Заправки,кто что предпочитает и почему?

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан, TSI-2,0, Track&Field, куплен апрель 2013 - продан в июне 2020.
В Туапсе НПЗ Роснефти, у Лукойла ближайший в Волгограде вроде как

Вот Вы владелец АЗС в Туапсе.... Ну допустим.
Ездите за 900 км с копейками за бензином на НПЗ Лукойла... каждый день!!!:D
Прогорите.

MadBob

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI
Вот Вы владелец АЗС в Туапсе.... Ну допустим.
Ездите за 900 км с копейками за бензином на НПЗ Лукойла... каждый день!!!:D
Прогорите.

Я владелец АЗС в Туапсе. Почти весь бензин с Туапсинского НПЗ уходит на экспорт. Только на заправках Роснефть в Туапсинском районе возможно встречается бензин с местного НПЗ. Я куплю бензин с нефтебазы, который туда привезли поездом с НПЗ откуда-то из России. Как-то так...

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Я владелец АЗС в Туапсе. Почти весь бензин с Туапсинского НПЗ уходит на экспорт. Только на заправках Роснефть в Туапсинском районе возможно встречается бензин с местного НПЗ. Я куплю бензин с нефтебазы, который туда привезли поездом с НПЗ откуда-то из России. Как-то так...

Все понятно. Но зачем писать про бензин Роснефти или Лукойла не совсем понятно. Про бензин с ближайшего НПЗ... или про (бодягу) бензин, который достался по дешовке, тоже понятно. Про бензин Роснефти или Лукойла непонятно.

MadBob

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI
Все понятно. Но зачем писать про бензин Роснефти или Лукойла не совсем понятно. Про бензин с ближайшего НПЗ... или про (бодягу) бензин, который достался по дешовке, тоже понятно. Про бензин Роснефти или Лукойла непонятно.

Я думаю человек просто написал, что заправляется на Лукойле и Роснефти. Я тоже в Краснодарском крае заправляюсь на Газпромнефти, Лукойле и Роснефти без какого-либо приоритета. Пока тьфу, тьфу, тьфу, но дерьмецо в бак можно везде поймать, несмотря на бренд... В Краснодаре у некоторых крупных компаний при головных офисах есть заправки, которые считаются самыми надежными по качеству, но к сожалению и там бывало водицы вместо бензина лили, правда потом ремонтировали, но все же...

Osvald

Заинтересовавшийся
Благодарности
17
Автомобиль
VW Tiguan
На предыдущей машине до выхода из строя датчика-клапана давления ТНВД заливался на Газпроме(Сормовский пр-зд или Дмитрия Ульянова), после перешел на BP (Севастопольский пр. или Новокосино) по ДТ на этих АЗС нареканий не было, мотор работал стабильно без перебоев.
Сейчас заправляюсь только BP на Суздальской ул. в Новокосине - нареканий нет.

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Я думаю человек просто написал, что заправляется на Лукойле и Роснефти. Я тоже в Краснодарском крае заправляюсь на Газпромнефти, Лукойле и Роснефти без какого-либо приоритета. Пока тьфу, тьфу, тьфу, но дерьмецо в бак можно везде поймать, несмотря на бренд... В Краснодаре у некоторых крупных компаний при головных офисах есть заправки, которые считаются самыми надежными по качеству, но к сожалению и там бывало водицы вместо бензина лили, правда потом ремонтировали, но все же...

Я не про то.
Зачем писать, что заправляется на Лукойле, если НПЗ Лукойла за тыщу км, а Роснефти рядом. Какой хозяин АЗС повезет бензин за тыщу км, если рядом есть... вывеску повесить - другое дело.
Бензин с одного НПЗ... вывески разные.
Поэтому надо писать - Я заправляюсь на АЗС, на которой написано Лукойл...:bp: ...можно добавить - Потому что там цена всегда выше.:cool:

Омский

Постоялец
Благодарности
637
Автомобиль
Тигуан 1,4 150 лс 2013г.в. CTHA БМ DSG-6, Webasto с ДУ
Поэтому надо писать - Я заправляюсь на АЗС, на которой написано Лукойл...
Поддерживаю на 100%. Статья от 22.07.15г (выдержки):
"По словам председателя Омского союза потребителей «Щит» Евгения Рабиновича, первые подозрения появились после обращений автовладельцев, которые замечали, что абсолютно одинаковый по качеству бензин на одних заправках стоит дороже, чем на других. Возник вопрос: а не продают ли АЗС под маркой фирмы «ЛУКОЙЛ» местную продукцию?"
"Интересна позиция самой компании «ЛУКОЙЛ», которая также была привлечена в качестве ответчика. В своем отзыве на исковое заявление представитель фирмы пишет, что потребитель ассоциирует АЗС «ЛУКОЙЛ» прежде всего с качеством услуг, а не с продажей топлива НПЗ ОАО «ЛУКОЙЛ». Кроме того, сообщалось, что товарные знаки «ЛУКОЙЛ» не исключают возможность реализации бензина любых других производителей."
"До того, как началась судебная тяжба, на сайте компания «Юнигаз» позиционировала себя как официального представителя «ЛУКОЙЛ» в Омском регионе. Это означало, что продажи идут непосредственно от «ЛУКОЙЛ», а не от другого юрлица. Сейчас же сообщается, что фирма работает по договору коммерческой субконцессии, что предполагает лишь использование товарного знака и разрешает продажу любой продукции в рамках договора. До недавнего времени фирменный стиль АЗС был единственным сигналом об изготовителе."
"Итак, иск Союза потребителей «Щит» не удовлетворен."
«Фактически суд сослался на то, что у «Юнигаза» нет обязанности продавать бензин исключительно марки «ЛУКОЙЛ». Мы же настаивали: продаете другой бензин – сообщайте потребителю. Но суд посчитал, что действующее законодательство не содержит запрет на реализацию нефтепродуктов, произведенных на НПЗ других компаний, поэтому оснований что-либо менять нет», - считает председатель Омского союза потребителей «Щит» Евгений Рабинович.
Кому интересно, статья:
http://superomsk.ru/news/20808-benzin_nash__marka_vasha_lukoyl_mojet_popast_v_ska/

MadBob

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI
Я не про то.
Зачем писать, что заправляется на Лукойле, если НПЗ Лукойла за тыщу км, а Роснефти рядом. Какой хозяин АЗС повезет бензин за тыщу км, если рядом есть... вывеску повесить - другое дело.
Бензин с одного НПЗ... вывески разные.
Поэтому надо писать - Я заправляюсь на АЗС, на которой написано Лукойл...:bp: ...можно добавить - Потому что там цена всегда выше.:cool:

ну насколько я знаю, у Лукойла в крае 2 или 3 нефтебазы (а может и больше) и в Краснодарском крае вроде как франшизы нет, есть только оригинал ЛукойлЮгнефтепродукт. Они составами привозят на базы 92 и 95 из Волгограда и 98 из Нижнего Новгорода. С баз бензин бензовозами по краю и Адыгее, судя по документам на азс. А вот Туапсинский НПЗ, повторю еще раз, почти не оставляет свой бензин в России, он весь уходит на экспорт. И мне кажется, надо глянуть будет паспорт на какой-нить Роснефти, что бензин на Роснефти не из Туапсе.

Омский

Постоялец
Благодарности
637
Автомобиль
Тигуан 1,4 150 лс 2013г.в. CTHA БМ DSG-6, Webasto с ДУ
А вот Туапсинский НПЗ, повторю еще раз, почти не оставляет свой бензин в России, он весь уходит на экспорт.
А чем так хорош туапсинский бензин? Если верить сайту Роснефти, то продукция этого НПЗ: бензин А-76, бензин АИ-93, бензин экспортный технологический, дизельное топливо, керосин осветительный, мазут М-100, сжиженный газ.
Продукция экспортируется через Туапсинский нефтеналивной терминал.
http://rn-tnpz.com/products.html
Может Вы расскажите, что такое бензин экспортный технологический?
И вдогонку:
"На полную модернизацию Туапсинского НПЗ и замену устаревшего оборудования выделено около 470 млрд. руб. Модернизация позволит существенно нарастить объемы переработки и увеличить глубину с 54% до 98,5%. Строительство нового НПЗ осуществляется в 3 этапа. 1-й этап был завершен в октябре 2013 г. запуском ЭЛОУ-АВТ-12. 2-й этап предполагает выпуск бензинов, дизтоплива экологического стандарта Евро-5, а так же авиакеросина (завершение запланировано на конец 2016 г.). На 3-м этапе будет введена в эксплуатацию установка флексикокинг, для глубокой переработки нефти и остатков.
После окончания реконструкции в 2017 году туапсинское предприятие станет крупнейшим заводом в Европе по глубокой переработке нефти."
http://energybase.ru/processing-plant/tuapse-refinery

После долгих поисков нашел, что такое бензин экспортный технологический:
"Продукт атмосферной перегонки с пределом выкипания от 30 до 195 оС
Применяется в качестве сырья для вторичных процессов переработки нефти и нефтехимии":
http://xn--23-1lca4b.xn--p1ai/shop/benzin-yeksportnyy-tekhnologicheskikh-m/

Последнее редактирование:

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
ну насколько я знаю, у Лукойла в крае 2 или 3 нефтебазы (а может и больше) и в Краснодарском крае вроде как франшизы нет, есть только оригинал ЛукойлЮгнефтепродукт. Они составами привозят на базы 92 и 95 из Волгограда и 98 из Нижнего Новгорода. С баз бензин бензовозами по краю и Адыгее, судя по документам на азс. А вот Туапсинский НПЗ, повторю еще раз, почти не оставляет свой бензин в России, он весь уходит на экспорт. И мне кажется, надо глянуть будет паспорт на какой-нить Роснефти, что бензин на Роснефти не из Туапсе.
между НПЗ и АЗС стоят десятки посредников. И даже если кто-то очень захочет провести расследование, вряд ли сможет найти истину.
Истина одна и я ее знаю. Бензин АЗС (продавец) покупает у кого выгоднее, независимо от того, какие буквы написаны на АЗС. Закон торговли.

Если бензин соседнего НПЗ дорогой, продавец повезет его за тыщи километров... а на АЗС напишет... что Вам нравится, например Лукойл.

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
между НПЗ и АЗС стоят десятки посредников.

Кстати, весьма распространение заблуждение.
Предположу, что таким образом рафики оправдываются за не качественное топливо на своих АЗС.

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Кстати, весьма распространение заблуждение.
Предположу, что таким образом рафики оправдываются за не качественное топливо на своих АЗС.

Оправдываются сертификатами, а не количеством посредников.

Необоснованный рост цен на рыбу и рыбную продукцию в России связан с огромным количеством посредников и перекупщиков, которые просто накручивают стоимость продукции, Далее: https://news.rambler.ru/economics/3...news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

А нащщет бензина, это:
весьма распространение заблуждение
:D
Кому он нафих нужен.

petrb

Участник
Благодарности
121
Автомобиль
продан
Как некоторые помнят летом я менял сеточку топливного фильтра (точнее чистил благодаря форумчанину Андрею, спасибо большое!)
Так вот с тех пор я ставлю эксперимент - заправляюсь не просто на одной и той же заправке, но даже колонку не меняю уже с июля месяца. Заправляюсь на ЛУКойле на ленинском в область прям у МКАДа, колонка номер 5. Все время лью обычный 95й не экто. Посмотрим что будет дальше, пока все ок! Раньше изголялся и 98й лид, потом надоело. Дорого, а толка мало

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
Я очень долго заправлялся на одной и той же заправке лукойл возле дома, что заметил, порой бензин пахнет бензином, а порой хер пойми чем, ацетоном каким то. Машина правда попроще была, проблем никаких не было. Делать выводы не берусь.

petrb

Участник
Благодарности
121
Автомобиль
продан
Я очень долго заправлялся на одной и той же заправке лукойл возле дома, что заметил, порой бензин пахнет бензином, а порой хер пойми чем, ацетоном каким то. Машина правда попроще была, проблем никаких не было. Делать выводы не берусь.

Да хоть парфюмом, лишь бы без проблем кататься))

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
Так то оно так, только проблемы все же возникают у людей периодически :)

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
80 тыс. на луке. ...использовал с нового авто, иногда несколько раз на юге Роснефть. Итог, тнвд умер, фильтр думаю почти в хлам грязный, как поменял машина поехала как новая. Сетка сильно коричневая, без грязи и слизи как тут пишут. Бензобак внутри как новый......грязи нет вообще.

rred

Завсегдатай
Благодарности
134
Автомобиль
Tiguan 2,0TSI 180hp
А был ли это лукойл? Или франшиза?

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
80 тыс. на луке. ...использовал с нового авто, иногда несколько раз на юге Роснефть. Итог, тнвд умер, фильтр думаю почти в хлам грязный, как поменял машина поехала как новая. Сетка сильно коричневая, без грязи и слизи как тут пишут. Бензобак внутри как новый......грязи нет вообще.

60 тык на.... А где бензин заканчивался, там и заправлялся... на предыдущих авто так же... Ничего не умерло, ничего не менял... езжу, как новый.

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
А был ли это лукойл? Или франшиза?
100% лука....у меня карта, туда бонусы всегда капают, раз в 3 месяца набирается полный бак., на чеках всегда написано какое юр. лицо, да и на сайте эти заправки указаны.

Добавлено через 4 минуты
60 тык на.... А где бензин заканчивался, там и заправлялся... на предыдущих авто так же... Ничего не умерло, ничего не менял... езжу, как новый.
60 по трассе далеко не приговор, опять же....если больше города никто не знает сколько бенза прокачано через топливную систему. Моточасы все умеют считать когда масло меняют....с остальными механизмами тоже самое.
Я бы фильтр на этом пробеге поменял., пирбург стоит 5 руб., не деньги в принципе. Я подозреваю у меня тнвд из за этого умер.
Когда клинит тнвд, он пускает стружку.... в форсунки, в скором времени они тоже нагибаются. Посчитай бюджет с работой....не айс получается., но на фоне дизеля смешные цены. Дизель, как мне сказали...это для богатых. Теперь я люблю свой 2.0 TSI :)
Зря я доверился лукойлу.....до европейского бензина нам еще очень далеко.

Сверху Снизу