Заправляюсь только на ВР. Лукойл не лью по политическим мотивам))
Всё относительно. Много лет заправлялись на АЗС Коримос на Капотне и ни с одной машиной никаких проблем не было. А стала она же Газпромнефтью и теперь там недолив и какчество так себе. Последний раз заправлялась там около месяца назад 95м - вонь была, как от Аи-80...
На любой АЗС если у вас есть подозрение на недолив вы можете потребовать проверить налив за свой счет, то есть менеджер или управляющий АЗС должен пренести тарированый мерник, свидетельство о его поверке, вы оплачиваете за 10 литров топлива в кассу и вам сначала заливают его в мерник (должно быть плюс-минус 50мл), а потом вам в бак или по желанию в канистру. И если не соответствует смело звоните на горячую линию и будте уверены что вам обязательно перезвонят, ну а если соответствует то что-то с датчиком или считаете не совсем точно. Это не рапространяется на "помойки"А еще они пиндят, на заправках лучка у меня бак увеличивается литров на 7))
Совершено верно, сейчас это Роснефть и катализаторы для производства бензина в установки закладывают г....о, выход соответственно такой же.Абсолютно согласен! Как доверительно сказал мне один компетентный и высокопоставленный в отрасли дяденька, с уходом англичан на заправках BP надо быть готовым к неприятностям!
я не замерял...но по стрелке чуть меньше...у меня же чип, все зависит от стиля вождения))) у них лето 5, а зима была 4...
На любой АЗС если у вас есть подозрение на недолив вы можете потребовать проверить налив за свой счет, то есть менеджер или управляющий АЗС должен пренести тарированый мерник, свидетельство о его поверке, вы оплачиваете за 10 литров топлива в кассу и вам сначала заливают его в мерник (должно быть плюс-минус 50мл), а потом вам в бак или по желанию в канистру. И если не соответствует смело звоните на горячую линию и будте уверены что вам обязательно перезвонят, ну а если соответствует то что-то с датчиком или считаете не совсем точно. Это не рапространяется на "помойки"
Друзья, а есть ли какой-нить независимый рейтинг заправок?
Я же написал, что это не распространяется на "помойки", хотел бы посмотреть как на брендовой АЗС, кто-то пытается что-то сделать с программой.К сожалению это не поможет. На тех АЗС где персонал недоливает топливо, у них программа настроена на два режима: режим 1 - недолив, причем его размер зависит от жадности ворюг, режим 2 - норма (с недоливом в соотвествии с допуском, усттановленным ГОСТ). Вот именно поэтому ваша проверка обречена на провал, при заливе в тарированную емкость оператор АЗС переведет колонки во 2 режим и нальет, четко 10 литров. Тоже самое происходит при проверке контролирующих органов.