Получается интересная ситуация... Те у кого нет проблем с холодным пуском считают что это все из-за некачественного бензина. Типа заправляйтесь где положено и проблем не будет. Но извините, я что, должен с собой мобильную лабораторию возить? Например, у нас в области каждая вторая запрака это "роснефть", а процентов 40 различные региональные топливные компании, которые и сами-то не знают чего продают. Кстати, представители дилера сами рекомендовали мне запраляться именно на роснефти. Неужели VW AG не знает какой в России бензин? И потом, у кого-нибудь есть официальное заключение что проблемы холодного пуска вызваны использованием топлива низкого качества? Лично я пока не могу от дилера добиться ничего вразумительного. Сейчас веду переписку с Фольксваген Групп РУС. По результатам отпишусь потом. Что касается дилера, похоже он не собирается ничего делать. У меня даже начала появляться мысль поменять авто. Ибо согласно закона, недостаток, который выявляется неоднократно и не устраняется в результате ремонта, является существенным, и это является основанием для его замены.
Правда если уж быть до конца откровенным, на данный момент проблема "холодного пуска" у меня пропала. Но я не уверен, что это не повториться опять и намерен добиться правды, какова бы она ни была
Потому что, извините, но лично я не считаю нормальной ситуацию, когда на холостых оборотах приходится подгазовывать педалькой при прогреве двигателя, чтобы машина не заглохла и прогревать двигатель по 5 минут при температуре воздуха за бортом +6.