Друзья,всем привет!
сегодня испытал в полном объёме всё ,что здесь обсуждается.начну с того ,что температура воздуха у нас сегодня была-27гр.машина стояла на стоянке,не эксплуатировалась два дня.сел ,выжал сцепление,крутанул стартер,машинка завелась с полтычка.Оговорюсь сразу,я сторонник прогрева двигателя.но сегодня поджимало время,греть не стал-поехал.проехал до перекрёстка на 1 передаче метров 250.остановился пропустить машину,начал трогаться-заглох.повторная попытка с раскруткой движка до 2000-2500.опять заглох.стою,думаю прогрею минуты три.движок начало колбасить,интуитивно жму сцепление-глохнет!всё это время под капотом с правой стороны(по ходу авто)был хз какой звук,как будто трёщётка.замечу ,что температура движка была уже градусов 60.и ещё заметил вот что:опять это странное падение оборотов,т.е.,авто стоит на месте,устанавливаю обороты 2000-2500,жму сцепу,обороты начинают падать,двигло колбасит.отпускаю сцепу всё становится ровно.может в этом эффекте кроется причина ?
ко всему добавлю,что я любитель покрутить движок основательно.об экономии на топливе даже не думаю.это к вопросу о засранных свечах.