Заправки,кто что предпочитает и почему?

Lexxo

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
VW TIGUAN 2.0 TSI S&S 2013 г.в. CAWA Sochi Edition
хера се гурманы)...тут выбора нет Роснефть и Лука и то в гараже по 25руб за литр.:cool:

В Жиздре ГПН есть :D А обычный Газпром плох разве ? Я его в Брянске с ГПНом перепутал, еще сразу не вкурил, что мою карту ГПН не принимают, доехал кое как до той, что возле моста на лампочке, после сельмаша :mad: Хотя по сути в Брянске ток рядом с Линией/Метро 98 на Луке продают и все как я понял ? Ну не считая тех, что на въезде в город со стороны Карачева. Кстати от того Лука 98 насос не жужжал, 3 недели назад там лил. А вот в Петрозаводске за милую душу орет...

Добавлено через 4 минуты
нижегородского

Так оба Новгороды ? Ну да ладно, местным виднее, пущай нижегородского. Хотя там у них же не Нижегород :) Никогда не понимал сих замутов. Тогда по логике у вас великогородский.

Последнее редактирование:

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
Так оба Новгороды ? Ну да ладно, местным виднее, пущай нижегородского. Хотя там у них же не Нижегород Никогда не понимал сих замутов. Тогда по логике у вас великогородский.
тогда ты московец или москаль (по логике):D

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
604
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG
У меня от этой вашей шуйской АЗСины на 98 насос шумит ппц как, но его скоро поменяют, однако шумы возникали в 100% случаев после заправки 98 Луке в Петрозаводске, сам недавно там залил полный бак чисто ради эксперимента и итог опять тот же ШУМ.

Похоже на паровые пробки. Я тоже думал, а что он иногда больно уж шумит? Так же шумит насос в системе отопления, пока воздушные пробки не стравишь. Как стравишь он чепчет потихоньку себе.
Так вот бензин должен соответствовать сезону и быть подходящим по классу и не париться до плюс 60 градусов. Значит у Лукойла везде так, когда нормально, а когда хрень.

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан, TSI-2,0, Track&Field, куплен апрель 2013 - продан в июне 2020.
Степень родства прямая и любое ООО подчиняется головному офису Лукойла и конкретно президенту компании Аликперову. Так что признак вполне себе адекватный.

Ну, это не факт... это м.б. криминал... ООО по закону не подчиняется никому кроме СК... :cool:
Я просто в начале 2000 работал в НК Славнефть и не последним человеком. Так вот, мы тоже начали организовывать АЗС свои, даже создали структуру управления этими АЗС... Через 2 года эти АЗС расхватали дочки-внучки и прочая родственная хрень. Сейчас, если вы проедите по Ярославской области, там полно АЗС Славнефть. Они не имеют никакого отношения к НК Славнефть! Кстати, рядом есть АЗС Татнефть и Лукойл... они ессно возят бензин из Татарии и Н.Новгорода...:rolleyes: А чож? Фих с ним что за забором ЯНОС... Ребята, не смешите мои подковы!
ЗЫ. Вобщем-то неважно кто продает бензин, и кто хозяин АЗС. Важно чтобы бензин был из НПЗ, любого. Там контроль организован пока. Оне бояцца. А всякие присадки - просто коммерция... т.е. фихня.
ЗЫЗЫ. Все АЗС Московского региона торгуют бензином из Московского НПЗ... даже Лукойл...:aq: .... и ШЕЛЛ!...:bm:
СЗ из ЯНОС... ненуеслинехватаеттогда-ДА...

ЗЫЗЫЗЫ. Я этот бестолковый спор закончил.

Lexxo

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Объясните мне как не последний человек в нефтянке: почему на московском НПЗ уже не первый раз что-то взрывается (с пострадавшими, это норма?) почему никого не сажают и может ли это быть связано с ухудшением качества бензина ? Ну всмысле градус бардака он на всех подчиненных распространяется гнилой рыбы-головы.

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
У меня от этой вашей шуйской АЗСины на 98 насос шумит ппц как, но его скоро поменяют, однако шумы возникали в 100% случаев после заправки 98 Луке в Петрозаводске, сам недавно там залил полный бак чисто ради эксперимента и итог опять тот же ШУМ. Я понимаю, что насос скоро поменяют, но почему дохлый насос так реагирует именно на конкретный бензин конкретной заправки объяснить не могу.
Возможно, у Вас и вправду насос изношен - я уже четвёртый год заправляю на этой заправке свой ЕА211, чаще всего 98-м, и никаких посторонних звуков (да и вообще недостатков иного рода), связанных с бензином, не заметил.

Недоезжая до Петрозаводска есть ГПН, в сторону Пряжи и дальше
Очень странно - если я правильно помню, в Карелии единственная заправка ГПН рядом с пограничным переходом Вяртсиля-Ниирала. Офиц. сайт это подтверждает. https://www.gpnbonus.ru/our_azs/

А от Вяртсиля до Пряжи больше 200 км.

Буду рад ошибиться, кстати :)

Lexxo

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Возможно это Ленинградская обл, не буду спорить, когда едешь 1200 км за сутки, то эти оставшиеся 200 км кажется "уже близко" :)Вообщем она там одна, деревушка Селиваново рядом, по дороге к вам ГПНка, еще разметка тупая, съезда нет и выезд ток через сплошную, если нарушать в сторону Петрозаводска.. Но сам факт, что от этой заправки Лукойла на Шую 98м помирающий насос жужжит, именно от этого бенза, НИЖЕГОРОДСКОГО :rolleyes:. Можете считать это "экспертизой моего дохлого насоса" :mad:До сих пор жужжит на ХХ, пока бак не сожру и там же не залью 95. А от той ГПНки не жжуит, зато от ГПНок в Москве иногда жужжит, но не постоянно, а от того лука ВСЕГДА НА ХХ, при любых остановках.
Вот как жужжит
http://radikal.ru/video/uY7SbZU1w5

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан, TSI-2,0, Track&Field, куплен апрель 2013 - продан в июне 2020.
Объясните мне как не последний человек в нефтянке: почему на московском НПЗ уже не первый раз что-то взрывается (с пострадавшими, это норма?) почему никого не сажают и может ли это быть связано с ухудшением качества бензина ? Ну всмысле градус бардака он на всех подчиненных распространяется гнилой рыбы-головы.

Эти вопросы задавайте г-ну Маркову из СК. Я никогда к МНПЗ никакого отношения не имел... Но Лукойл АЗС Московского региона оттуда бензин возят. А народ его хвалит.
А вообще насчет гниения рыбы с головы, Вам ответил Премьер... "Денег нет, но вы держитесь".
Насчет Московского НПЗ? К нам недавно перешел оттуда работник... по блату. Такого "дуба" я в своей жизни не встречал... Может это частный случай?

Lexxo

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Нет смысла, там такие же :D А вот сохранять чеки и фоткать пробеги/журналы откуда топливо может и есть смысл, если на одной АЗС лить, мб и посудиться выйдет если впрыск полетит.

ACIDCAT

Заблокирован
Благодарности
196
Автомобиль
2.0-TDI-2010™
4 года заливал соляру на АЗС *ТРАССА* все устраивало..... в середине 5 года залива поймал газоканденсат в бак.. 3 недели ездил вонял газом в салоне.. паслал ихъ вадъ и перешол на АЗС- *НЕФТЕМАГИСТРАЛЬ* траса дороже нм. дешевле немного.

lasko

Гуру
Благодарности
2,677
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
у меня в поселке магистраль открыли...но как то подозрительно дизель стоит 34,40...хотя на плакате написано евро5,,,хз

Добавлено через 2 минуты
еще есть ТНК за 34 с копейками, вот там евро4

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
Возможно это Ленинградская обл, не буду спорить, когда едешь 1200 км за сутки, то эти оставшиеся 200 км кажется "уже близко" :)Вообщем она там одна, деревушка Селиваново рядом, по дороге к вам ГПНка, еще разметка тупая, съезда нет и выезд ток через сплошную, если нарушать в сторону Петрозаводска.
Ясно,а я-то уж думал, что живу седьмой год и не знаю о ГПН поблизости :D Это между Сясьстроем и Пашей, только если по пути в Питер туда реально заглянуть.

П.С. Часто бываете в наших краях?

Lexxo

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Да каждый год. Домик летний прикупил тут, на отпуск сразу к вам ! А что, озера считай то же море, даже волны есть, а народу сток нет, ягоды и грибы бонусом с рыбой. Вчера на палаточный городок москвичей напоролись в лесу, когда за грибами пошли ))) Нравятся мне небольшие города, особенно после пятничных пробок в Мск :eek: Деньги бы такие платили, свалил бы. Хотя в воскресенье ехал из Сигмы в сторону Шуи и у вас уже поток приличный с дачки народ едет, но пробки нет, змейкой длмой катят)) А дороги в Петрозаводске это "сказка", не ямы, а колодцы :D Пару машин с колесами видел отлетевшими.

P.s.Как насос поменяют, то 98 лить не буду, ток 95 ))) А то еще и новый зажужжит, мало ли. Ну там дохлый насос имхо сразу был, брак с завода, но 2 года жил, шумя изредка, пока рывки не начал делать, тут уж и ошибки вылезли.

Russky361

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Tiguan SE, APR ST1
Да каждый год. Домик летний прикупил тут, на отпуск сразу к вам ! А что, озера считай то же море, даже волны есть, а народу сток нет, ягоды и грибы бонусом с рыбой. Вчера на палаточный городок москвичей напоролись в лесу, когда за грибами пошли ))) Нравятся мне небольшие города, особенно после пятничных пробок в Мск :eek: Деньги бы такие платили, свалил бы. Хотя в воскресенье ехал из Сигмы в сторону Шуи и у вас уже поток приличный с дачки народ едет, но пробки нет, змейкой длмой катят)) А дороги в Петрозаводске это "сказка", не ямы, а колодцы :D Пару машин с колесами видел отлетевшими.

P.s.Как насос поменяют, то 98 лить не буду, ток 95 ))) А то еще и новый зажужжит, мало ли. Ну там дохлый насос имхо сразу был, брак с завода, но 2 года жил, шумя изредка, пока рывки не начал делать, тут уж и ошибки вылезли.
Вы ещё в Питкяранту не ездили там дорога такая будто её финны бомбили в 1940) Ну и заправка Лукойл там нет слов )))

Lexxo

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Кстати финны гоняют же к вам за бензином ? Не должны же бодягу брать ? Или берут ? Скок они там могут, бак + 20 литров в канистре ? Откуда им туда на границу бенз возят ? Хотя вижу много "финнов" в городе, по-русски разговаривающие, наши за вторым паспортом короче поехали, так и подумал.

IIIaJIanau

Участник
Благодарности
191
Автомобиль
T&F Трахтор
Кстати финны гоняют же к вам за бензином ? Не должны же бодягу брать ? Или берут ? Скок они там могут, бак + 20 литров в канистре ? Откуда им туда на границу бенз возят ? Хотя вижу много "финнов" в городе, по-русски разговаривающие, наши за вторым паспортом короче поехали, так и подумал.

ДТ точно с России им везут. Хороший лукойл, такой у нас не продается к сожалению =(

мвл

Завсегдатай
Благодарности
152
Автомобиль
тигуан
У Луки( АЗС с официального сайта), в пределах одной области, разница в цене ДТ стала 1р. (ранее была единой) На вопрос почему.... Оператор, что стал говорить о разнице в качестве подъездных путей, но ни ДТ.... Может кто ведает в чем реальная "фишка".

Белый СВВВ на ручке.

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Может кто ведает в чем реальная "фишка".
Похоже на маркетинг, в Питере тоже такая фишка есть. Заправки в проходных местах подороже, в спальниках подешевле.

heli-master

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
У Луки( АЗС с официального сайта), в пределах одной области, разница в цене ДТ стала 1р. (ранее была единой) На вопрос почему.... Оператор, что стал говорить о разнице в качестве подъездных путей, но ни ДТ.... Может кто ведает в чем реальная "фишка".

Белый СВВВ на ручке.

Они стали практиковать это почти месяц назад и дело тут не в качестве подъездных путей. Скорее влияет безальтернативность: одинокая АЗС на трассе получит более высокую цену топлива, чем та, что расположена в окружении конкурентов..

Сверху Снизу