Замерзли замки и стёкла.

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
bc24a287e014.jpg

Химия рулит!
не мог снять замерзун: то кнопки не вращаются, то дужка не вынимается
Грел снизу спичками - только пальцы обжёг,
грел зажигалкой - оплавились цифирки.
А покапал химией - в момент заработало!

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
АХТУНГ АХТУНГ! а силикон нашто???

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
силикон не размораживает лёд.
BATXED, ты ещё вазелин предложи :)

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
shpunt,до того как замерзли...... пошляк! фи.... гггггггг :)

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
BATXED, а замки надо сначала герметиком промазать,
и только потом запирать?
:)

BATXED

Заблокирован
Благодарности
10
Автомобиль
ХАММЕР
LIFAN69,АХЗ... я оснью когда сухо ьыло вавсе дырки силикона набахал аш 2 ьалона ушло зато тепереь непрюсь и в марос непарилсо и после мойки непарилсо...

Xenon111111

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
Тигуан
У меня сегодня такая же ситуация произошла.пришел утром к машине на улице -19 вчера был сильный снегопад и -4.нажал кнопку двери открылись сел, завел, взял щетку пока отряхнул , покурил прошло минут 10 после всего этого сажусь в машину начинаю закрывать дверь и усилия приложил не много она до конца не закрылась просто как обычно бывает зацепилась замком и все но не захлопнулась.дергаю внутреннюю ручку дверь не открывается еще дергаю не открывается короче раз 30 наверно дергал так и не открылась а ехать то надо и дверь не закрыта до конца))) по нажимал открытие/закрытие раз 20 замок работает открывает и закрывает ручка внутренняя так и не заработала ну думаю ***ка калуга пришлось перелазить на пассажирское сиденье и оттуда выходить и залазить обратно через вод.дверь на работу то ехать надо все настроение самого утра испаганила эта ситуация. машина 2012 года.с наружи открывает изнутри нет стекла примерзли до работы доехал окна оттаяли через окно снаружи ручку дергать пришлось.может посоветуете что сделать то можно или только к ОД ехать. К ОД не хотелось бы конечно у нас в Уфе очередь по записи 3 недели.а на машине то ездить надо через пассажирскую дверь как то не комильфо выходить. и вот что я еще заметил то что когда внутреннюю ручку дергаеш она как будто не за что не зацепляется как здесь написанно выше защита какаято стоит когда на охрану ставиш чтоб изнутри открыть было нельзя просто какойто свободный ход у нее.

Lexxoid

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen tiguan
У меня сегодня такая же ситуация произошла.пришел утром к машине на улице -19 вчера был сильный снегопад и -4.нажал кнопку двери открылись сел, завел, взял щетку пока отряхнул , покурил прошло минут 10 после всего этого сажусь в машину начинаю закрывать дверь и усилия приложил не много она до конца не закрылась просто как обычно бывает зацепилась замком и все но не захлопнулась.дергаю внутреннюю ручку дверь не открывается еще дергаю не открывается короче раз 30 наверно дергал так и не открылась а ехать то надо и дверь не закрыта до конца))) по нажимал открытие/закрытие раз 20 замок работает открывает и закрывает ручка внутренняя так и не заработала ну думаю ***ка калуга пришлось перелазить на пассажирское сиденье и оттуда выходить и залазить обратно через вод.дверь на работу то ехать надо все настроение самого утра испаганила эта ситуация. машина 2012 года.с наружи открывает изнутри нет стекла примерзли до работы доехал окна оттаяли через окно снаружи ручку дергать пришлось.может посоветуете что сделать то можно или только к ОД ехать. К ОД не хотелось бы конечно у нас в Уфе очередь по записи 3 недели.а на машине то ездить надо через пассажирскую дверь как то не комильфо выходить. и вот что я еще заметил то что когда внутреннюю ручку дергаеш она как будто не за что не зацепляется как здесь написанно выше защита какаято стоит когда на охрану ставиш чтоб изнутри открыть было нельзя просто какойто свободный ход у нее.

У меня такая же фигня с задней дверью из нутри ручка дергает воздух а с наружи открывает, причем был прикол, открыл машину сели приехали в магазин дверь перестала закрываться, просто не защелкиваемся и все, при крыл прогрел минут 15-20, пролил вдшкой, закрылась, попутно посмотрел инструкцию, нашел там как закрыть дверь как бы в ручную. Ничего делать не стал. Закрыл ушел. После магаза все ок. Приехал домой на 3 часа потом еще поездка гораздо более интересная выдалась, после часа на дороге, дверь не открылась изнутри, делать нечего вылезли через другую, но хотя бы она закрыта и то хорошо. Вернулся через час. Дверь по прежнему не открывается час в дороге прогрел хорошенько салон дверь открылась снаружи. Дай думаю проверю как ручное закрывание работает, повернул такую же фигню как и детский замок попробовал колючем с имитировать закрытие закрылась и не открывается, т.е. Ситуация поинтереснее я у Макдональдса, темно и холодно и дверь не закрывается - супер. 10 минут подергал все что дергается включая центральный замок - ура, открылся и заде захлопнулась, но изнутри все равно ручка дергает воздух. Теперь извечный русский вопрос - что делать?????

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
Xenon111111, Lexxoid, сочувствую обоим, т.к. попадал в такую ситуацию на старом Тиге. Промерзает трос, идущий от ручки к замку. Я тоже лил раз разморозки всякие в ручку и замок, но это все пустое. От ручки к замку идет только трос в оплетке и в него никакая разморозка не попадает. Если же от механических попыток закрыть/открыть трос уже хоть немного растянут, то эта история вечная у вас. Я вылечил заменой троса.

Lexxoid

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen tiguan
как интересно они реализовали внутреннюю ручку что она как бы не за что не дергает если на ней трос?? очень интересно посмотреть ....:eek:

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
Lexxoid, дергает она, но тросом. Потому я и говорю, что поливать незамерзайками бесполезно.

Yurkesch

Завсегдатай
Благодарности
69
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI S&S
У меня ситуация несколько другая: после хорошей оттепели с дождями машина стояла несколько дней, за это время ударили морозцы, решил сегодня смести снег, прогреть машину, а НИ ОДНА пассажирская дверь не открывается ни изнутри, ни снаружи! Водительская дверь и дверь багажника нормально, а пассажирские заблокировны и не разблокируются ни с брелока, ни с кнопки.Что за ерунда, где копать, потому что это скорее всего именно электроника, хотя при нажатии на кнопки открытия-закрытия замки щёлкают, ну не может же так всё примёрзнуть, что эти три двери как приваренные!:(

Последнее редактирование:

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7
У меня ситуация несколько другая: после хорошей оттепели с дождями машина стояла несколько дней, за это время ударили морозцы, решил сегодня смести снег, прогреть машину, а НИ ОДНА пассажирская дверь не открывается ни изнутри, ни снаружи! Водительская дверь и дверь багажника нормально, а пассажирские заблокировны и не разблокируются ни с брелока, ни с кнопки.Что за ерунда, где копать, потому что это скорее всего именно электроника, хотя при нажатии на кнопки открытия-закрытия замки щёлкают, ну не может же так всё примёрзнуть, что эти три двери как приваренные!:(
Не только может, но и должны - это примерзла уплотнительная резина. Когда температура падает, на ней образуется кондесат, который при минусе замерзает. Чтобы этого не было, нужно попрыскать эту резину специальным спреем - есть в любом автомагазине. Но если морозы установились - смысла уже нет, это надо сделать при положительной температуре.

В вашем случае ваще проблемы нет - сели в авто и прогрели его. В смысле не двигатель, а салон. Все оттает. Однако стоит проверить первым делом не двери, а лючок бензобака. Этот сложнее разморозить - я это делал тряпкой. Макаешь в воду градусов 50 и затем на лючок. Отмерзал, а как же.

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
589
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG
У меня на баллончике с силиконовой смазкой написано: "Поверхность должна быть чистой и сухой. Распылять средство при температуре баллона не ниже +15 С". То есть взять баллон из тепла и поскорее обработать уплотнители. Возможно получится.

Yurkesch

Завсегдатай
Благодарности
69
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TSI S&S
ROKADA,
Спасибо! Действительно, поездил, погрел салон, двери открылись. Странно, что машина уже четвёртую зиму, но так намертво двери никогда не примерзали, тем более, перед зимой как обычно обрабытывал резинки силиконом. Бывало, конечно, что и прихватит, но подёргаешь дверь, она шевелится, здесь же такое впечатление, что всё заблокировано. Ладно хоть водительская открылась без проблем. Будем помнить на будущее.:)

blue_dolphin

Почётный Тигуановод
Благодарности
714
Автомобиль
полноприводный трехколесный бегокат "Пушок" с шильдиком "CCZB/CTHA"
Вопрос такой а есть смысл протирать сухой тряпкой по контуру все резинки пяти дверей тига при постановке на стоянку или один фиг если был дождь а потом мороз то все примерзнет?

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
Вопрос такой а есть смысл протирать сухой тряпкой по контуру все резинки пяти дверей тига при постановке на стоянку или один фиг если был дождь а потом мороз то все примерзнет?
Ну как бы дождь во внутрь не попадает...;)

ROKADA

Завсегдатай
Благодарности
142
Автомобиль
TIGUAN TDI 2.0 2011г. DSG-7
Дело в том, что влага на резинках это фактически роса. Образуется из влажного воздуха, который всегда попадет в двери. Какой-то эффект от протирания будет наверное, но без гарантий. Проще побрызгать силиконом.

a-skvor

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан 1,4 (150)
Всем привет!
И ко мне пришла беда))
Не работает кнопка задней двери, тупо не нажимается, т.е. при попытке открыть багажник не происходит щелчёк, а резиновая поверхность кнопки не поддается, остается твердой. Думаю, что внутри кнопки замерзла вода. Машину мыл перед новым годом, после этого ездил и исправно открывал багажник с неделю, а тут вдруг такая засада. При этом багажник можно открыть штатным брелком, если нажать и держать среднюю кнопку до щелчка замка.
Конечно проблему можно решить путем прогрева кнопки феном или в теплом гараже. Но автомобиль на гарантии, и при этом:
1. само по себе наличие влаги в кнопке ненормально;
2. возможно попадание воды в электрику кнопки, что может привести к замыканию;
3. возможно повреждение конструкции кнопки при расширении льда.
Поэтому я хочу обратиться к дилеру, чтобы он разобрался сам и проверил кнопку.

Мдя, поиск наше всё. Нашел тему по моей проблеме, лечится гарантийной заменой кнопки.

Сверху Снизу