Заправки,кто что предпочитает и почему?

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
У меня были проблемы на Фокусе после заправки Газпромом, передаланным из МТК.
Больше не пробовал, но сейчас хочу попробовать, т.к. рядом с домом, удобно.

Уже много раз эта мысль высказывалась, что качество от конкретной заправки зависит.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Lirik,
Я уже много раз говорил, что качество топлива не от заправки зависит, а от НПЗ или наливной станции с которой пришло топливо!
ГПН везет топливо не только из Капотни!!!

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Как присел на ВР так и сижу на ней. Наркотик наэрное. И хрен слезу. Ну если только по близости не будет ВР, а бак почти пуст... то и с кустарного НПЗ заливаться придётся!)

Роман1979

Гуру
Благодарности
1,456
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2,0 TSI черный
Как присел на ВР так и сижу на ней. Наркотик наэрное. И хрен слезу. Ну если только по близости не будет ВР, а бак почти пуст... то и с кустарного НПЗ заливаться придётся!)

За последние лет 7 заправился не на ВР один раз. И то когда бензина на 5 км пути осталось.

Отправлено с моего GT-S6802 через Tapatalk

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
За последние лет 7 заправился не на ВР один раз. И то когда бензина на 5 км пути осталось.

Отправлено с моего GT-S6802 через Tapatalk
Ну я чаще заливался не на ВР.
ВР имеет достаточно заправочных пунктов в московском регионе. При отдалении от Мск этих заправок уже и не встретишь.
Дорога до Ленинграда - встретил одну заправку. Где-то за Клином.
Дорога до Горького. Последняя заправка ВР в Балашихе.
Так что ВР за бетонкой не представлена практически никак.
Так что при поездках более 500 км от Мск приходится литься на "не ВР".
Но как-то залился на Роснефти при поездке в Курск - итог потеря тяги. Особенно неприятно это получить при обгоне фуры на затяжном подъёме. Думал турбина глюкнулась. Пока не выкатал эту бяку машина ехать так и не хотела.
Как-то пришлось заправится на ГазПромНефти. В итоге получил даблстарты с утра и поганенькую динамику. Вылечилось добавлением гомеопатических доз бензина от ВР в бак.
Сюрпризов от ЛукОила не получал. Хотя и заливался на них при поездках В Горьковскую волость.
Ну и на украинский бензин у меня нареканий нет.

TurboFox

Участник
Благодарности
330
Автомобиль
Tiguan 2TSI (170=>250лс) T&F, беленький :)
у нас в Н.Hовгороде почти все АЗС ВР позакрывали, постоянный сильный не долив был, машины троили, глохли, ОЧ явно не соответсвовало заливаемому бензу, в общем народ сдлелал выбор обходя по возможности их стороной, итог, -их продали Газпромнефти, теперь на этих АЗС хвосты машин вылезают на дорогу из зомбохомячков, которые сказочные истории расказвают про чудодейственный бензин и экономию...

На спор как то вечером, сам лично проехал по ближайшим 20 АЗС: по моск шоссе (внутри города) и еще паре ходовых (Кузбасскому шоссе, Комсомольскому), и везде просил показать паспорта на бензин Аи-92,95

Итог до смешного:
1.-Все разноимянные АЗС 90%: Газпромнефть, Taxi-Oil, ТНК, Терминал, все везут бензин из Ярославля!!! (потому и зомбостояния в очередях у азс Газпромнефти многие не понимают ;)))
2.-И лишь одна частная азс на ИП Козлов, привезла бенз с Московского НПЗ (как мне объяснил друг, работающий в этой нефтебензо теме, завод не имет выхода на трубопровод нефти, а посему все через составы и делает бенз из какогото сырья типа газового конденсата, чтоли, хз точно, в общем получаемый там бенз самых хреновый, по сравнению с бензом из обычной нефти)
3.-А на всех азс Лукойл, -бензин был свой, из под боком Кстовского НПЗ Лукойл

Посему и лью только Лукойл по возможности, тк везут бенз напрямую с заводу в своих же бензовозах развозя сразу по своимже азс, со всеми проверками при приеме(сам видел), уровня, времени в пути, проверки пломб и тп, это гораздо безопаснее заливать, чем бенз от других у которых все проходит через перевалочный пунк аки нефтебазы хранения в городе, (как остальные бензопоставщики делают), тк там больше шансов, что кто-то захочет разбодяжить общий котел на бабки себе в плюс...

Последнее редактирование:

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Посему и лью только Лукойл
простите за офтоп.
У меня товарищ ярый фанат Динамо. Он на Лукойловских заправках принципиально не заправляется, будь там хоть мегасуперэкстра бензин.

Kyper

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тига 2,0 TDI CLJA
простите за офтоп.
У меня товарищ ярый фанат Динамо. Он на Лукойловских заправках принципиально не заправляется, будь там хоть мегасуперэкстра бензин.

+1. У меня тоже есть именно такой друг! ))))

TurboFox

Участник
Благодарности
330
Автомобиль
Rufast, ну там у многих вместо головы мячик))

а по факту, в тестах бенза от 2х Лукойловских азс -у него одного содержание серы вообще 0!

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=67023&SECTION_ID=1886

PS: зная это, глупо травить свой двиган, чем-то другим, если есть лучшее и за эти же деньги...

eto_ne_ia

Гуру
Благодарности
3,474
Автомобиль
Audi
А я во изменила своей любимой заправке Shell и променяла её на BP. Стала заправлять исключительно 98, так вот на 98 от BP машина катится гораздо увереннее, чем на Рэйсинге (98) от Shell. Проверена на своей машине. Расход на 98 уменьшился до 12 литров в среднем.

TurboFox

Участник
Благодарности
330
Автомобиль
На сколько важно отсутствие серы в бензине, и где мы в мире из-за неё:

169060640.jpg

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Ну вот... Всё.... теперь все дружно едем заправляться в страны из первой десятки!

Знания о том что у нас в стране поганый бензин конечно это важные знания, но что толку-то... Что теперь с этими знаниями делать? Перестать заправляться а России?
:)

katerok

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
теперь не Tiguan
Вопрос цены вносит серьезные коррективы в плане выбора заправки. Наверняка не ошибусь, предположив, что во всех странах первой десятки бензин на порядок дороже. Точно знаю, что эстонцы из приграничных городов ездят заправляться в Россию ибо там бензин в районе 1.5 евро.

TurboFox

Участник
Благодарности
330
Автомобиль
Что делать, что делать, все написал:

а по факту, в тестах бенза от 2х Лукойловских азс -у него одного содержание серы вообще 0!

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=67023&SECTION_ID=1886

PS: зная это, глупо травить свой двиган, чем-то другим, если есть лучшее и за эти же деньги...

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Что делать, что делать, все написал:

Цитата:
Сообщение от TurboFox Посмотреть сообщение

http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=1886
Ой как не хорошо заниматься рекламой :al::D
Кого то Вы мне напоминаете... а вспомнил, недавно забаненого на недельку Fox Fox, не Вы ли это случайно ? А ?:rolleyes:
Он тоже занимался беспорядочным флудом во всех топиках !!!

Благодарности
1,375
Автомобиль
The best or nothing... For life)))
Ох Андрюха, ну ты жеж ВАЩЩЩЕЕЕЕ:D:D:D:D

Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Сталинград-Каменск-Шахтинский-Авиабаза Куба-Москва
Автомобиль
Тигуан был
Ну вот... Всё.... теперь все дружно едем заправляться в страны из первой десятки!

Знания о том что у нас в стране поганый бензин конечно это важные знания, но что толку-то... Что теперь с этими знаниями делать? Перестать заправляться а России?
:)

Особенно забавляет что в топовой десятке у большинства свой нефти просто нет. Итог сырье из одного крана а качество почему то у одних гуд у других шляпа!)))))

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Особенно забавляет что в топовой десятке у большинства свой нефти просто нет. Итог сырье из одного крана а качество почему то у одних гуд у других шляпа!)))))
Ну если они ещё из конфетки( купленной за недёшево нефти) начнут гуано делать, то ну совсем ни айс выйдет) Их же ихний же народ на вилы поднимет)))

TurboFox

Участник
Благодарности
330
Автомобиль
Barmi, какая нах реклама??? Я же соклубникам советую, что лучше и не потому что мне так подумалось, а по тестам (ссылку привел), и я же не владелец АЗС Лукойла, в конце концов :D:D

Kубинец, Особенно забавляет что в топовой десятке у большинства свой нефти просто нет.

кстати тоже заметил, но у них все помешаны на экологии, и плюсом заводы более свеже построенные, к томуже они закупают сырую нефть а бодяжат у себя, в принципе как и масла, сырье правда легкая низкосернистая кувейтская или канадская нефть, у нас же в России в основном высокосернистая сама по себе нефть добывается, менее пользующаяся спросом изза этого, и подешевле продается изза этого, потому и на международной бирже есть 2 сорта нефти ;))

Сверху Снизу