаяся часть по городу, но без жутких пробок, поэтому с к 52 тыс. на вид износ не критичный, но внутреннюю сторону я не вижу. Но это так, лирика.

Собственно, стандартный вопрос что ставить...
Сначала думал TRW, цена в экзисте (GDB 1763) - 1869 руб.
Потом почитал эту тему, в самом ее начале человек ставил Bosch (0 986 494 053), вроде как был рад качеству, во всяком случае визуально. Но потом он больше ничего не писал)) А цена заманчивая, да и название как-то интуитивно внушает доверие)

Никто Bosch не ставил?

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Стоят у меня БОШ у жены, наверное тысяч тридцать. Нареканий нет. (Машин не гоночный)

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Ставь бошь...Ставь ате... Можно и ате керамик...на зад они не особо дороже обычных стоят...плюсов больше...

через тапок

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Коллеги, не совсем понял.. вот нужно вагкомом или вручную разводить/сводить колодки.. а если просто не ставить на ручник перед заменой колодок, то что будет?

п.с. Мне сказали, что мол вручную есть шанс спалить моторчик. Это так? Какова вероятность?

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Электродвигателем отводится привод ручника. Поршень рабочего цилиндра вдавливается как у обычных машин.

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
Да найдите сервис где есть шнурок и делают машины с электроручником...я удивился когда там оказалось дешевле чем там где шабашали безрукие...разводить шнурком, менять, сводить, адаптировать...проще сервис найти...читайте тему...альтернативные методы описаны...там в поршне червячный механизм...не сдавишь...

через тапок

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Электродвигателем отводится привод ручника.

Это я понял. Вопрос в том, что если не ставить машину на ручник при замене колодок, то все равно есть необходимость что-то разводить/сводить с помощью электромотора?

Сверху Снизу