Замерзли замки и стёкла.

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,473
Автомобиль
Tiguan
Даже не знаю, в какой раздел писать. Столкнулись с такой ситуацией. С утра завели машинку, поехали, доехали до работы. И выйти с машины не смогли. Замёрзли замки на всех дверях. Причём снаружи открыли в начале поездки нормально. Изнутри никак не открыть. Стёкла тоже замёрзли - открыть окно и машину снаружи, просунув руку в окно никак. (на улице примерно минус 15). Пришлось вызывать подмогу по телефону, чтобы открыли снаружи.
И смешно вроде и не до смеха, когда в машине сидишь заперт.
Понятно, что теперь машинку придётся оттаивать в тёплом помещении. Пришла мысль доехать до ближайшего гипермаркета и поставить машинку в тёплый паркинг, но тут встаёт вопрос - как выйти из машины :) Не сидеть же там часа 2.

И стоит вопрос о том, что после паркинга опять всё нафиг замёрзнет....

п.с. убил дилер по телефону, который выслушав проблему обещал записать на 3 февраля. На вопрос о том, что я должен сидеть в машине до 3-го февраля ответили ,что раньше записи нет ))).

:eek:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Blackie, пробрызгай силиконом через ручки дверей в теплом помещении. Внутрь. У меня тоже водительская дверь иногда замерзает изнутри, было пару раз, но пока едешь, все проходит...

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,473
Автомобиль
Tiguan
Алекс7, попробую вечерком ))) спасибо !

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Blackie, только активно побрыгзай :) я много лил. Не помню, можно ли со стороны замка еще помочь...

Но по крайнйе мере после этого у меня лишь раз за зиму внешняя ручка примерзала. И то на второй-третий раз открыла дверь...

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
"Замёрзли замки", т.е. ЦЗ не щёлкает, не открывает дверь?
или сама дверь, т.е. уплотнитель примёрз ?
Blackie, а проползти в багажник и открыть его изнутри ?

...мне бы больше бы понравилось, если бы ты написал:
"я заблокирован в машине, зимую, бензин кончается, телефон сел, жду наступления 3-го февраля или лета...пожалуйста, покормите меня!"
Мы бы тогда все сразу бы откликнулись!
И сделали бы эту тему главной на форуме!

Genok

Участник
Благодарности
5
Blackie, я обработал замки ведешкой! Проблем нет!!!

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
LIFAN69, у него просто ручка изнутри не дергает замок и не открывает дверь :)

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,473
Автомобиль
Tiguan
LIFAN69,изнутри нифига не открывается, ни одна дверь ))) в багажник не лазили ))) А по поводу
"...мне бы больше бы понравилось, если бы ты написал:
"я заблокирован в машине, зимую, бензин кончается, телефон сел, жду наступления 3-го февраля или лета...пожалуйста, покормите меня!"
Мы бы тогда все сразу бы откликнулись!
И сделали бы эту тему главной на форуме!"

так примерно и хотел написать, но подумал, что лучше не буду нервировать народ :)

Genok,боюсь дело не в замках, т.к. снаружи всё замечательно открывается. Дело во внутреннем механизме.

Stranger

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
...
Genok,боюсь дело не в замках, т.к. снаружи всё замечательно открывается. Дело во внутреннем механизме.

Я бы тоже предположил, что это электронный глюк.:confused: Может питерская погода с повышенной влажностью не по душе тигуане?:)

Politician

Русский Богатырь
Благодарности
1,114
Друзья, возможно я озвучу технически гиблую мысль, но если внутри что-то замерзло, то можно просто "протопить машину". у меня задняя левая дверь почти никогда не открывается (т.е. требуется открыть ее крайне редко). на прошлой неделе она "понадобилась", но намертво замерзла и не подавала признаков жизни.

я после прогрева протопил машину в режиме MAX 15-20 минут и отттаяло все и больше бяка не происходила. Примечательно то, что начал оттаивать снег - ВНИМАНИЕ - в нишах ручек открывания дверей. так что можно и без теплого паркинга обойтись.

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
После каждой мойки брызгаю силиконовой смазкой,ВД пятна оставляет:)

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
почему электронный?
если изнутри - то тяга
(либо слетела, либо не цепляет)
но если снаружи открывается - то не тяга ?

Добавлено через 1 минуту
догадался, Blackie в чужую машину сел - вот его и заблокировало...

Последнее редактирование:

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
почему электронный?
если изнутри - то тяга
(либо слетела, либо не цепляет)
но если снаружи открывается - то не тяга ?

Открою тайну для многих - у Тиги в дверях нет тяг, там тросики.
Еще одна тайна - замерзает не ручка, а тросик внутри рубашки от влажности.

Я сам так попал в ноябре после одной конченой мойки с повышеной влажностью, причем отогревы в тепле потом помогали до первого мороза.
Силиконовые и вд-эшные ванные не помогают, там куда мы брызгаем нихрена не замерзает, а в тросики вы никак без разбора двери не попадете.
У меня в итоге после экспериментов и от рывков тросик подрастянулся, перестала водительская дверь снаружи открываться совсем.
Замена тросика проблему решила, цена тросика 300 рублей.

PS: теперь отношусь очень аккуртно к выбору мойки

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Alex999, я еще большую тайну открою. У внутренних ручек дверей свои блокировки, в режиме охрана ручки изнутри не могут открыть дверь. Эта блокировка примерзает, и сколько ручку не дергай, она тянет "воздух".

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
Алекс7, что имеется в виду под "свои блокировки" ?
свой режим работы ЦЗ?
или управление от иммобилайзера?
или полная блокировка дверей при постановке сигнализации в режим охраны, т.е. когда автомобиль не двигается?
а вопрос: при движении, т.е. в режимах "D", "R", "S" - можно изнутри открыть дверь или она заблокирована? на скорости 15-20км/ч ЦЗ щёлкает - но это блокировка от открытия снаружи...

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
LIFAN69, останься в машине и поставь на охрану. После закрытия ЦЗ услышишь щелчки по кругу. Т.е. машина в этом режиме застрахована от варианта - разбил стекло и открыл дверь. Отключается внутренняя ручка. Там же в инструкции есть, что можно поставить на охрану с блокировками, а можно без блокировок, тогда ручка не будет отключена.

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,473
Автомобиль
Tiguan
Алекс7,дадада... как раз вероятно эта блокировка и замерзла, т.к. при дёрганьи ручки движение тросика нот детектед.

Двери и стёкла отмёрзли после 3-х часов катания по городу с максимальной температурой в салоне.

Сегодня та же история, что и вчера, всё опять замёрзло. Единственное, что теперь отмёрзло стекло и можно открыть дверь снаружи рукой, что и делаем :) Ждём оттепели.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Blackie, как вариант - когда утром открыл машину, проверь ручку внутреннюю. Не работает - несколько раз поставь и сними с охраны.

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
А вот Alex999 советует ехать и менять (натягивать) тросик...
Странно, Blackie, никто даже из более суровых районов не жаловался,
следовательно - не холод, а влажность ?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
LIFAN69, у него наружная ручка замерзала.

И это ессно влажность. У меня вот именно водительская глючила несколько раз, когда машина сильно инеем покрывалась за ночь. Т.е. когда перепады были или же еще что.

Сверху Снизу