Очень эстетично, красиво без преувеличений.На днях установил черную пластмассовую сетку в решетку радиатора с размером ячейки около 5мм и размером 64х21 см. Режется пластмасса легко. Верхнюю часть достаточно легко просунул с внутренней стороны. Нижнюю часть после снятия только серебристого пластика, далее рука пролезла, ну и пришлось припасть на землю. Все крепил черными же стяжками. На фото 2 для сравнения: левая часть без сетки, справа с сеткой.
:ai:Астрахань написал(а):и воробьями
это точнои на юге насекомые понажористей
В новогодние праздники катались по Карелии 4-мя машинами. База была около Петрозаводска. При подъезде к Сортавала (около 190 километров от места временного проживания) камешком в нижнюю решетку был пробит радиатор. Сетки на том авто не было. И было заплачено за эвакуатор 15000 руб + почти испорченный день.
Короче хотел сказать, что насекомые это не самое большое зло. А сетка (металлическая) очень нужная вещь в любую погоду.
А кто в Москве может помочь с установкой сетки? за вознаграждение, естественно...
Не могу сказать, что руки у меня из ж...пы растут, но помощь того кто это уже делал вещь очень полезная.
Если это там где саморезы, то они все плотно прижмут!а вот снизу чуть выпирает
Немного теории. Самая удобная установка сетки - когда она пластиковая. Пластик не мнется, краска не облетает. А теперь главное. Выбор толщины сетки и размер ячейки. У любой сетчатой поверхности есть характеристика перекрытия живого сечения. Это соотношение площади всех отверстий к площади занимаемой самим материалом. В случае с алюминиевой сеткой с мелкой ячейкой этот коэфициент доходит до 50%. Это значит мы перекрываем половину от расчетного воздухозабора.При этом мелкие ячейки еще и забиваются жуками и муъами. В итоге остается только 30% Если брать крупную ячейку (5мм), то сечение увеличивается до 70%, но тогда возможно пролетание мелкой мошки. Получается что все предложенные автомагазинами сетки просто не годятся для этой функции. Все это я испытал давно на ВАЗах и разработал собственную конструкцию сетки. Она состоит из капроновой сетки от комаров из любого хозмагазина. Вся хитрость в том что она натягивается и пришивается на проволочную рамку и получается как бадминтонная ракетка. Сетка имеет мелкую ячейку, но при этом пропускная способность ее порядка 70% из за тонкой капроновой нити. Прочности хватает держать камни пролетающие через отверстия решетки бампера. Мухи и жуки попадающие на большой скорости в сетку не плющит и не размазывает, как это происходит при жестком ударе об алюминиваю сетку. Их просто отбрасывает в сторону и они не прилипают к сетке. Происходит самоочищение. Все это проверено мной за 10 лет и это работает. В случае с Тигой я установил две сетки вниз и наверх не разбирая бампера. Только открутил болты снизу и сверху. Никакие решетки не вынимал.На днях установил черную пластмассовую сетку в решетку радиатора с размером ячейки около 5мм и размером 64х21 см. Режется пластмасса легко.