YuriyNsk
Гуру
Немного теории. Самая удобная установка сетки - когда она пластиковая. Пластик не мнется, краска не облетает. А теперь главное. Выбор толщины сетки и размер ячейки. У любой сетчатой поверхности есть характеристика перекрытия живого сечения. Это соотношение площади всех отверстий к площади занимаемой самим материалом. В случае с алюминиевой сеткой с мелкой ячейкой этот коэфициент доходит до 50%. Это значит мы перекрываем половину от расчетного воздухозабора.При этом мелкие ячейки еще и забиваются жуками и муъами. В итоге остается только 30% Если брать крупную ячейку (5мм), то сечение увеличивается до 70%, но тогда возможно пролетание мелкой мошки. Получается что все предложенные автомагазинами сетки просто не годятся для этой функции. Все это я испытал давно на ВАЗах и разработал собственную конструкцию сетки. Она состоит из капроновой сетки от комаров из любого хозмагазина. Вся хитрость в том что она натягивается и пришивается на проволочную рамку и получается как бадминтонная ракетка. Сетка имеет мелкую ячейку, но при этом пропускная способность ее порядка 70% из за тонкой капроновой нити. Прочности хватает держать камни пролетающие через отверстия решетки бампера. Мухи и жуки попадающие на большой скорости в сетку не плющит и не размазывает, как это происходит при жестком ударе об алюминиваю сетку. Их просто отбрасывает в сторону и они не прилипают к сетке. Происходит самоочищение. Все это проверено мной за 10 лет и это работает. В случае с Тигой я установил две сетки вниз и наверх не разбирая бампера. Только открутил болты снизу и сверху. Никакие решетки не вынимал.
Фото? Она ж зеленая обычно :ai: на мойке не отрывают?